Из интернета:
... в стране планируется ввести ограничение по количеству банковских карт — не более 20 на человека и не более пяти в одной кредитной организации.
В случае превышения лимита все операции по «лишним» карточкам начнут блокироваться.
«Будет определённый период, в течение которого человек должен будет определиться, сколько карт у него будет на руках, и в каких финансовых институтах эти карты он будет открывать или содержать...
Лишние должны быть аннулированы», — объяснял ранее глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
Предвижу, что на форуме появится новая ветка: Список банков, в которых не нужно открывать карты для переводов по СБП.
У меня больше 80 карт.
Они мне все нужны в текущей ситуации.
Из них 22 кредитки.
Конечно если будет реальная блокировка всех операций по признаку превышения лимита карт, то я оставлю себе только 20 кредиток.
Остальные карты все закрою.
В том числе и премиальные карты.
В Т-банке у меня два дебетовых счета и два кредитных счета.
Я оставлю себе 1 железную карту на кредитном счете с Platinum Premium, а на другом кредитном счете , а также на дебетовых счетах вообще не будет никаких карт.
Закрывать какой-либо счет без карт в Т-банке я не планирую. Так как потом мне их никто уже никогда не откроет.
Интересно выглядит ГПБ.
У меня две кредитки и одна дебетовая.
СБП работает только через дебетовую.
Если ГПБ не изменит режим работы СБП, то он лишится вкладчика в моем лице, так как кредитки я оставлю, а дебетовую закрою.