Правильно. Как судно назовешь, так оно и поедет.возможно поэтому эти банки убрали из своего названия слова "кредит"
Правильно. Как судно назовешь, так оно и поедет.возможно поэтому эти банки убрали из своего названия слова "кредит"
Проголосовал и написал там целую портянку в комментах, почему общий лимит на все банки это плохо, вдруг прочитают, хотя сомнительно. Т.к. на regulation.gov.ru пришли как и всем отписки стандартныеДавайте до 30-ти хоть проголосуем
Это все люди одной закалки "Сберкассы"? На почту как не придешь, так очереди за пенсией, у этих людей и 1й карты нет, а если и есть, то только транспортная...Среди моих близких знакомых нет ни одного, имеющего хотя бы две карты (детей сюда не включаю). Я пыталась им рассказывать о преимуществах других карт, даже вникать не хотят. Есть одна карта для пенсии, больше им не надо.
У меня коллеги сравнительно молодые - но у них максимум по 2-3 карты: зарплатная и дебетовка от Тинька, ибо это было "модно, стильно, молодежно". У пары человек есть кредитка - и всё.Это все люди одной закалки "Сберкассы"? На почту как не придешь, так очереди за пенсией, у этих людей и 1й карты нет, а если и есть, то только транспортная...
подтверждаю ваши наблюдения. именно так и есть. у подавляющего большинства до 5 карт и 1 симка, к которой привязано все что только можно. в моем окружении много бывших банковских сотрудников, некоторые из них даже кредитками пользоваться не умеют.У меня коллеги сравнительно молодые - но у них максимум по 2-3 карты: зарплатная и дебетовка от Тинька, ибо это было "модно, стильно, молодежно". У пары человек есть кредитка - и всё.
Скорее, дело в характере человека)Дело не в возрасте, а отчасти в доходе. Конечно человек у которого нет возможности отложить или откладывает мало - достаточно одной зарплатной/пенсионной карты.
Надо бы составить списки банков на убой карт. И обратный список, что лучше сохранить, если кредитки войдут в общий лимит и придется оставить всего 1-3 дебетовки...35 карт...кого кикнуть?![]()
Будет ясность (по Закону) придется да, что-то решать, составлять списки. И не только нужных/важных карт, но и банков, где СБП ходит без карты (ну или только с картой) (для ввода/вывода денег на/с вкладов, НС и пр.)Надо бы составить списки банков на убой карт. И обратный список, что лучше сохранить, если кредитки войдут в общий лимит и придется оставить всего 1-3 дебетовки...
я вам даже больше скажу - у многих моик коллег один почтовый ящик, куда падает вся почта - документы по учебе/работе, покупки, документы из банка, 100500 сообщений со всевозможными рассылками и т.д.подтверждаю ваши наблюдения. именно так и есть. у подавляющего большинства до 5 карт и 1 симка, к которой привязано все что только можно
У меня тоже 1 почтовый ящик, места в подъезде не хватит если каждому по два ящика ставитьу многих моик коллег один почтовый ящик
Так и обратное часто.Дело не в возрасте, а отчасти в доходе. Конечно человек у которого нет возможности отложить или откладывает мало - достаточно одной зарплатной/пенсионной карты. Но как я уже писал - карта не всегда платёжный инструмент, а ключ доступа к банку, в том числе и депозитному.
Опять же не понятно в чем плохоПроголосовал и написал там целую портянку в комментах, почему общий лимит на все банки это плохо, вдруг прочитают, хотя сомнительно. Т.к. на regulation.gov.ru пришли как и всем отписки стандартные![]()
Это не особенности ИТ, а бизнес-стратегия. Банк получает хорошие комиссии за платежи по картам и всеми силами заставляет клиентов ими пользоваться.В принципе то что многие банки сейчас требуют наличие карты, и без нее дают только часть сервиса и многие действия в банке сейчас завязаны на наличие карты - это чисто особенности ИТ конкретных банков, при желание за 1 год все это можно поправить.