Да ничего только доллар=102,29 руб. Соответственно доходность за год наличного больше=14%. Против 27,53% в 2023г.Чтото изменилось?
Последнее редактирование:
Да ничего только доллар=102,29 руб. Соответственно доходность за год наличного больше=14%. Против 27,53% в 2023г.Чтото изменилось?
А где вы таких увидели?А тех, кто убеждает хранить все сбережения в рублях
Если я правильно их понимаю, то как минимум в этой теме таких трое. У кого нет валюты совсем, покупают ее только под поездку в отпуск. А некоторые и за границу не ездят. Но можем подождать, пусть они сами скажут что без валютных активов живут. Даже интересно.А где вы таких увидели?
Знаете, я лучше поостерегусь...Сейчас можно купить замещаюшие облигации, например пика с доходностью ~ 18% в долларах.
Означает ли это что у них все сбережения в рублях?У кого нет валюты совсем
Любой актив можно оценивать в любой валюте.без валютных активов живут
Может, потому, что это скорее пассивы? В которые можно только верить или не верить..Почему людей, которые покупают и хранят валюту как часть своих активов, в этой теме называют сектантами?
Нет, точно не пассивы.Может, потому, что это скорее пассивы?
Нет, конечно. Точная дата непредсказуема...Намёк я понял. Раз обсуждать нельзя, достаточно ли будет просто дождаться 1 февраля для проверки утверждения?
Для особо осторожных есть замещенные облигации минфина с доходностью 8%Знаете, я лучше поостерегусь...
На мой взгляд рублевый актив, это тот, который при изменении курса доллара не меняет свою цену в рублях. Золото, меняет свою цену, значит это валютный актив.Означает ли это что у них все сбережения в рублях?
Любой актив можно оценивать в любой валюте.
Золото это валютный актив или рублевый?)
Вроде. очевидно, ни то ни другое.
Золото это актив в драгметаллах. Валютный актив - валюта во всех видах.На мой взгляд рублевый актив, это тот, который при изменении курса доллара не меняет свою цену в рублях. Золото, меняет свою цену, значит это валютный актив.
На мой взгляд, да, смысл есть. Но тут еще есть момент веры. Верите ли вы в ЕС или нет? Если нет, то надо избавиться, но с другой стороны 2-3 тысячи это ниачем, почему бы и не оставить.Есть ли смысл в наличном евро для диверсификации?
Евро можно обменять на местную валюту во всех странах, куда поедете.в зону приема евро ездил лет 10 назад и вряд ли еще поеду
Как давно вы ездили "в зону приема" долларов - США? Или просто возите с собой доллары по миру и там куда приехали меняете на местную валюту?Доллары есть в достаточном количестве, от “старых“ избавился.
Золото торгуется в долларах и цена его зависит именно от доллара. Но если вы в РФ, о для вас цена в рублях и поэтому покупка его за евро напрямую невозможна. Сначала продаете евро за рубли, потом покупаете золото. Экономического смысла мало. Физическое золото в слитках ? Посчитайте маржу на сегодняшних ценах. Я бы выбрал монеты. Но не более 5-10 % от всех своих активов.Есть ли смысл избавиться и от евро в принципе, переложившись в то же физическое золото, например?
Старые ходят на равне с новыми, просто их больше не выпускают и постепенно изымают из оборота, замещая новыми. Сроков прекращения хождения не установлено, как например с фунтами или франками старых серий. Но и их (старые серии) можно спокойно обменять на новые. Даже иностранцу и не обязательно в центробанках этих стран. В ЦБ меняют без комиссий, а обменники берут 5-10% комиссии, но при незначительных суммах это дешевле, чем ехать в Швейцарию.старые евро, то есть образца 2002 года, с ними судя по всему нигде нет проблем, или не прав? Крупных купюр не храню, насколько помню, все евро сотками.
А в России новые купюры 100 евро и 50 евро без проблем можно продать?Мое мнение.
Да, 50 и 100 евро и новые, и старого образца берут обменники без проблем. Больше проблем с пометками на самих банкнотах, даже если она в идеальном состоянии, но есть пометки или штампики, то тоже возьмут, но с комиссией.А в России новые купюры 100 евро и 50 евро без проблем можно продать?
Долларовый или евровый?Золото, меняет свою цену, значит это валютный актив.
Ну вроде в чем оценивается и торгуется, то такой и есть актив. Торгуется тройская унция в долларах. Ну а цена за 1 грамм в рублях - это производная. В любой валюте можно высчитать цену, но она через доллар.Долларовый или евровый?
А может юаневый?
Доллар был приведен для примера. Доллар, евро, юань, да хоть тугрик, все это валюты. И если цена актива во всем мире выражена в валюте и куррелирует с изменением курса валют, то это валютный актив. И не надо о своих заблуждениях всем рассказывать.Долларовый или евровый?
А может юаневый?
Это довольно распространенное заблуждение. Золото сам по себе актив, а оценивать его можно в разных валютах.
Самое главное, что он абсолютно одинаково защитит как от девальвации рубля, так и от возможной (хоть и кажущейся тут многим невероятной) девальвации доллара.
Продавать Вы его за какую валюту будете?Доллар был приведен для примера. Доллар, евро, юань, да хоть тугрик, все это валюты. И если цена актива во всем мире выражена в валюте и куррелирует с изменением курса валют, то это валютный актив.
Ну так Вас же не остановишь.И не надо о своих заблуждениях всем рассказывать.