alexander_wolfovitz
Мастер
- Спасибо
- 14
- Стаж c
- 16.03.14
- Опыт
- 2024/7
Как калибр самого маленького российского пушечного снаряда? )С 5.45 видимо не очень получилось)))
Как калибр самого маленького российского пушечного снаряда? )С 5.45 видимо не очень получилось)))
вот так Вы тогда писали на склянках.Я три года назад вложил валюту в Матрас-Банк. Никаких затрат на хранение, 100% ликвидность - только руку протяни и никаких нервов.
Слава Тебе, милый, добрый Ктулху, яко же надоумил мя еси сняти все честно заработанные бумажки Твоего любимого цвета со вкладов ещё год назад и вложити их под матрац, да не прикоснется им жадная рука государства.
Почтенная, Надя!вот так Вы тогда писали на склянках.
Эти "добрые люди" фантазируют безмерно и имеют своё "жёсткое задание": максимально всех загнать в бакс для успешных будущих потерь. "Ведь я сижу в матрасных баксах и буду терять, что, я рыжий что ли? Пусть все сидят и все теряют!"Впрочем, тут добрые люди просветили меня, что самые активные критики долларового матраса имеют интерес (задание?) мягко подталкивать людей к фондовому рынку.
Почтенный, ВолшебникУ!Эти "добрые люди" фантазируют безмерно и имеют своё "жёсткое задание": максимально всех загнать в бакс для успешных будущих потерь. "Ведь я сижу в матрасных баксах и буду терять, что, я рыжий что ли? Пусть все сидят и все теряют!"
К слову, фондовый рынок не пропагандировал ни разу. Хотя и частично там сижу, но мой опыт - это мой опыт. Лёгких и надёжных прибылей там нет и не было никогда. Больше чем 50% в фонде никому не порекомендую, да и то, наверное, много. А в баксах/евро на 80% - это вообще ужас и полный провал. "Не клади яйца в одну корзину" мудрые предки не зря говорили.Это слова против слов.
Наличие собственной головы предполагает возможность воспользоваться ею для фильтрации контента. Впрочем, форум как раз и ценен разнообразием мнений. Хорошо, когда есть возможность знакомиться с разными точками зрения. И ваша не менее ценна для меня, чем ваших оппонентов.
Сейчас Вам волшебный патриот напихает за недоверие Росстату. Давайте расскажу про фактическую инфляцию на примере своих семейных расходов на питание и отдых. В 2023 году мы с супругой (мы оба пенсионеры) потратили ровно на 25% больше денег, чем в 2022 году. И это с учетом того, что в прошлом году покупали намного меньше деликатесов, чем в позапрошлом. На отдых в прошлом году потратили на 23% больше, чем в 2022 году. И это с учетом того, что в прошлом году у нас было на 2 заграничных тура меньше, чем в позапрошлом. Если бы мы ездили на отдых в прошлом году так же, как и в позапрошлом, то потратили бы процентов на 150 больше. Про автомобили, бытовую технику, одежду и обувь вообще молчу.Вы верите в инфляцию Ростата в 7,62% ?
А валюта тем более.Вклады а рублях никогда у нас не обгоняли инфляцию.
Опять голословное утверждение. Валютный вклад принес за прошлый год 23%.А валюта тем более.
На эти два процента и живу... (с)За прошлый год он вам принес прибыль за счет заметной девальвации, которая бывает раз в пять-семь лет. А между этими промежутками валюта либо стоит на месте, либо падает и приносит убыток. Забыли уже про доллар по 60 после 120 в 2022 году? Это минус 100 процентов! Поэтому я и писал, что на долгосроке рублевая доходность выше.
Если у рубля отнимут три нуля, то бакс будет стоить 10 копеек новыми!Только в том случае, если не будет деномизации
За курсом надо следить постоянно и голову надо включать когда покупать. Перевод паровозом надо бежать, а не вслед платочком махать. Я уже три примера привёл , график курса доллара я вижу уже посмотрели. Так найдите отрезки , когда выгодно было покупать, а не вашему ошибочному предположению. У меня всегда есть ликвидные активы, чтобы купить валюту, но стараюсь просчитать заранее.А между этими промежутками валюта либо стоит на месте, либо падает и приносит убыток. Забыли уже про доллар по 60 после 120 в 2022 году? Это минус 100 процентов!
А Вы видимо забыли про доллар по 6 рублей. Соедините левую нижнюю и правую верхнюю точки графика и тогда все "стояния и падения" доллара наглядно будут сидны.А между этими промежутками валюта либо стоит на месте, либо падает и приносит убыток. Забыли уже про доллар по 60 после 120 в 2022 году?
Это Вы о чем? Если о наших семейных расходах, то цвет банкнот был разный, а вот качество деревянное. Я же в РФ живу, в чем я кроме деревянного могу на жизнь тратить.Это Вы в какого цвета деньгах посчитали?