krivtsov
Старожил
- Спасибо
- 52
- Стаж c
- 16.07.19
- Опыт
- 162/2
Обязать все банки обеспечить присутствие во всех регионах, с целью исполнения нового законабанк из региона ушел.

Обязать все банки обеспечить присутствие во всех регионах, с целью исполнения нового законабанк из региона ушел.

А прикиньте квест - закрытие карты только в офисе банка, а банк из региона ушел.
Сама карта не закроется. У меня в ВТБ висели карты с блоком, пока заявление на закрытие не написал.Скорее через ГУ сделают возможность блокировки, как в случае с симками.
Мне кажется, банкам всё равно. Они лимит не устанавливали.Я думаю, банки адаптируются и всё-таки сделают возможность обслуживания без карт. Потому как в последнее время завели моду, что без карты ничего и сделать нельзя.
Придется укладываться, если это все примут. И будет контроль за лимитом карт.и в других банках тоже надо будет чистку делать, правда уложиться в 20 карт, это просто нереально будет сделать, при наличии в несколько раз больше. Правда и банков тоже около 30, и поэтому есть над чем подумать.
Сама карта не закроется. У меня в ВТБ висели карты с блоком, пока заявление на закрытие не написал.
Мне кажется, банкам всё равно. Они лимит не устанавливали.
Закрытие карт через Госуслуги решило бы вопрос. Но по обычным счетам до сих пор такого сервиса нет. Есть банки в которых, чтобы закрыть текущий счет - придется ехать в офис. И не важно, что ты стал клиентом банка дистанционно или офис закрыли - все равно ехать в офис за сотни км.Ну я имел в виду, что договор закроют. Почему нет? С симками же договор расторгают таким образом через ГУ. И сразу количество симок у человека уменьшается. Думаю, с карточками будет то же самое, не вижу проблемы счёт закрыть. Только надеюсь они догадаются в форму закрытия карты добавить поля с реквизитами, куда остаток перечислить надо будет после закрытия счёта.
Не факт.Когда из-за этого снизится спрос на их услуги, всё сделают.
Я написал в Тендер, что в связи с тем, что у них проценты на вклады начисляются только на карту, хотя СБП работает с текущего счета, то при введении лимита на карты вероятен отток клиентов. Мне ответили, что учитывают этот момент. Надеюсь банки с такими закидонами к моменту введения ограничений будут готовы.Когда из-за этого снизится спрос на их услуги, всё сделают.
При этом, вы находитесь в Москве и банк там есть. А есть банки, где переводы по СБП не работают без карты и у клиента, офиса рядом нет.Я написал в Тендер, что в связи с тем, что у них проценты на вклады начисляются только на карту, хотя СБП работает с текущего счета, то при введении лимита на карты вероятен отток клиентов. Мне ответили, что учитывают этот момент. Надеюсь банки с такими закидонами к моменту введения ограничений будут готовы.
Но по обычным счетам до сих пор такого сервиса нет.
все равно ехать в офис за сотни км
По моему, от 2 тыс платят нотариусу за эти услуги и заверения. А если таких счетов несколько, то денег не напасешься.Вы можете направить заявление на закрытие счёта по почте (заказным, например), или через нотариуса. Почему нет?
По моему, от 2 тыс платят нотариусу за эти услуги и заверения. А если таких счетов несколько, то денег не напасешься.
Вот свежий пример. Банк требует нотариально заверенные документы.Я думаю, что заказным письмом можно обойтись, в нём перечислить все счета, которые хотите закрыть + реквизиты, куда перечислить остаток.
А через ПМ не получится такую соц. карту закрыть дистанционно?Только в офисе, заполнив кучу бумаг, еще и не за один заход. Не все сотрудники знают как с ней работать, с третьего раза девочка все правильно сделала. Сама не закрывается по срокам.