ЦБ допустил введение ограничения числа банковских карт на человека (читают 4)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,822
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Яяя

Участник
Спасибо
392
Сомневаюсь что это про наше государство ((
Т.н "цивилизованный мир" наверняка штрафы ввел бы, с держателей карт. Но наше государство думаю посто введет механизм проверки,для вновь открываемых. И обяжет банки не продлевать автоматом срок дейстсия,а опять же с проверкой.В любом случае-чего обсуждать абы да кабы-нас тут не спросят.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Ярослав

Мастер
Спасибо
393
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Только что по такому же критерию частично заблокировали звонки в Телеграмм и Ватсап (мошенникам отключили голосовую связь :) ) а мессенджер Макс не тронули!!! (что вообще ни в какую логику не вписывается)
Учитывая ещё что большинство мошеннических звонков идут через обычную связь - то с такой логикой надо отключать обычную связь, а в Максе да тоже идут мошеннические звонки - пусть тогда и там ограничивают. А вообще чтобы уменьшить количество преступлений надо ограничить количество кухонных ножей и вилок на одно домохозяйство и поставить их на учёт.

• Спасибо!
Реакции: roomet

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,822
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Сейчас подумал вот о чём..
Сохранились ещё со старых мирных времён валютные карты виза/МС в паре банков.
Последние годы лежат мертвым грузом (ну только в МКБ к такой карте привязан старый $$ вклад) видимо их первыми и под нож пускать после ввода ограничений.
Или, после встречи в пятницу,можно допустить вероятность что через какое-то время их снова станет возможно использовать,например,для оплаты в интернете хотя бы?

agilebox

Участник
Спасибо
595
через какое-то время их снова станет возможно использовать,например,для оплаты в интернете хотя бы?
Так представитель ЦБ сказал что ограничат срок действия старых виза/МС.
Новые карты этих платежных систем не выпустят пока они не решат вернуться (а это оценка рисков, возможных прибылей/убытков, заключение новых договоров, отработка бизнес процессов, думаю год займёт).

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Falkon

Мастер
Спасибо
739
Так представитель ЦБ сказал что ограничат срок действия старых виза/МС.
Они легко могут ограничить срок, например, датой 1 сентября 2025 года и банки прекратят их поддерживать...

время их снова станет возможно использовать,например,для оплаты в интернете хотя бы?
С учётом общей политики закрытия "занавеса" в это мало верится... Скорее даже верится в создании неподъемных условий для их открытия...

введет механизм проверки,для вновь открываемых. И обяжет банки не продлевать автоматом срок дейстсия,а опять же с проверкой.
Весьма странно звучит... Если введут проверку, значит будет общая база... Тогда что мешает этой базой пользоваться изначально? Дать период клиенту, для выбора конкретных карт, а дальше заблокировать все... Социальные выплаты и так идут на карту мир, значит данные этих карт есть в пенсионном фонде (или как его там сейчас называют), сверить с базой тоже проблем ни каких, остальное в блок... Зарплатные проект, тоже легко. В банках информация есть, внести данную информацию в базу...
По факту все решаемо, и реально будет достаточно одной двух карт на человека...

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,822
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
реально будет достаточно одной двух карт на человека...
На "среднестатистического" человека. У которого вклады менее 1 млн.
Кроме того,что в некоторых банках СБП ходит только с карты (МКБ, ТКБ) часто карта необходима для премиума, точно в МКБ и домрф, скорее всего (но не уверен) в ПСБ и ВТБ.
Если лимит в 20 ещё терпимо, то 10 это уже беспредел..

• Спасибо!
Реакции: roomet и SenoritaK

Falkon

Мастер
Спасибо
739
На "среднестатистического" человека. У которого вклады менее 1 млн.
Я думаю это мало кого заботит...
Так же как и с симками. Ограничение в 20 штук вполне нормально для рядового гражданина, а если гражданин использует больше 20 симкарт (умный дом, сигнализация, камеры, и т.д.), то такой гражданин совсем не рядовой и его надо сделать рядовым...

anatolius

Мастер
Спасибо
422
Стаж c
12.08.12
Так же как и с симками. Ограничение в 20 штук вполне нормально для рядового гражданина, а если гражданин использует больше 20 симкарт (умный дом, сигнализация, камеры, и т.д.), то такой гражданин совсем не рядовой и его надо сделать рядовым...
Почему бы гражданину самому не решать сколько штук ему нужно?

Яяя

Участник
Спасибо
392
Они легко могут ограничить срок, например, датой 1 сентября 2025 года и банки прекратят их поддерживать...

С учётом общей политики закрытия "занавеса" в это мало верится... Скорее даже верится в создании неподъемных условий для их открытия...

Весьма странно звучит... Если введут проверку, значит будет общая база... Тогда что мешает этой базой пользоваться изначально? Дать период клиенту, для выбора конкретных карт, а дальше заблокировать все... Социальные выплаты и так идут на карту мир, значит данные этих карт есть в пенсионном фонде (или как его там сейчас называют), сверить с базой тоже проблем ни каких, остальное в блок... Зарплатные проект, тоже легко. В банках информация есть, внести данную информацию в базу...
По факту все решаемо, и реально будет достаточно одной двух карт на человека...
Кому дать возможность все заблокировать? Карты как понимаю собственность конкретного банка,выпускают их по заявке пользователя-клиента банка.Собственно им и блокировать.Либо банку,либо клиенту. База карт поможет понять сколько их,какие, где, это очень удобно для пользователя прежде всего. Заблокировать все карты может только человек свои, банк только те,что выпустил. Поэтому скорее всего банк просто не продлит срок действия своих карт если увидит что карт у его клиента много.

Яяя

Участник
Спасибо
392
20 штук нормально для рядового человека???? Чувствую себя "нищебродом" со своими 3-мя:)

roomet

Участник
Спасибо
564
20 штук нормально для рядового человека????
А что так мало - "???? " для нормального человека?
У меня порядка 40-50, я даже не считаю. И чем я ненормальный? Если активно пользуюсь 15-20 банками и ещё под 20 в "спящем режиме"..
Вы ещё спросите на банковском форуме: "Больше 1 АСВ - у НОРМАЛЬНОГО человека???? "

roomet

Участник
Спасибо
564
Ограничение конкуренции - повышает же качество жизни податного? Вы ж почувствовали за
последние 3 года? Уход визы и МС.. пусть мир принимают в своих банкоматах и терминалах басурманских. Ограничение валюты, ценных бумаг иностр. эмитентов..
Щас карты порежут. Жизнь станет богаче и разнообразнее. Как в отсутствие голосовой связи в телеграм и вацапе) Звонили ж одни мошенники! Как и картами свыше 10шт. - миллионы мошенников.
Следующий логичный этап - национализация всех комм. банков и передвча их сберу. Вот тогда качество услуг будет комос! Заживём как в раю.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,822
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
А что так мало - "???? " для нормального человека?
У меня порядка 40-50, я даже не считаю.
Там уже про количество сим карт разговор пошёл))
Так же как и с симками. Ограничение в 20 штук вполне нормально для рядового гражданина

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,307
    Пользователи
    7,894
    Новый пользователь
    ИннаМ

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм