Это понятно, срок хороший, а результат-то какой в реальном выражении?Несмотря ни на что, как последние тридцать лет, продолжаем покупать иностранную валюту, доллары, евро, лучше нал.
О, да по Вам "бабочка" плачет. Валютчик со стажем. Её вроде в начале девяностых только отменили.я Вас обогнал поскольку покупаю уже почти 50 лет
Не надо профессией прикрываться. Там еще фарцовка прилепилась однако.Так я тогда был моряком загран заплыва, ...Правда ковры и джинсы тоже привозил.
Тоже такое хобби было. Я даже контрабандой из Вьетнама и Доминиканы в пластиковой бутылке диких рыбок умудрялся привозить в багаже в чемодане. Самое интересное все выживали в багажном отсеке самолетов.пригодилась для покупки аквариумных рыбок такое было хобби,
Все комиссионки тех далеких уже лет были завалены отрезами кримплена, сапогами-чулками, париками и подобной лабудой …Будучи человеком в теме, авторитетно Вам замечу, что в восьмидесятых годах прошлого столетия "моряк загранплавания" и свободно-конвертируемая валюта (про фарцовку даже и не говоря) -- это как "Ленин и Партия -- близнецы-братья" (c), и одно от другого ну точно не отделишь, не стоит даже и пытаться...
Ну, право, не за рублёвое же жалованье мы тогда в моря ходили, ибо даже и тогда все осознавали, что "жалованье" и "жалкий" -- это однокоренные слова...
Знаю. И не только в приморских городах. И в Москве - тоже.FeuerZ, таки ведь в приморско-портовых городах именно мы, моряки, комиссионки и барахолки всем этим ширпотребом и заваливали, и, что характерно, разлеталось всё это "на ура" и по цене, коя и нам, спекулянтам, порою дикой казалась...
А какая проблема-то? Спрос на заграничное был такой, что ваше моряцкое сословие хоть озолоти, вы все равно тащили бы в страну этот ширпотреб. Лишних денег нет даже у супербогатых.И явно тут не в нас, фарцовщиках, была проблема, а именно во властях, априори не способных обеспечить податное сословие всем желанным и так ему необходимым?..
А зачем этот юань нужен?В банке ВТБ сейчас предлагают самый выгодный вклад в юанях, до 5% годовых, что поэтому поводу думает уважаемое сообщество?
Согласен. Во-первых юань такой же инструмент в руках государства, как и наш деревянный. В любой момент по щелчку пальцев могут девальвировать. Ну а во-вторых сейчас в Китае, также как и у нас, дела не ах как хорошо идут. Действительно чуть попозже опустить могут.А зачем этот юань нужен?
Предполагаю, будут снижать курс юаня чуть попозже.
И где-то совсем рядом, как обычно - "доллар это другое".такой же инструмент в руках государства
Разве что только по той причине, что его хоть под 4-5% можно держать, а евро-доллары? В матрац? Они там усыхают и скукоживаются постепенно..А зачем этот юань нужен?
А я положительно больше года уже как перешел в юань лучше, чем получать 0,01% на долларовом счётеВ банке ВТБ сейчас предлагают самый выгодный вклад в юанях, до 5% годовых, что поэтому поводу
Ну, да, всё ему нипочём, зелёному.. Стоит как у молодого!И где-то совсем рядом, как обычно - "доллар это другое".
Я конечно понимаю, что в Туле у вас все по другому. Но во всем мире доллар пока еще остается основной резервной валютой, а также наиболее широко используемой валютой в мировой торговле и расчетах. Доля доллара в мировой торговле около 50%.И где-то совсем рядом, как обычно - "доллар это другое".