Jack_the_singer
Мастер
- Спасибо
- 2,045
Вы тоже не промах! Аж на 5 сразу поставили)).Похоже вы здесь самый умный.
"Это и я так могу!" (с) (Промокашка, "Место встречи изменить нельзя").делаю ставку на цифру 21+/- 2%
Вы тоже не промах! Аж на 5 сразу поставили)).Похоже вы здесь самый умный.
"Это и я так могу!" (с) (Промокашка, "Место встречи изменить нельзя").делаю ставку на цифру 21+/- 2%
Я поставил на 21 с вероятностью 99.99%. Смотрите ниже.Вы тоже не промах! Аж на 5 сразу поставили)).
"Это и я так могу!" (с) (Промокашка, "Место встречи изменить нельзя").
Я, если правильно помню, кликнул на 21%. Но смотрю на это, как на игру в угадайку. Это не прогноз.Похоже вы здесь самый умный. Лично вы на какую КС ставите 14.02.2025?
Я свой голос подала еще в декабре прошлого года, и совершенно конкретно высказалась по этому поводу.Ладно, и я голос подам. Думаю, 21% сохранят.
28-го декабря:ЦБ завершил цикл повышения процентной ставки, остановившись на 21%.
Во всяком случае сейчас так по базовому сценарию.
И еще от 28-го декабря:В сухом остатке
1. Пик ставки достигнут
2. По базовому сценарию - ставка в феврале останется неизменной, во 2 квартале (а скорее, может, и с марта) - начнет снижаться.
3. К концу года хотят 16.
Так же конкретно предупреждала еще в декабре - ставки по вкладам будут снижаться.Ставка в феврале новой не будет. Не изменится и останется 21%.
Пока так
Вы ясновидящая или был инсайд? Ведь в декабре даже банкиры и супер-пупер аналитики не угадали со ставкой. И, если вы так метко попадаете в яблочко, то какая ставка будет в декабре 2025?Я свой голос подала еще в декабре прошлого года, и совершенно конкретно высказалась по этому поводу.
На сегодняшний день базовый сценарий пока НЕ изменен.
А потому верно все, что я писала по этому поводу уже давно
Напомню, что именно тогда писала:
23-го декабря:
28-го декабря:
И еще от 28-го декабря:
Так же конкретно предупреждала еще в декабре - ставки по вкладам будут снижаться.
Кто услышал, тот сделал соответствующие выводы...
В базовом сценарии примерно 15-16, если не будет различных осложнений...об этом тоже уже писала ранее.какая ставка будет в декабре 2025?
Алармист прогнозирует сохранение 21%В январе расходы российского бюджета оказались почти на 75% выше, чем в 2024 году — данные Минфина. Этот инфляционный импульс может подтолкнуть ЦБ к повышению ключевой ставки в феврале. @banksta
Имхо, курс доллара с реальностью уже очень слабо связан. Рубль крепнет, цены тоже керпнут. Без рыночных механизмов у нас курс доллара перестает быть индикатором инфляции.Я не особый аналитик, но появилась мысль..... доллар падает, как бы КС не понизили...
Ну а какая большая разница, в феврале ее понизят, или, например, в марте?как бы КС не понизили...
меня смущает слово "базовый" - я правильно понимаю, что это не Ваш анализ текущей ситуации, а некий вариант развития событий кем-то озвученный и которому Вы отдаете предпочтение?Я свой голос подала еще в декабре прошлого года, и совершенно конкретно высказалась по этому поводу.
На сегодняшний день базовый сценарий пока НЕ изменен.
так вроде именно это и обсуждаем, да еще и ставки делаем.Ну а какая большая разница, в феврале ее понизят, или, например, в марте?
Меня не смущает.меня смущает слово "базовый"
Нет.я правильно понимаю, что это не Ваш анализ текущей ситуации
Я пишу только и исключительно о своем аналитическом видении ситуации.
Хотя полностью с Вами согласен - взаимосвязь КС и %%ставок, имеющая быть в течении последних лет, разорвана в клочья.
А наблюдаю сейчас то, о чем и писала еще в декабре:ставка ЦБ уже потеряла свое критическое воздействие на рост инфляции и более того - разгоняет ее.
На данный момент эти два фактор абсолютно потеряли свою взаимосвязь, только если не будет взрыва.
Над данный момент ставка и уровень инфляции никак не коррелируют с друг другом.
Год будет значимый, с большими изменениями, которые будут происходить стремительно.
И все самое главное, что повлияет на весь год - будет в январе и феврале.
Там и с инфляцией прояснится, и со ставкой - вверх она или вниз пойдет, и с экономикой/ санкциями и со всеми нас ожидающими изменениями. Да и вообще вектор будет задан. Важные месяцы.
Там фьючи недельные и ауки по офз сегодня. Но все тки тоже снижение не исключаю. Не зависимо от инфли.Я не особый аналитик, но появилась мысль..... доллар падает, как бы КС не понизили...
Разница между нами в том, что они говорят, что прогнозируют, а мы не скрываем, что угадываем.Все за 21%, так как все аналитики эту цифру прогнозируют на 95%.
Перешагнуть рубеж в 10% никак не решаются. Наверное команды ещё не было.С начала февраля потребительские цены в РФ выросли на 0,3%, с начала года - на 1,53%.
Годовая инфляция сохраняется в районе 10%.
Росстат