• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 13.02.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

ЦБ допустил введение ограничения числа банковских карт на человека (читают 9)

agilebox

Куратор
Спасибо
1,092
Получается по мнению властей, условно говоря, 95% банков в России не нужно, так как одно с другим никак не стыкуется.
Не совсем. Одному человеку не нужно сразу все 300 банков.
Кто-то выберет эти 20 банков, кто-то - другие 20 :)

Aieco

Мастер
Спасибо
970
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Одному человеку не нужно сразу все 300 банков.
Откуда такое мнение? На форуме полно людей, клиентов более чем 50 банков. А если учесть, что некоторые не открывают/не позволяют осуществлять платежи через текущий счет, то считаю Ваше мнение ошибочным.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: APK12345, dealpa и photon

photon

Участник
Спасибо
201
Не совсем. Одному человеку не нужно сразу все 300 банков.
Кто-то выберет эти 20 банков, кто-то - другие 20 :)
Так это у меня ещё не все счета открыты в банках, в которых я мог бы. Кстати говоря, я забыл про Россельхозбанк и Акбарс, которыми ранее пользовался. Получается одних приложений уже 15. При этом я не беру в расчет количество карт в конкретном банке - где-то 1-2, а где-то по 5-6.

agilebox

Куратор
Спасибо
1,092
Откуда такое мнение?
Я пытаюсь более корректно сформулировать
Получается по мнению властей, условно говоря, 95% банков в России не нужно, так как одно с другим никак не стыкуется.

Правильная формулировка такая:
"Получается по мнению властей, условно говоря, одному человеку 95% банков в России не нужно."

YuriS

Мастер
Спасибо
7,599
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Коллеги, Вы просто прикиньте, сколько у наших "слуг народа" карт в кармане, и хорошо, что там сдуру всего 5 карт не придумали иметь на ВСЕ банки :crazy:

• Спасибо!
Реакции: lucy-76

Last_Rat

Участник
Спасибо
317
Коллеги, Вы просто прикиньте, сколько у наших "слуг народа" карт в кармане, и хорошо, что там сдуру всего 5 карт не придумали иметь на ВСЕ банки :crazy:
Привязка к числу системных банков. 5 не хватает. Было бы 2 системных - запросто бы сделали ограничение в 5 карт.
У меня кандидаты на закрытие Сбер(1 карта), Колхоз(1), ВТБ(1). В этих банках у меня карт не будет.

Maxim98

Мастер
Спасибо
485
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Разговоры в пользу бедных и за все хорошее против всего плохого вряд ли помогут, еще никому не помогали, пора понять логику тех кто принимает решения. Проблемы стузеров их вообще не волнуют, ни электорального ни мобилизационного значения стузеры не имеют, так что как у метэков с рабами в древнегреческой демократии никто их мнения спрашивать не собирается.
А тем кто имеет значение и голос (пусть и виртуальный) и 20 карт за глаза хватит, есть у тебя одна карта куда придут гробовые, так запишись как на плакате и вперед, у тех кто поднимался в атаку 85 лет назад вообще ни одной карты не было (и гробовых кстати тоже).
Ограничения интернета тоже некоторым кажутся непонятными, но это забота о нас неразумных, чем давить пулеметами как в Иране, лучше профилактически задавить в интернете, сами же потом спасибо скажут. Хотя одно не исключает другого, даже в позднем СССР иногда приходилось использовать пулеметы как в 1962 в Новочеркасске, притом не недобитое кулачье или там лесных братьев, а самых кондовых пролетариев в стране победившего пролетариата, так что уроки из ошибок у нас извлекать умеют.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: APK12345

trader1982

Мастер
Спасибо
772
Стаж c
07.05.14
Опыт
5339/423

chudak

Мастер
Спасибо
4,168
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Ну что, первое чтение прошло. Пока без изменений: 5 в одном банке, 20 всего.
Так первое чтение - проходное. Практически все поправки готовятся и применяются(если пройдут отбор) во втором чтении.

Horned

Старожил
Спасибо
314
Согласно внесённому Правительством в Госдуму Законопроекту лимит в 20 карт на человека должен начать действовать с 1 сентября 2027 года, но в то же время уже с 1 сентября 2026 года должен начать действовать лимит в 5 карт на человека в одном конкретном банке.

А сейчас как-то текст законопроекта поменялся или пока еще планируют вводить лимит 20 карт во всех банках с 1 сентября 2027 года?

APK12345

Участник
Спасибо
747
Город
Москва
Стаж c
06.03.13
Опыт
2038/342
До начала вступления в силу Закона " 20 карточек на ФИО " надо было бы обязать банки аннулировать карты в короткие сроки после подачи заявления об этом, а не в течение 30- 45 дней, как сейчас в Т-банк, в Солидарность, в ВТБ и т.д.

askv

Участник
Спасибо
2,483
До начала вступления в силу Закона " 20 карточек на ФИО " надо было бы обязать банки аннулировать карты в короткие сроки после подачи заявления об этом, а не в течение 30- 45 дней, как сейчас в Т-банк, в Солидарность, в ВТБ и т.д.

Карточка аннулируется сразу. Это счёт закрывается в течение 45 дней.

• Спасибо!
Реакции: APK12345

APK12345

Участник
Спасибо
747
Город
Москва
Стаж c
06.03.13
Опыт
2038/342
Карточка аннулируется сразу. Это счёт закрывается в течение 45 дней.
Насколько я понимаю, карточка блокируется сразу, а аннулируется одновременно со счетом, к которому она привязана.
А просто заблокированную карту можно легко и разблокировать...

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
412
У меня кандидаты на закрытие Сбер(1 карта), Колхоз(1), ВТБ(1)
Я поддерживаю, Сберу и ВТБ может сильно не повезти от таких законов. А в моём случае ещё и Альфе.
Будем держать только самые выгодные карты, остальные в топку.

APK12345

Участник
Спасибо
747
Город
Москва
Стаж c
06.03.13
Опыт
2038/342
АО "НС Банк" прислал СМС о том, что с 15.04.2026г. :
"переходит на электронные платежи и прекращает работы с картами".
"Обращаем ваше внимание, с 15.04.2026 прекращают свою работу банкоматы АО «НС Банк»".

Может быть, это начало процесса уменьшения количества карт у одного ФИО ??

Последнее редактирование:

Aieco

Мастер
Спасибо
970
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Обязать банки использовать любой счёт клиента для сбп и часть проблем с картами сразу решится.
Согласен, подсчитал, у меня сейчас 90 карт. Естественно, в некоторых банках, которые просто навязывали получение карт, часть можно сократить, но в некоторых, например, Свой, без карты никуда.

plover

Модератор
Спасибо
4,255
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Если прямо сейчас придётся выбирать, что оставить, а что закрыть, то выбор у меня будет нелёгким... Некоторые карты жалко, но придётся. Те, что закрывать, выделил красным:
1770891134105.png

• Спасибо!
Реакции: Вы держитесь!

Froz

Мастер
Спасибо
782
Город
Ижевск
Стаж c
24.05.18
Опыт
2009 / 526
выделил красным
Зелёная скидка на Озоне даётся просто за выбор способа оплаты "Озон счёт", карта к нему необязательна. Если ПЛ не нужна то и карту можно блокнуть (в ЛК пока нет кнопки закрыть карту, только заблочить). Непонятно будут ли считать в 20 шт. временно заблоченные но незакрытые карты.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,455
Пользователи
8,638
Новый пользователь
anna07

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм