• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Брокер ВТБ (читают 11)

Baki

Участник
Спасибо
100
А какие вообще резоны/плюсы/минусы в разрешении или запрещения овернайта?
Овернайт - это когда брокер берёт с вашего счета активы и даёт их в долг или под залог кому-то другому. От этой деятельности брокер получает неплохую прибыль, а с вами либо не делится совсем, либо даёт какие-то крохи (Финам мне иногда начисляет по несколько копеек на счёт, у ВТБ не видел).

При этом многие риски - на клиенте. Если в момент, когда активы временно забирают, происходит банкротство брокера, проблема биржевой инфраструктуры (заморозка торгов), внезапное корпоративное действие, то возможны спецэффекты, но никто точно не знает какие, т.к. такое происходило очень редко.

Запрет овернайтов клиентом - это просто реакция на "наглость" брокера в проведении таких кабальных сделок.

У Т-Инвестиций овернайты отключались одним кликом в настройках, без смены типа счета и ожидания в 10 дней. ВТБ же любит мстить своим клиентам за "неправильное" поведение.

IMG_20260821_104205_715.jpg

Emeritus

Участник
Спасибо
665
От этой деятельности брокер получает неплохую прибыль, а с вами либо не делится совсем, либо даёт какие-то крохи (Финам мне иногда начисляет по несколько копеек на счёт, у ВТБ не видел).
Я бы не был таким наивным.
Благодаря этой деятельности, брокер может предложить низкие тарифы. Финам это яркий пример кстати.
Если бы там была бы сверхприбыль, то появились бы брокеры вообще без комиссий. Но такого же нет.

Другое дело, что конкретно ВТБ нельзя считать брокером с низкими тарифами, но смысл такой.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,310
резоны/плюсы/минусы в разрешении или запрещения овернайта?
Конкретно в ВТБ без разрешения овернайта невозможно много всего, это перечислено выше. Хотя это "много всего" лично Вам может быть и не нужно. У Сбера разрешение/запрет овернайта ни на что не влияет, кроме самого овернайта.
Минус в том, что Ваши бумаги временно передаются другим, и если в этот момент случается крах брокера, то это большая неприятность.

duk

Участник
Спасибо
9
Конкретно в ВТБ без разрешения овернайта невозможно много всего, это перечислено выше
Я вот поэтому и начал спрашивать. У меня сделки овернайт запрещены. Маржинальная торговля доступна, в выходные я тоже часто покупал. Процента на остаток только нет

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,578
Пользователи
9,340
Новый пользователь
SMl

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм