Что делать с валютой? (читают 6)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 99 22.6%
  • Продавать

Голосов: 20 4.6%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 209 47.7%
  • Хранить в банке

Голосов: 8 1.8%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 102 23.3%

• Всего проголосовало
    438

renaissanceman

Мастер
Спасибо
47
Возможно кто-то знает, где сейчас найти публикации уважаемого Дай ?
В Живом Журнале точно.

Долляр пробил соточку. Официальный курс сегодня впервые с октября 2023г установлен выше 100р. Почти год назад всё это расписывал на склянках. Прогноз считаю выполненным и удачным, знаю немало людей, кому это помогло и сохранить и заработать на девальвации(входили на бирже по 80+, в банках покупали по 83-84).
Сейчас мы во второй фазе и следующая цель по графикам 105-110 в базовом сценарии и 120 и выше при форс мажоре. До этого была первая фаза, когда бакс действительно в первом полугодии падал в моменте до 80р. О более дальних перспективах(45 забакс) говорить сейчас слишком рано, это только после окончания сами знаете чего и начала ралли в нефти, это в долгосрок и будет позже чем я ожидал.
Доброго времени суток!
Вы своими деньгами начали подтверждать свои прогнозы, или так же умозрительно получаете прибыль?

Последнее редактирование:

renaissanceman

Мастер
Спасибо
47
Предсказываю - чем больше в теме будет появляться людей с прогнозами курса 115-130-150-200, тем ближе разворот :crazy:
Кто с банок, помнят, загонщики работают с двух сторон.
Причём однообразно. У них то крах доллара/рубля, то как Феникс из пепла возрождается внезапно.
По ходу, ВТБ и прочая лонг закроют, после того.

• Спасибо!
Реакции: ВКЛ и Mavr1

Матвеич

Старожил
Спасибо
511
Стаж c
14.12.13
Доброго времени суток!
Вы своими деньгами начали подтверждать свои прогнозы, или так же умозрительно получаете прибыль?
Я прекрасно помню вас по склянкам.
В очередной раз решили ко мне придраться? И какой смысл в этом? Вы наверняка помните насколько точны были мои прогнозы. Конечно ставлю свои средства на это диверсифицированно, осознавая риски(ошибки то у всех бывают). А у вас какие успехи, кроме троллинга?

renaissanceman

Мастер
Спасибо
47
Спад продолжается, доллар летит к 115 рублям
Что думаете? :scratch_one-s_head: И кстати - не открыть ли раздел "Предсказание курса"(суть топика, назвать можно и покрасивше). На склянках тема была, пользовалась БЕШЕННЫМ успехом. :bravo::yahoo:
Самая бесполезная ветка была.
Там костяк из фанатов доллара был, всякая критика отметалась, в итоге они периодически скупали доллар на хаях и катались на хренях.
Мой совет покупать на лоях, а продавать на хаях, воспринимался как ересь.

renaissanceman

Мастер
Спасибо
47
Я прекрасно помню вас по склянкам.
В очередной раз решили ко мне придраться? И какой смысл в этом? Вы наверняка помните насколько точны были мои прогнозы. Конечно ставлю свои средства на это диверсифицированно, осознавая риски(ошибки то у всех бывают). А у вас какие успехи, кроме троллинга?
Не, не хочу тролить.
Но все-таки интересно было бы узнать про реальные результаты.
Я на юань переключился, а вы как торгуете?

Матвеич

Старожил
Спасибо
511
Стаж c
14.12.13
а вы как торгуете?
У меня валюта в нале(баксы,евро), сдал лишь малую часть на текущие траты рублёвые(профит порадовал, покупалась то по 86 и 94).
А остальное ожидает более высокий курс. На бирже активы у меня в нефти, там по прежнему формирую позицию в долгосрок ожидая в последствии разворот вверх в следующем году(есть риск ухода на 40+ перед этим по бренту, но не сильно значительный, но если что закуплюсь ещё).

Последнее редактирование:

renaissanceman

Мастер
Спасибо
47
А в чем сложность, растет он и растет
Летом бакс рос, а "грязный" юань - нет, потому что нарушился арбитраж из-за трудности вывода с мамбы.
На межбанке и внебиржевых торгах, естественно, наличный юань, арбитраж работал.

bob252

Старожил
Спасибо
2,209
Да, рупь то ли очередной рывок совершает, то ли уже в прорыв пошел. :)
Screenshot_2024-11-25-19-56-08-321_com.mi.globalbrowser.jpg

"Ослабление рубля продолжается несколько недель подряд. В целом с начала сентября доллар подорожал больше чем на 20%. Официальный курс ЦБ на 26 ноября составил 103,79 руб. за доллар и 108,87 руб. — за евро.
Российские компании, закупающие товары за рубежом, готовятся к дальнейшему ослаблению курса рубля, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на представителей нескольких импортеров. По словам одного из предпринимателей, который завозит в РФ оборудование, его компания закладывает во внутренние расчеты доллар по 120-125 рублей."

X-Side

Новичок
Спасибо
1,972
Стаж c
03.03.13
Не, не хочу тролить.
Но все-таки интересно было бы узнать про реальные результаты.
Я на юань переключился, а вы как торгуете?
Дело в том, что про валюту в данной теме мало кто писал. Я тут охраняю данную тему от политической тусовки форума. Они обсуждают все, кроме валюты.

Вот сейчас @AlexM-68, улетел в бан на 7 дней за оффтоп.

Я буду очень рад, если Вы начнёте разговор про валюту.

Блондинка

Новичок
Спасибо
1
Добрый вечер, уважаемое сообщество.
Позвольте обратиться с вопросом.
В 2028 году понадобится крупная (для меня) сумма в валюте. На данный момент имеется две трети этой суммы (часть в долларах, часть в рублях). Треть планируется скопить за оставшийся срок.
Мне очень важно сохранить уже скопленное. Зарплату получаю в рублях.
Поделитесь, пожалуйста, толковыми стратегиями. Имеет смысл всё переводить в валюту и складывать в матрас-банк?

• Спасибо!
Реакции: X-Side

map111111

Мастер
Спасибо
2,847
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
В 2028 году понадобится крупная (для меня) сумма в валюте. На данный момент имеется две трети этой суммы (часть в долларах, часть в рублях). Треть планируется скопить за оставшийся срок.
Поделитесь, пожалуйста, толковыми стратегиями. Имеет смысл всё переводить в валюту и складывать в матрас-банк?
Ну, в общем то да, стратегия не самая плохая, но только в случае если 2028 год наступит.

A•U

Старожил
Спасибо
3,116
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Реального, рабочего ответа не найдёте, везде будут риски....

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,187
    Пользователи
    7,200
    Новый пользователь
    Sergey-77

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм