Jack_the_singer
Мастер
- Спасибо
- 2,044
Вы тоже не промах! Аж на 5 сразу поставили)).Похоже вы здесь самый умный.
"Это и я так могу!" (с) (Промокашка, "Место встречи изменить нельзя").делаю ставку на цифру 21+/- 2%
Вы тоже не промах! Аж на 5 сразу поставили)).Похоже вы здесь самый умный.
"Это и я так могу!" (с) (Промокашка, "Место встречи изменить нельзя").делаю ставку на цифру 21+/- 2%
Я поставил на 21 с вероятностью 99.99%. Смотрите ниже.Вы тоже не промах! Аж на 5 сразу поставили)).
"Это и я так могу!" (с) (Промокашка, "Место встречи изменить нельзя").
Я, если правильно помню, кликнул на 21%. Но смотрю на это, как на игру в угадайку. Это не прогноз.Похоже вы здесь самый умный. Лично вы на какую КС ставите 14.02.2025?
Я свой голос подала еще в декабре прошлого года, и совершенно конкретно высказалась по этому поводу.Ладно, и я голос подам. Думаю, 21% сохранят.
28-го декабря:ЦБ завершил цикл повышения процентной ставки, остановившись на 21%.
Во всяком случае сейчас так по базовому сценарию.
И еще от 28-го декабря:В сухом остатке
1. Пик ставки достигнут
2. По базовому сценарию - ставка в феврале останется неизменной, во 2 квартале (а скорее, может, и с марта) - начнет снижаться.
3. К концу года хотят 16.
Так же конкретно предупреждала еще в декабре - ставки по вкладам будут снижаться.Ставка в феврале новой не будет. Не изменится и останется 21%.
Пока так
Вы ясновидящая или был инсайд? Ведь в декабре даже банкиры и супер-пупер аналитики не угадали со ставкой. И, если вы так метко попадаете в яблочко, то какая ставка будет в декабре 2025?Я свой голос подала еще в декабре прошлого года, и совершенно конкретно высказалась по этому поводу.
На сегодняшний день базовый сценарий пока НЕ изменен.
А потому верно все, что я писала по этому поводу уже давно
Напомню, что именно тогда писала:
23-го декабря:
28-го декабря:
И еще от 28-го декабря:
Так же конкретно предупреждала еще в декабре - ставки по вкладам будут снижаться.
Кто услышал, тот сделал соответствующие выводы...
В базовом сценарии примерно 15-16, если не будет различных осложнений...об этом тоже уже писала ранее.какая ставка будет в декабре 2025?
Алармист прогнозирует сохранение 21%В январе расходы российского бюджета оказались почти на 75% выше, чем в 2024 году — данные Минфина. Этот инфляционный импульс может подтолкнуть ЦБ к повышению ключевой ставки в феврале. @banksta
Имхо, курс доллара с реальностью уже очень слабо связан. Рубль крепнет, цены тоже керпнут. Без рыночных механизмов у нас курс доллара перестает быть индикатором инфляции.Я не особый аналитик, но появилась мысль..... доллар падает, как бы КС не понизили...
Ну а какая большая разница, в феврале ее понизят, или, например, в марте?как бы КС не понизили...
меня смущает слово "базовый" - я правильно понимаю, что это не Ваш анализ текущей ситуации, а некий вариант развития событий кем-то озвученный и которому Вы отдаете предпочтение?Я свой голос подала еще в декабре прошлого года, и совершенно конкретно высказалась по этому поводу.
На сегодняшний день базовый сценарий пока НЕ изменен.
так вроде именно это и обсуждаем, да еще и ставки делаем.Ну а какая большая разница, в феврале ее понизят, или, например, в марте?
Меня не смущает.меня смущает слово "базовый"
Нет.я правильно понимаю, что это не Ваш анализ текущей ситуации
Я пишу только и исключительно о своем аналитическом видении ситуации.
Хотя полностью с Вами согласен - взаимосвязь КС и %%ставок, имеющая быть в течении последних лет, разорвана в клочья.
А наблюдаю сейчас то, о чем и писала еще в декабре:ставка ЦБ уже потеряла свое критическое воздействие на рост инфляции и более того - разгоняет ее.
На данный момент эти два фактор абсолютно потеряли свою взаимосвязь, только если не будет взрыва.
Над данный момент ставка и уровень инфляции никак не коррелируют с друг другом.
Год будет значимый, с большими изменениями, которые будут происходить стремительно.
И все самое главное, что повлияет на весь год - будет в январе и феврале.
Там и с инфляцией прояснится, и со ставкой - вверх она или вниз пойдет, и с экономикой/ санкциями и со всеми нас ожидающими изменениями. Да и вообще вектор будет задан. Важные месяцы.
Там фьючи недельные и ауки по офз сегодня. Но все тки тоже снижение не исключаю. Не зависимо от инфли.Я не особый аналитик, но появилась мысль..... доллар падает, как бы КС не понизили...