ЦБ допустил введение ограничения числа банковских карт на человека (читают 5)

YuriS

Мастер
Спасибо
8,370
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Вчера посчитал, что у меня сейчас 23 банка, с которыми периодически дела имею.
Даже если там оставить по одной дебетовой и КК(не везде они есть), и где-то убрать вообще карты, где СБП без них работает и там где каша не нужна, то все-равно никак не вписываешься в этот лимит 20 карт :dntknw:

Ярослав

Мастер
Спасибо
825
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Самое смешное, что ЦБ оставляет за собой право разрешить некоторым лимит выше.... Все как обычно...
Видимо придётся подавать челобитную ЦБ - "Прошу в рамках реализации ФЗ предоставить мне повышенный лимит карт") правда в ФЗ написано что такое решение принимает Совет директоров ЦБ - вряд ли инвидуально будет собираться СД по каждому человеку, ну или сделают это формальностью или сразу пачками будут удовлетворять прощение

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
1,327
Стаж c
30.09.17
Видимо придётся подавать челобитную ЦБ - "Прошу в рамках реализации ФЗ предоставить мне повышенный лимит карт") правда в ФЗ написано что такое решение принимает Совет директоров ЦБ - вряд ли инвидуально будет собираться СД по каждому человеку, ну или сделают это формальностью или сразу пачками будут удовлетворять прощение
сомневаюсь, что в принципе будут рассматривать такие обращения. Все же превышенцы захотят. И тогда закон будет уже работать не так, как задумано. Скорее всего, ЦБ сможет вносить корректировки по отдельным категориям граждан. Например, многодетные, у которых может быть много карт. Еще какие-нибудь категории. А не просто, потому что "хочу" или "мне так надо", или категория "пользователи форума "Храни деньги" :sneer:

Falkon

Мастер
Спасибо
1,688
Скорее всего, ЦБ сможет вносить корректировки по отдельным категориям граждан. Например, многодетные, у которых может быть много карт. Еще какие-нибудь категории
Очередное, урезаем всем, потому что этим ни кто не пользуется, а если нам будет нужно - оставим лазейку...
Ps
Не удивлюсь если появится подписка на расширение количества карт...

• Нравится
Реакции: Andrew_spb

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,552
Пользователи
9,189
Новый пользователь
Алексей Ганичев

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм