Брокер ВТБ (читают 13)

Banksy

Участник
Спасибо
3
Обратил внимание что после продажи LQDT вся сумма сразу доступна к выводу. Раньше вроде только на следующий день можно было.
Нашел инфу что это возможно с услугой Вывод онлайн, вроде как бесплатная.
Лимиты вывода по этой услуге где-то отображаются? В приложении не нашел

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
1,821
Лимиты вывода по этой услуге где-то отображаются?
Не знаю, но заявлено, что можно выводить таким образом до 1 млн./сутки. Причем индивидуально могут лимит снизить, или отключить эту возможность в принципе.
Называется сие чудо «Вывод онлайн».
За превышение лимита будет стандартная комса за маржинальный вывод на сумму превышения.

15551

Участник
Спасибо
212
Мне не станет ни легче, ни тяжелее. Я привёл конкретную цитату, где специально жирным выделил слова, являющиеся, имхо, полным идиотизмом - что клиент обязан (обязан!) не реже чем раз в 7 дней обращаться в Банк и узнавать об изменениях. Именно эту часть я назвал бредом собачьим, и приписал "имхо", что означает, что это лично моё мнение. Остальные части я не комментировал.
Вы стали возражать, по принципу "ничего, что потолки низкие, зато туалет во дворе".
При этом лично я не считаю чем-то удивительным тот факт, что брокер тарифы определяет сам и меняет сам. Про то, что, повысив их, он может и в 50 раз повысить - это Ваши, мягко скажем, предположения с элементом большого утрирования. Многие, включая меня, спокойно перешли на про-линейку, и всё путём.
А вот то, что клиент якобы обязан обращаться в Банк не реже, чем раз в 7 дней - форменный маразм, имхо.
Так что таки да, нас с Вами задели разные части текста, бывает, все люди разные. Простите, если что не так.
Я не стал возражать, а был и пока есть единственным одобрившим и дополнил свое мнение. КМК когда пишут чушь на нее можно не концентрировать внимание, а вот когда берут реальные деньги это хуже. Все же просто, без обид.

user26286

Участник
Спасибо
2,653
Обратил внимание что после продажи LQDT вся сумма сразу доступна к выводу. Раньше вроде только на следующий день можно было.
По-моему, сделали по фондам Т+0.

user26286

Участник
Спасибо
2,653
Никто в акции с маржиналкой не участвует в ВТБ? Есть там подводные камни или там всё просто?

Verges

Мастер
Спасибо
1,820
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
По-моему, сделали по фондам Т+0.
Нет, Т+1 никто не отменял.
ВТБ предоставляет возможность вывода денег после продажи до проведения расчетов по сделке (примерно так же делает Т-брокер). По сути, безвозмездно кредитует на один день в пределах 1 млн руб.

https://www.vtb.ru/personal/investicii/help/popolneniya-perevodi-vivodi/vyvod-online/

user26286

Участник
Спасибо
2,653
ВТБ предоставляет возможность вывода денег после продажи до проведения расчетов по сделке на один день в пределах 1 млн руб.
А с маржиналкой в ВТБ не подскажете? Если ее подключить для акции, то потом ее не отключить?

mifko

Участник
Спасибо
265
Выводил так уже два раза. Все штатно.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: МихВас и Banksy

Verges

Мастер
Спасибо
1,820
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
А с маржиналкой в ВТБ не подскажете? Если ее подключить для акции, то потом ее не отключить?
Не отключал ни разу. Но, судя по описанию, отключить (как и подключить) очень просто.
Не очень понимаю, зачем отключать. Маржиналка удобна. Можно что-то купить, а затем пополнить деньгами (на след. день) или продать что-нибудь ненужное.

Либо просто не пользоваться заемными средствами даже при включенной маржиналке. Проблем не вижу.

• Спасибо!
Реакции: МихВас и user26286

Anna

Участник
Спасибо
74
Нет, Т+1 никто не отменял.
ВТБ предоставляет возможность вывода денег после продажи до проведения расчетов по сделке (примерно так же делает Т-брокер). По сути, безвозмездно кредитует на один день в пределах 1 млн руб.

https://www.vtb.ru/personal/investicii/help/popolneniya-perevodi-vivodi/vyvod-online/
А такая возможность есть только для вывода средств? Или возможно сразу купить акции/облигации после продажи lqdt без дополнительных комиссий?

МихВас

Участник
Спасибо
712
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Или возможно сразу купить акции/облигации после продажи lqdt без дополнительных комиссий?
Облигации можно, у них расчет по сделке T+1 (на следующий день), как и по LQDT, а вот акции нет, по ним расчет T+0 (день в день)

VvvPiter

Участник
Спасибо
371
Город
Спб
Стаж c
01.09.10
Облигации можно, у них расчет по сделке T+1 (на следующий день), как и по LQDT, а вот акции нет, по ним расчет T+0 (день в день)

С чего акции стали Т+0?! P.s. Покупал сегодня в очередной раз однодневки ВТБ, вот они Т+0.

• Спасибо!
Реакции: МихВас

Verges

Мастер
Спасибо
1,820
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
А такая возможность есть только для вывода средств?
Для вывода средств в тот же день после продажи.
Или возможно сразу купить акции/облигации после продажи lqdt без дополнительных комиссий?
Купить сразу акции/облигации можно (естественно, с комиссией по вашему тарифу, но без использования заемных денег), но тогда не будет средств для вывода в тот же день безвозмездно. Поскольку:
плановый остаток денежных средств для вывода должен быть положительный

акции нет, по ним расчет T+0 (день в день)
Раньше акции торговались в режиме Т+2. Сделали Т+1 (с 31.07.2023).

Откуда Т+0? Только однодневки в этом режиме.

pol51

Старожил
Спасибо
33
Как сейчас не знаю, а в январе у меня несколько дней блокировался счет. Вот что ответила поддержка: У вас по ИИС По соглашению установлен второй тип ТКС.
Второй тип – клиент не дает брокеру право использования активов в интересах брокера.
Клиент не может использовать маржинальные средства, нет доступа к срочной секции, к услуге «Процент на остаток», сделкам СВОП с иностранной валютой и сделкам РЕПО, недоступны сделки с ценными бумагами на СПБ бирже. Также клиент не сможет купить в выходные/праздничные дни.
Исключения: если у клиента есть обязательства по уплате комиссий и сделок, стороной по которым является центральный контрагент или сам брокер.
Особенности при смене типа счета:
Менять тип счета можно не чаще, чем раз в месяц,
На время смены счета соглашение клиента с субсчетами отключается от торгов на срок до 10 рабочих дней,
Отозвать распоряжение на смену типа счета нельзя,
Смена типа счета бесплатна.
Но если клиент меняет тип счета и на нем есть ценные бумаги, то при смене они будут переводиться между разделами счета депо.
За такую операцию Депозитарий взимает комиссию 65 руб. за 1 поручение .
На время смены типа счета активы могут временно не отображаться в ВТБ Мои Инвестиции и QUIK.
Это связано с переводом ценных бумаг между разделами счета депо
Если клиенту приходит отказ по распоряжению на смену типа счета, данные портфеля в ВТБ Мои Инвестиции скорректируют не позднее следующего рабочего дня

• Спасибо!
Реакции: user26286

Baki

Участник
Спасибо
100
Как сейчас не знаю, а в январе у меня несколько дней блокировался счет. Вот что ответила поддержка: У вас по ИИС По соглашению установлен второй тип ТКС.
Второй тип – клиент не дает брокеру право использования активов в интересах брокера.
Клиент не может использовать маржинальные средства, нет доступа к срочной секции, к услуге «Процент на остаток», сделкам СВОП с иностранной валютой и сделкам РЕПО, недоступны сделки с ценными бумагами на СПБ бирже.
Это вообще другое, поддержка перепутала.

Есть услуга "маржинальное кредитование", она включается/выключается одним кликом в личном кабинете.

А есть разрешение на овернайты брокеру, оно меняется сменой типа ТКС, как описала поддержка. И если запретить овернайты, тогда брокер в отместку отключит вам маржиналку.

• Спасибо!

Emeritus

Участник
Спасибо
658
И если запретить овернайты, тогда брокер в отместку отключит вам маржиналку.
Это ещё безобидно на самом деле.
Некоторые брокеры(как Солид например) при запрете использовать ценные бумаги, просто повышают тарифы в несколько раз. Делая обслуживание экономически нецелесообразным.

• Нравится

user26286

Участник
Спасибо
2,653
А есть разрешение на овернайты брокеру, оно меняется сменой типа ТКС, как описала поддержка. И если запретить овернайты, тогда брокер в отместку отключит вам маржиналку.
Я так и сделал - по незнанию. Теперь прошу овернайты подключить, но брокер не торопится. До 10 рабочих дней.

user26286

Участник
Спасибо
2,653
Это ещё безобидно на самом деле.
Некоторые брокеры(как Солид например) при запрете использовать ценные бумаги, просто повышают тарифы в несколько раз. Делая обслуживание экономически нецелесообразным.
До Солида не дошел, хоть там и была какая то акция. Здесь бы маржиналку подключить. P.S. Вы что-то в Альфе советовали по тарифу, напишите в той теме, что именно.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,578
Пользователи
9,339
Новый пользователь
uniq

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм