ЦБ допустил введение ограничения числа банковских карт на человека (читают 10)

user26286

Участник
Спасибо
1,244
Скорее через ГУ сделают возможность блокировки, как в случае с симками.
Сама карта не закроется. У меня в ВТБ висели карты с блоком, пока заявление на закрытие не написал.
Я думаю, банки адаптируются и всё-таки сделают возможность обслуживания без карт. Потому как в последнее время завели моду, что без карты ничего и сделать нельзя.
Мне кажется, банкам всё равно. Они лимит не устанавливали.

user26286

Участник
Спасибо
1,244
и в других банках тоже надо будет чистку делать, правда уложиться в 20 карт, это просто нереально будет сделать, при наличии в несколько раз больше. Правда и банков тоже около 30, и поэтому есть над чем подумать.
Придется укладываться, если это все примут. И будет контроль за лимитом карт.

askv

Участник
Спасибо
1,412
Сама карта не закроется. У меня в ВТБ висели карты с блоком, пока заявление на закрытие не написал.

Ну я имел в виду, что договор закроют. Почему нет? С симками же договор расторгают таким образом через ГУ. И сразу количество симок у человека уменьшается. Думаю, с карточками будет то же самое, не вижу проблемы счёт закрыть. Только надеюсь они догадаются в форму закрытия карты добавить поля с реквизитами, куда остаток перечислить надо будет после закрытия счёта.

Мне кажется, банкам всё равно. Они лимит не устанавливали.

Когда из-за этого снизится спрос на их услуги, всё сделают.

user26286

Участник
Спасибо
1,244
Ну я имел в виду, что договор закроют. Почему нет? С симками же договор расторгают таким образом через ГУ. И сразу количество симок у человека уменьшается. Думаю, с карточками будет то же самое, не вижу проблемы счёт закрыть. Только надеюсь они догадаются в форму закрытия карты добавить поля с реквизитами, куда остаток перечислить надо будет после закрытия счёта.
Закрытие карт через Госуслуги решило бы вопрос. Но по обычным счетам до сих пор такого сервиса нет. Есть банки в которых, чтобы закрыть текущий счет - придется ехать в офис. И не важно, что ты стал клиентом банка дистанционно или офис закрыли - все равно ехать в офис за сотни км.
Не факт.

Alex85

Мастер
Спасибо
4,963
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Я написал в Тендер, что в связи с тем, что у них проценты на вклады начисляются только на карту, хотя СБП работает с текущего счета, то при введении лимита на карты вероятен отток клиентов. Мне ответили, что учитывают этот момент. Надеюсь банки с такими закидонами к моменту введения ограничений будут готовы.

• Спасибо!
Реакции: askv

user26286

Участник
Спасибо
1,244
Я написал в Тендер, что в связи с тем, что у них проценты на вклады начисляются только на карту, хотя СБП работает с текущего счета, то при введении лимита на карты вероятен отток клиентов. Мне ответили, что учитывают этот момент. Надеюсь банки с такими закидонами к моменту введения ограничений будут готовы.
При этом, вы находитесь в Москве и банк там есть. А есть банки, где переводы по СБП не работают без карты и у клиента, офиса рядом нет.

askv

Участник
Спасибо
1,412
Но по обычным счетам до сих пор такого сервиса нет.

Потому что по счетам нет лимита. Будет лимит — будет и сервис почти наверняка.

все равно ехать в офис за сотни км

Вы можете направить заявление на закрытие счёта по почте (заказным, например), или через нотариуса. Почему нет?

user26286

Участник
Спасибо
1,244
Вы можете направить заявление на закрытие счёта по почте (заказным, например), или через нотариуса. Почему нет?
По моему, от 2 тыс платят нотариусу за эти услуги и заверения. А если таких счетов несколько, то денег не напасешься.

askv

Участник
Спасибо
1,412
По моему, от 2 тыс платят нотариусу за эти услуги и заверения. А если таких счетов несколько, то денег не напасешься.

Я думаю, что заказным письмом можно обойтись, в нём перечислить все счета, которые хотите закрыть + реквизиты, куда перечислить остаток.

user26286

Участник
Спасибо
1,244

YuriS

Мастер
Спасибо
7,008
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Только в офисе, заполнив кучу бумаг, еще и не за один заход. Не все сотрудники знают как с ней работать, с третьего раза девочка все правильно сделала. Сама не закрывается по срокам.
А через ПМ не получится такую соц. карту закрыть дистанционно?

user26286

Участник
Спасибо
1,244
Нотариальная форма требуется только в случаях, установленных законом или договором. Эти не один банк на что ссылаются, на какую норму?
Вот пример.
Вот еще примеры: - пример2, пример3.
Из ответа банка: ...закрыть счёт можно по нотариально заверенным документам, отправленным по Почте России, указали это в пункте 2.1.2.3 условий договора.

user26286

Участник
Спасибо
1,244
Нотариальная форма требуется только в случаях, установленных законом или договором.
Клиент не будет с каждым банком судиться. Да и суд может встать на сторону банка. Поэтому, некоторые счета и карты так легко не закрыть.

askv

Участник
Спасибо
1,412
Клиент не будет с каждым банком судиться. Да и суд может встать на сторону банка. Поэтому, некоторые счета и карты так легко не закрыть.

Если такое требование есть в договоре с банком (как в примере выше), то клиент сам подписал такой договор и согласился на такие условия, так что сам себе злобный Буратина.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,406
Пользователи
8,277
Новый пользователь
Kirillz

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм