Неужели Вы думаете, что КС в РФ кого-то в мире, кроме России, интересует и может "обмануть"?...Стабильная ставка ЦБ демонстрирует всем землянам стабильность в РФ !
Вам лет сколько? Сбербанк в 91 году "пылесосил" на длинные вклады то ли под 6, то ли под 9%. С ходу не помню. В предверие гайдаровщины. И вот в текущих условиях, когда всё на ладан дышит под урапобедные заклинания казённых патриотов и просто прихлебателей на зарплате, вот это самое повышение ставок даже на полугодовые вклады ничего хорошего не сулит. Вполне возможно, что хотят провернуть тот же трюк, что в 91 году. Ну хомячкам, которые в одном автобусе с террористами, ничего не остаётся для "душеспасения")))), кроме как расслабиться и успокаивать себя оптимистическими мантрамиЯ проголосовала за ставку "более 18%". Ну, мне так хотелось.
А, если серьёзно, я подумала, что Сбер никогда бы не дал ставку по вкладам выше ключевой, если бы не чувствовал, что повысят её на заседании.
Что-то пошло не так. Оплошались с прогнозами аналитики Сбера. Либо, Сбер в самом деле "пылесосит".
Россияне сидят и ждут,подляну чувствую но не могу понять как она себя проявит.
У меня тоже нет других объяснений. Точнее сам Форум с ВВП помешал Эле принять взвешенное решение. После всех резких повышений ставок в банках, и если даже сам Сбер был в первых рядах в кои-веки, то я нисколько не сомневался, что ставка будет 18%, но к сожалению эту тему не увидел, поэтому не проголосовал, но зато честно признался. Всё-равно мы проиграли, но если можно, добавьте тогда и мой голос тоже, ведь я не подмазываюсь к победителям опросаТоже придерживаюсь мнения, что запланированное выступление ВВП на ПМЭФ, после уже заседания ЦБ по КС, повлияло на решение оставить ее на прежнем уровне в 16%.
Татьяна, исключительно только на себя, что опрос тут проворонил@YuriS, на кого Вы намекаете?
Ну, тогда ладно)))исключительно только на себя,
Мы здесь об этом ещё три месяца назад говорили, даже не имея зарплаты руководителя ЦБ...На заседании в июле будет рассматриваться вопрос повышения ключевой ставки, сказала глава ЦБ Эльвира Набиуллина 4 июля, выступая в рамках Финансового конгресса Банка России. «Я думаю, что основной предмет обсуждения будет шаг повышения ставки, но мы к этому времени должны будем получить больше данных по многим показателям, в том числе по инфляции и по инфляционным ожиданиям. И с набором всех этих показателей будем принимать решение», — передал слова Набиуллиной корреспондент «РБК Инвестиций».
С этими лярдами темная история - например, везде пишут, что 200 млрд евро (из 300) находятся в самом большом европейском депозитарии Euroclear, но Euroclear в основном держит деньги физических вкладчиков и какую-то часть вкладов юридических лиц (например, банков), но никаких ГОСУДАРСТВЕННыХ российских денег там нет и быть не может)))Мы здесь об этом ещё три месяца назад говорили, даже не имея зарплаты руководителя ЦБ...
Где 300 млрд., Эль?..
но Euroclear в основном держит деньги физических вкладчиков.....но никаких ГОСУДАРСТВЕННыХ российских денег там нет и быть не может)))
это ее личные пенсионные сбережения..теперьГде 300 млрд., Эль?..