Что делать с валютой? (читают 8)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 73 22.6%
  • Продавать

Голосов: 14 4.3%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 155 48.0%
  • Хранить в банке

Голосов: 7 2.2%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 74 22.9%

• Всего проголосовало
    323

хомячок

Участник
Спасибо
323
Найдите выше, там целая дискуссия была. Вкратце вывел с бирже на банковский счет, дальше происхождение денег теряется. Лосей по жизни не развожу
Ну вот и хорошо.А давно это было?После этого в ЛК ФНС не заглядывали?

Egor2017

Участник
Спасибо
161
После этого в ЛК ФНС не заглядывали?
Только сегодня заплатил налоги, среди них 2238 рубля налог на вклады за 2023 г немного не рассчитал , в соседней ветке плачут , но платят по рублевым вкладам в 100 раз больше

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,221
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Есть еще один вариант-что именно по валютным сделкам брокер налоговым агентом не является.(как по ОМС).Но вот это то и надо выяснить на практике.Если у вас получилось-откройтесь сообществу.
Вас в гугле забанили?.. Как можно о чём-то спорить с нулевыми знаниями о предмете спора?
Брокер НЕ является налоговым агентом в сделках с валютой и металлами.

• Спасибо!
Реакции: Term и Egor2017

Egor2017

Участник
Спасибо
161
Я дико извиняюсь-а разве за 23 надо было налог за вклады платить?Я что то запутался-вроде же "простили".
А мужики -то не знают. (с)
Самая популярная тема на форуме про налоги на вкладах

• Спасибо!
Реакции: bob252

Savostianov_FA

Старожил
Спасибо
49
Товарищи, подскажите пожалуйста. На руках старые доллары. Где можно выгодно поменять на новые в Москве? Какой Банк даёт такую возможность с минимальными потерями?

Последнее редактирование:

bob252

Старожил
Спасибо
1,414
а теперь скажите кто больше всего американских трежерей напокупал на текущий момент. вы удивитесь, когда узнаете истину.
Да, Япония впереди планеты всей. Более триллиона долларов.

Японцы очень умная нация и если они вложились в валютные облигации США на сумму свыше триллиона долларов, наверное также стоит в них инвестировать.

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: pomnju и Term

Stol25

Участник
Спасибо
22
Товарищи, подскажите пожалуйста. На руках старые доллары. Где можно выгодно поменять на новые в Москве? Какой Банк даёт такую возможность с минимальными потерями?
Старые -это какого года? Насколько знаю только сдать старые и купить новые. Эти то по 25-35 покупали? Сейчас сдадите по 96. Купите по 98. Можно рубли положить на короткий депозит / накопительный под 22 % . И потом купить. А чего вас так беспокоят старые? У меня тоже старые есть 2006 года. Немного. Вообще не парюсь.

neverend

Участник
Спасибо
33
сдать старые и купить новые.
Недавно при попытке снять доллары со счета в крупном гос.банке (не Сбер) сказали, что "синих" долларов нет и не будет, в страну их не завозят, есть только "белые", т.е. старые. Т.е. заказать к выдаче именно новые нельзя. Или это касается только подсанкционных банков...

Stol25

Участник
Спасибо
22
Недавно при попытке снять доллары со счета в крупном гос.банке (не Сбер) сказали, что "синих" долларов нет и не будет, в страну их не завозят, есть только "белые", т.е. старые. Т.е. заказать к выдаче именно новые нельзя. Или это касается только подсанкционных банков...
Ну чтоб новые купить надо побегать, да. Не везде есть.

Cyril

Новичок
Спасибо
1
Господа, как думаете, есть смысл в принципе сейчас обменивать, хоть и старого образца (1996) доллары, на рубли «под страхом» того, что спустя некоторое время их в России вообще не обменять будет или по драконовскому курсу? Или имеет смысл держать доллары, для диверсификации активов, в конце концов?

• Спасибо!
Реакции: pomnju

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,221
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
старого образца (1996) доллары, на рубли «под страхом» того, что спустя некоторое время их в России вообще не обменять будет или по драконовскому курсу?
ИМХО - раз проблема УЖЕ возникла, то не стоит трепыхаться и пытаться сбыть поскорее с рук "старьё" с любыми потерями, лишь бы поскорее :nea:Опять же ИМХО - проблема эта "в моменте", она политизирована и напрямую связана с происходящими событиями. Просто сейчас у банков нет возможности отправить эти купюры "на родину", так сказать, либо эта отправка просто стала нерентабельной.
"Всё проходит - пройдёт и это" (с)
Появится возможность сбыть с минимальными потерями или вообще без оных - хорошо, не появится - подождать иных времён и порядков.. Вон, пишут что в Турции берут любые доллары. Если есть такая возможность - пытаться сбыть за границей, где эти бумажки в ходу.

DampireX

Участник
Спасибо
32
Опять же ИМХО - проблема эта "в моменте", она политизирована и напрямую связана с происходящими событиями.
Не соглашусь, мое ИМХО - РФ вообще не при делах, "волну погнали" азиатские выдумщики(а они те еще выдумщики). Поскольку последние обладают не только богатой фантазией, но и повышенной тревожностью мое(и только мое!) ИМХО - проблема будет только усугубляться. Короче, #ябменял. :grin:

P.S. Нет, понятно, что если вы скоро едете в штаты... ну вы все понимаете, не дети. Я описываю типичного держателя $$$ который если куда и ездит, то в Турцию максимум да и то не каждый год.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и pomnju

bob252

Старожил
Спасибо
1,414
ИМХО - раз проблема УЖЕ возникла,
Пока проблемы нет. Я уже писал, что в сентябре спокойно продал зеленые аж 1983 года выпуска. Не взяли только подписанную чернилами купюру, которую я спокойно продал в Сбере. Да курс конечно не как в банке, в котором я продал другие купюры, ну и ладно. Насчет принимают или нет в других странах, скоро проверю. :grin:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,221
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Пока проблемы нет
Раз о проблеме написано "на каждом заборе" - значит она есть в той или иной степени критичности, дыма без огня не бывает.. Сам я не проверял :pardon:

• Нравится
Реакции: pomnju

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,221
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Не соглашусь, мое ИМХО - РФ вообще не при делах, "волну погнали" азиатские выдумщики
Без личного опыта всё это, конечно, не более чем новости "на заборе" (и даже не исключено, что кем-то "ангажированные".. типа "сдавайте валюту, граждане!..." (с) :grin: ), но в "жёлтой" прессе пишут, что отказывают в приёме старых долларов именно у россиян... Как эти иноземцы их определяют.. на цвет, запах или паспорт требуют.. не знаю :pardon: Ведь множество граждан РФ отлично говорит на иноземных языках..

Cyril

Новичок
Спасибо
1
В порядке бреда:
как-то не следил за этим, остались ли банкоматы, которые примут доллары? Можно избежать проблемы «старого образца» кинув их на карту, но возникнут другие риски, в виде снятия и комиссии, верно?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
917
Пользователи
5,987
Новый пользователь
makhnev

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм