• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Разговоры.ру (читают 13)

Nino

Старожил
Спасибо
426
@КирГуду, там какие то все версии критические ((
а вот кстати и посмотрим через месяц, что будет. А то часто слухи сбываются через время.

КирГуду

Участник
Спасибо
1,916
вот кстати и посмотрим через месяц, что будет. А то часто слухи сбываются через время
Там автор собрал практически все мало-мальски реальные слухи, так что какой-то из них наверняка сбудется.
Обычно так действуют матёрые провидцы и глубокие аналитики - вываливают на голову читателю всё что насобирают в сети, что-то из этого сбывается и автор на лихом коне..:ok:

• Нравится
Реакции: Nino

Nino

Старожил
Спасибо
426
@КирГуду, Ну это явление запоминающееся, так что просто потом напомнить, поднять ваше сообщение и подытожить слух)
а есть кто на слуху, кто вместо неё будет ?

КирГуду

Участник
Спасибо
1,916
есть кто на слуху, кто вместо неё будет ?
Я не слышал, да и не очень интересно - кого бы сейчас не назвали, для народа это будет темная лошадка и его фамилия мало что скажет...

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: Nino

trewtrew

Старожил
Спасибо
153
@КирГуду, Ну это явление запоминающееся, так что просто потом напомнить, поднять ваше сообщение и подытожить слух)
а есть кто на слуху, кто вместо неё будет ?
Новым заместителем Мамуту назначили.
https://news.ru/russia/mamuta-stal-zamestitelem-predsedatelya-banka-rossii

• Спасибо!
Реакции: One_Man и Nino

One_Man

Участник
Спасибо
219
Интересным является следующее.
По официальной версии Эльвира-Сахиб находится на больничном. Каким образом ей при этом 09.06.2026 удалось подписать приказ о назначении Мамуты?
Что за нестыковки?

Supric

Мастер
Спасибо
9,049
@One_Man, всегда есть И.О. в таких случаях.

One_Man

Участник
Спасибо
219
@One_Man, всегда есть И.О. в таких случаях.
Это понятно. Но в сообщении ЦБ говорится о приказе Председателя Банка России, а не о приказе и.о. Председателя Банка России.

https://www.cbr.ru/press/pr/?file=639166198094890236HP.htm

Впрочем, эта бумага будет по прежнему называться приказом Председателя банка России, хоть и подписана и.о. :)
Но всё равно интересно. Один из замов Эльвиры-Сахиб в её отсутствие назначает ей другого зама.

Последнее редактирование:

КирГуду

Участник
Спасибо
1,916
По официальной версии Эльвира-Сахиб находится на больничном.
А что, когда человек на больничном его полномочия приостанавливаются? Приготовили приказ, привезли на подпись, увезли и опубликовали. Какая проблема-то?

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: serge3000ss и svivl-n

One_Man

Участник
Спасибо
219
А что, когда человек на больничном его полномочия приостанавливаются? Приготовили приказ, привезли на подпись, увезли и опубликовали. Какая проблема-то?
Насколько я могу понять, то что в обиходе называется больничным, и означает, что человек в это время не исполняет свои служебные обязанности.

КирГуду

Участник
Спасибо
1,916
Насколько я могу понять, то что в обиходе называется больничным, и означает, что человек в это время не исполняет свои служебные обязанности.
Это смотря какой человек, смотря какие обязанности и смотря насколько болезнь не позволяет ему их исполнять. Как гриться, кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево.
По официальной(???) версии Эльвира-Сахиб находится на больничном.
Ну и это ваше тоже весьма сомнительно, насколько я понимаю это одна из многих версий от интернет-болтунов и не более того...

One_Man

Участник
Спасибо
219
Это смотря какой человек, смотря какие обязанности и смотря насколько болезнь не позволяет ему их исполнять. Как гриться, кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево.
Писать можно всё, что угодно. Для меня, например, крайне сомнительно будет ли иметь юридическую силу приказ, подписанный человеком в то время, когда он не исполнял свои служебные обязанности.
Есть правоведы?
Ну и это ваше тоже весьма сомнительно, насколько я понимаю это одна из многих версий от интернет-болтунов и не более того...
В том то и дело, что это не моё утверждение и не версии интернет-болтунов, как вы выразились.

https://tass.ru/ekonomika/27639207
https://www.gazeta.ru/business/news/2026/06/11/28666279.shtml

КирГуду

Участник
Спасибо
1,916
В том то и дело, что это не моё утверждение и не версии интернет-болтунов, как вы выразились.
Ладно, считаете что глава ЦБ не вправе подписывать документы будучи «В здравом уме и твёрдой памяти», но, условно, простуженной, так и флаг вам в руку..

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

One_Man

Участник
Спасибо
219
А он точно их не исполнял, причём все и даже правом подписи не обладал?
@КирГуду, вы извините, всё что я хотел написать, я уже изложил здесь. Мы пошли по второму кругу. Ответ на ваш вопрос уже содержится в мною написанном.
Да хоть бы и так - "ваши" официальные новости от 4 июня, приказ о назначении Мамута подписан 9-го, так что была она на тот момент на больничном или не была это ещё надо разбираться...
А сегодняшние разглагольствования Пескова по поводу болезни Набиуллиной вам ни о чём не говорят? Я же приводил ссылку:
https://www.gazeta.ru/business/news/2026/06/11/28666279.shtml
Короче ладно, считаете что глава ЦБ не вправе подписывать документы будучи «В здравом уме и твёрдой памяти», но, условно, простуженной, так и флаг вам в руку..
Дело не в том, что я считаю. Дело в том имеет ли юридическую силу такой приказ.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,749
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Писать можно всё, что угодно. Для меня, например, крайне сомнительно будет ли иметь юридическую силу приказ, подписанный человеком в то время, когда он не исполнял свои служебные обязанности.
Есть правоведы?
В интернатах пишут, что можно.

полномочия директора в части управления организацией регулируются гражданским законодательством. Согласно этому законодательству полномочия первого лица на период его отпуска или болезни не прекращаются, т.е. он не утрачивает статус генерального директора. Поэтому суды допускают возможность работы руководителя с документами, даже если он взял больничный или пребывает в отпуске (см. постановление АС ЦО от 29.01.2019 или постановление АС ВСО от 04.10.2017).
Но я не правовед.

• Нравится
Реакции: КирГуду

КирГуду

Участник
Спасибо
1,916
Мы пошли по второму кругу. Ответ на ваш вопрос уже содержится в мною написанном.
Да хоть по третьему, тем более на простой и прямой вы так и не ответили
А он точно их не исполнял, причём все и даже правом подписи не обладал?
Короче ладно, тут всё ясно-понятно, считаете что глава ЦБ не вправе подписывать документы будучи «В здравом уме и твёрдой памяти», но, условно, простуженной, так и флаг вам в руку.. :hi:

One_Man

Участник
Спасибо
219
В интернатах пишут, что можно.
@serge3000ss, у меня не открываются ваши ссылки. Консультант меня не пускает.

Ну хорошо, болеет директор. Кто-то исполняет его обязанности в это время?
Если нет, то по какой причине нет исполняющего обязанности?
Если да, то по вашей версии в организации двоевластие: приказы может подписывать как руководитель, находящийся на больничном, так и его и..о. И кто в этом случае "главный главнюк", кто главнее? Приказы могут противоречить друг другу. Чьи указания должны исполнять подчинённые?

Всё это крайне, крайне шатко.
Короче ладно, тут всё ясно-понятно, считаете что глава ЦБ не вправе подписывать документы будучи «В здравом уме и твёрдой памяти», но, условно, простуженной, так и флаг вам в руку.. :hi:
@КирГуду, вы повторяетесь., я уже отмечал этот факт

КирГуду

Участник
Спасибо
1,916
вы повторяетесь., я уже отмечал этот факт
А это для лучшей усвояемости...
Если нет, то по какой причине нет исполняющего обязанности?
Если да, то по вашей версии в организации двоевластие: приказы может подписывать как руководитель, находящийся на больничном, так и его и..о. И кто в этом случае "главный главнюк", кто главнее? Приказы могут противоречить друг другу. Чьи указания должны исполнять подчинённые?
И тут Остапа понесло.. :facepalm:

WildWorm

Участник
Спасибо
190
Вы не совсем правы.
Если выпущен приказ - "В связи с болезнью... назначить имярек ИО директора..." - да.
Если приказа нет - директор как и прежде подписывает все самолично, будучи даже на больничной койке.
Ну и не забывайте, что чем крупнее директор, тем меньше документов он подписывает, так как на мелочь у него куча замов. И все регламентировано.

• Нравится
Реакции: КирГуду

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,543
Пользователи
9,138
Новый пользователь
весна

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм