Что делать с валютой? (читают 4)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 94 22.2%
  • Продавать

Голосов: 20 4.7%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 200 47.3%
  • Хранить в банке

Голосов: 8 1.9%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 101 23.9%

• Всего проголосовало
    423

X-Side

Новичок
Спасибо
1,968
Стаж c
03.03.13
На Склянках этого мусора не было.
Там бетонщики терлись в валютной ветке, кирпичи свои разбрасывали, хотя у них своя была, и мы к ним с агитацией за бакс не ходили; папирусники - у них тоже своя была.
А здесь что, реклама всякой хрени и офтоп приветствуется?
Нет, извините, пожалуйста, за оффтоп. Можете жаловаться на сообщения, так реакция будет быстрее.

renaissanceman

Мастер
Спасибо
47
По валюте.
Когда в июне юань в пол втаптывали, появилась мысль, что не зря: в мае ВТБ сливал юань - один день даже продавал в приложении ниже биржы и без комиссии! Значит, Костин встал в шорт. К чему приводят позиции госов, кто торговал в 18-ом, помнят. Тогда госы: Банк на 3 буквы, Сберкасса, Колхоз банк, Почти банк... встали в шорт по доллару/евро. ВТБ на валютные вклады вкладчиков. В валютной ветке потешались над Костиным, что он выдаст валютные вклады рублями. Но госы действовал под прикрытием ЦБ, и в итоге обули тех, кто стоял по валюте в лонг. Меня в том числе. Вылезти удалось только весной 20-го. На ковидле, падении кормилицы.
Так вот, ситуация весной этого года мне казалась похожей, был политический заказ на укрепление национальной валюты перед выборами. Ну и госы не упустили бы возможность заработать. После аномального укрепления рубля, я стал ожидать такого же аномального ослабления (неплохо с 10+ за юань сходить к 15+). Пока всё идёт по сценарию.

ginigin

Мастер
Спасибо
1,153
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Что за жесть с курсом, до 108 взлетел? Такой темп роста курса без существенных причин-новостей. Может заранее готовятся к негативным сценариям? Нефть в пол, эмбарго и т.п.?

• Спасибо!
Реакции: bob252

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,336
Что за жесть с курсом, до 108 взлетел?
Ну, он рос-рос, упёрся в сотню, потом пробил естественный уровень сопротивления 100, и пошёл. Ну и наложилась триумфальная победа Трампа, Илон Маск рядом и прочее, как фактор фундаментального анализа (укрепление Америки как родоначальницы доллара, грубо говоря). Имхо.

renaissanceman

Мастер
Спасибо
47
Что за жесть с курсом, до 108 взлетел? Такой темп роста курса без существенных причин-новостей. Может заранее готовятся к негативным сценариям? Нефть в пол, эмбарго и т.п.?
Желание заработать для вас не существенная причина? :)
В прошлом году в ноябре то же самое было. С поправкой на инфляцию, 120 за доллар - эквивалент прошлогоднего курса.

Tfeen

Участник
Спасибо
93
Что за жесть с курсом, до 108 взлетел? Такой темп роста курса без существенных причин-новостей.
А какой курс вы ожидали? :wink: Если для вас санкции на Газпромбанк - это мелкие орешки, тогда никаких существенных причин:read:

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Jack_the_singer

ginigin

Мастер
Спасибо
1,153
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
А какой курс вы ожидали? :wink: Если для вас санкции на Газпромбанк - это мелкие орешки, тогда никаких существенных причин:read:
Газик это мелочь. Курс всего за три месяца вырос почти на 40%. Даже турецкая лира нервно курит в сторонке, т.к. теперь она укрепляется к рублю. Летом курс лиры был 2.5, а сейчас более 3 (на 20%).

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,336
по подсчету оставшихся голосов получается
Так в том и дело. Если бы там изначально всё было ясно, то никакого влияния на доллар это бы, возможно, не оказало, просто бы свершилось то, к чему и так шло. А сейчас резкая перемена и от старой политики к новой, и от полуживого Байдена к мощному красавцу-Трампу и умнице Маску, и от соплей 50/50 к железной определенности. Это серьёзное усиление, и это могло укрепить доллар. Имхо.

Walter White

Старожил
Спасибо
52
Стаж c
20.10.09
Опыт
879
Текущий курс рубля благоприятен для экспортеров, этот фактор важнее, чем уровень ключевой ставки — Силуанов :wink:

• Спасибо!
Реакции: Vova-039

One_Man

Участник
Спасибо
43
Газик это мелочь.
Не совсем мелочь, но подтверждаю, что это лишь одна из целого конгломерата причин.
Курс всего за три месяца вырос почти на 40%.
Рост за этот период чуть меньше 30%.

Но в целом согласен: ситуация жесть.
Если не повысят норму продажи валютной выручки или не предпримут ещё какие-либо меры, то ситуация будет усугубляться.
У кого какое видение, где можно ждать пусть временного, но разворота?

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Tfeen и ginigin

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,336
Ну, что-то мне подсказывает, что Вы ещё не раз охренеете от этого красавца на пару с умницей
Я за него не голосовал. И я не такой идиот, чтобы не понимать того, о чём Вы пишете. И я никого не призываю кричать ура и улюлюкать, и охренеть от непредсказуемого иностранца я могу также, как и Вы. Мне кажется, совершенно не нужно разговор о валюте (включая влияние на неё политики) уводить в область галимой политики, какой там Трамп и Маск, зайки или бяки. Не о том речь.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Tfeen, ginigin и X-Side

X-Side

Новичок
Спасибо
1,968
Стаж c
03.03.13
На самом деле не особо она и триумфальная: по подсчету оставшихся голосов получается, что конкретно количеству отданных за него голосов ничего там "триумфального" и близко не было
Ну, что-то мне подсказывает, что Вы ещё не раз охренеете от этого красавца на пару с умницей :cool:
Бан на 7 дней за оффтоп.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Tfeen

Участник
Спасибо
93
Газик это мелочь. Курс всего за три месяца вырос почти на 40%. Даже турецкая лира нервно курит в сторонке, т.к. теперь она укрепляется к рублю. Летом курс лиры был 2.5, а сейчас более 3 (на 20%).
Газик - это следствие. Поэтому и полетел резво:yes:

Но в целом согласен: ситуация жесть.
...У кого какое видение, где можно ждать пусть временного, но разворота?
На прямой линии в декабре. А вообще, думаю, завтра уже начнут думать:scratch_one-s_head:, ибо волноваться люд начал, непорядок)

discopa

Участник
Спасибо
368
Да все как всегда будет. Сейчас народ подзакупится по 105-110, а потом года два будет сидеть в просадке, пока другие люди будут получать по депозитам 20-25 процентиков, а то и больше :yes:
Думаете, это для народа ставки подняли, чтобы якобы деньги пылесосить? Нет, это они для уважаемых людей сделали, чтобы те закупленные в свое время дешевле 60 баксы перевели в рубли по хорошему курсу и зафиксировали доход на гарантированных вкладах.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: LarS и ВКЛ

One_Man

Участник
Спасибо
43
Да все как всегда будет. Сейчас народ подзакупится по 105-110, а потом года два будет сидеть в просадке, пока другие люди будут получать по депозитам 20-25 процентиков, а то и больше :yes:
Вашими бы устами...
Но, боюсь, что в целом вы не правы. Слишком много факторов играют против рубля. Тем более в двухлетней перспективе.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,119
Пользователи
6,975
Новый пользователь
Каприэ

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм