Если бы тому не было геополитических причин, да. Но они есть.Не стоит двухнедельные показатели роста рубля проецировать как тренд.
Если иными словами, то работников Минэкономразвития вы считаете некомпетентными, которые не могут ничего спрогнозировать для бюджета и экономики страны?Оно много чего прогнозирует. И вряд ли прогнозировало 58 в 2022 году)
Причины есть, информационный шум есть, но последствия мне пока не ясны. Вам ясны? Если да, поясните вкратце чего ждать на ближайший год.Если бы тому не было геополитических причин, да. Но они есть.
Обещать, не значит жениться.это касается и санкций, и замороженных российских активов, и пострадавших американских компаний, ушедших с российского рынка.
В мирных переговорах участвуют обе воюющие стороны. Пока об этом не только речи нет, но даже никакого намека.На форуме есть люди, которые надеются, что переговоры завершатся до 28 февраля,
О том, что замороженные российские активы никогда уже не вернутся в Россию, также как впрочем и иностранные компании, говорят уже даже встроенные во власть экономисты. так что все эти деньги пойдут на восстановление Украины. Ну и сверху еще придется добавить. Вы все еще ждете роста курса рубля?и замороженных российских активов, и пострадавших американских компаний
Долги. Рано или поздно вернут.что замороженные российские активы никогда уже не вернутся в Россию,
Так именно они и участвуют.В мирных переговорах участвуют обе воюющие стороны.
Не знаю, что это за экономисты, Липсиц, что ли?встроенные во власть экономисты. так что все эти деньги пойдут на восстановление Украины
Браво! А я написал то же самое, но в 10 раз длиннее, а по сути то же..Так именно они и участвуют.![]()
Так именно они и участвуют.![]()
Не льстите себе.Браво! А я написал то же самое, но в 10 раз длиннее, а по сути то же..Стёр..
Вы кому вообще из нас двоих?Не льстите себе.![]()
Да отстаньте вы со своим курсом, сказали же - будет 200 еще подумают, продавать или нет, но скорее всего нетВы ещё ждёте роста курса доллара?
Работники Минэкономразвития, в отличии от вас, понимают, что достоверные прогнозы на год и более в принципе невозможны.работников Минэкономразвития вы считаете некомпетентными, которые не могут ничего спрогнозировать для бюджета и экономики страны?
Они не прогнозируют курс, хотя некоторым может так показаться.Если иными словами, то работников Минэкономразвития вы считаете некомпетентными, которые не могут ничего спрогнозировать для бюджета и экономики страны?
У кого надо работает, нужно уметь его использовать. Просто когда сильная волатильность всё быстрее в разы, там посложнее за всем уследить. А для глобальной долгосрочной картины предпочитаю волновой анализ. Но никому не навязываю, тут уж кому что.Когда наступают глобальные события, теханализ не работает.
Железно.Налоговый период здесь абсолютно не при чем.
Без комментариев, как говорится..У кого надо работает, нужно уметь его использовать.
Имхо - сложный момент: это и так, и не так. Особеннно если понимать теханализ широко, как всё, что не фундаментальный. Я, конечно, не про сигналы с Марса, а - и математику тоже; впрочем, математика - это не предсказания, имхо.Когда наступают глобальные события, теханализ не работает.
Математика - однозначно не предсказания! Вот только с политикой она имеет мало общего, если вообще имеет.. И, когда кто-то заявляет, что он умеет это математически моделировать.. Смешноматематика - это не предсказания, имхо.
Ну, шторм на море можно предсказать по силе подземного толчка (политика, фундаментальный анализ), а можно вообще о нём не знать, но увидеть штормовые волны. И попробовать воспользоваться результатом (математика и тех.анализ), даже не зная первопричин. Я в традиционном теханализе не силён (я поклонник мат.моделей и иногда фундаментальных факторов), но предполагаю, что речь о том, что из опыта наблюдений за мировыми полит. событиями и за реакцией рынков на них, а также из определённых наблюдений за свойствами волн (как на море, так и на кривых графиков) предпринимаются попытки исходить из того, что волны на том или ином инструменте ведут себя схожим образом независимо от того, что явилось первопричиной. Хотя лично мой опыт всяких программных моделирований показывает, что много чего тут гладко на бумаге, но на практике есть ой какие овраги.Вот только с политикой она имеет мало общего, если вообще имеет