Брокер ВТБ (читают 18)

Banksy

Участник
Спасибо
3
Обратил внимание что после продажи LQDT вся сумма сразу доступна к выводу. Раньше вроде только на следующий день можно было.
Нашел инфу что это возможно с услугой Вывод онлайн, вроде как бесплатная.
Лимиты вывода по этой услуге где-то отображаются? В приложении не нашел

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
1,817
Лимиты вывода по этой услуге где-то отображаются?
Не знаю, но заявлено, что можно выводить таким образом до 1 млн./сутки. Причем индивидуально могут лимит снизить, или отключить эту возможность в принципе.
Называется сие чудо «Вывод онлайн».
За превышение лимита будет стандартная комса за маржинальный вывод на сумму превышения.

15551

Участник
Спасибо
210
Мне не станет ни легче, ни тяжелее. Я привёл конкретную цитату, где специально жирным выделил слова, являющиеся, имхо, полным идиотизмом - что клиент обязан (обязан!) не реже чем раз в 7 дней обращаться в Банк и узнавать об изменениях. Именно эту часть я назвал бредом собачьим, и приписал "имхо", что означает, что это лично моё мнение. Остальные части я не комментировал.
Вы стали возражать, по принципу "ничего, что потолки низкие, зато туалет во дворе".
При этом лично я не считаю чем-то удивительным тот факт, что брокер тарифы определяет сам и меняет сам. Про то, что, повысив их, он может и в 50 раз повысить - это Ваши, мягко скажем, предположения с элементом большого утрирования. Многие, включая меня, спокойно перешли на про-линейку, и всё путём.
А вот то, что клиент якобы обязан обращаться в Банк не реже, чем раз в 7 дней - форменный маразм, имхо.
Так что таки да, нас с Вами задели разные части текста, бывает, все люди разные. Простите, если что не так.
Я не стал возражать, а был и пока есть единственным одобрившим и дополнил свое мнение. КМК когда пишут чушь на нее можно не концентрировать внимание, а вот когда берут реальные деньги это хуже. Все же просто, без обид.

user26286

Участник
Спасибо
2,652
Обратил внимание что после продажи LQDT вся сумма сразу доступна к выводу. Раньше вроде только на следующий день можно было.
По-моему, сделали по фондам Т+0.

user26286

Участник
Спасибо
2,652
Никто в акции с маржиналкой не участвует в ВТБ? Есть там подводные камни или там всё просто?

Verges

Мастер
Спасибо
1,818
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
По-моему, сделали по фондам Т+0.
Нет, Т+1 никто не отменял.
ВТБ предоставляет возможность вывода денег после продажи до проведения расчетов по сделке (примерно так же делает Т-брокер). По сути, безвозмездно кредитует на один день в пределах 1 млн руб.

https://www.vtb.ru/personal/investicii/help/popolneniya-perevodi-vivodi/vyvod-online/

user26286

Участник
Спасибо
2,652
ВТБ предоставляет возможность вывода денег после продажи до проведения расчетов по сделке на один день в пределах 1 млн руб.
А с маржиналкой в ВТБ не подскажете? Если ее подключить для акции, то потом ее не отключить?

mifko

Участник
Спасибо
265
Выводил так уже два раза. Все штатно.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: МихВас и Banksy

Verges

Мастер
Спасибо
1,818
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
А с маржиналкой в ВТБ не подскажете? Если ее подключить для акции, то потом ее не отключить?
Не отключал ни разу. Но, судя по описанию, отключить (как и подключить) очень просто.
Не очень понимаю, зачем отключать. Маржиналка удобна. Можно что-то купить, а затем пополнить деньгами (на след. день) или продать что-нибудь ненужное.

Либо просто не пользоваться заемными средствами даже при включенной маржиналке. Проблем не вижу.

• Спасибо!
Реакции: МихВас и user26286

Anna

Участник
Спасибо
74
Нет, Т+1 никто не отменял.
ВТБ предоставляет возможность вывода денег после продажи до проведения расчетов по сделке (примерно так же делает Т-брокер). По сути, безвозмездно кредитует на один день в пределах 1 млн руб.

https://www.vtb.ru/personal/investicii/help/popolneniya-perevodi-vivodi/vyvod-online/
А такая возможность есть только для вывода средств? Или возможно сразу купить акции/облигации после продажи lqdt без дополнительных комиссий?

МихВас

Участник
Спасибо
712
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Или возможно сразу купить акции/облигации после продажи lqdt без дополнительных комиссий?
Облигации можно, у них расчет по сделке T+1 (на следующий день), как и по LQDT, а вот акции нет, по ним расчет T+0 (день в день)

VvvPiter

Участник
Спасибо
370
Город
Спб
Стаж c
01.09.10
Облигации можно, у них расчет по сделке T+1 (на следующий день), как и по LQDT, а вот акции нет, по ним расчет T+0 (день в день)

С чего акции стали Т+0?! P.s. Покупал сегодня в очередной раз однодневки ВТБ, вот они Т+0.

Verges

Мастер
Спасибо
1,818
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
А такая возможность есть только для вывода средств?
Для вывода средств в тот же день после продажи.
Или возможно сразу купить акции/облигации после продажи lqdt без дополнительных комиссий?
Купить сразу акции/облигации можно (естественно, с комиссией по вашему тарифу, но без использования заемных денег), но тогда не будет средств для вывода в тот же день безвозмездно. Поскольку:
плановый остаток денежных средств для вывода должен быть положительный

акции нет, по ним расчет T+0 (день в день)
Раньше акции торговались в режиме Т+2. Сделали Т+1 (с 31.07.2023).

Откуда Т+0? Только однодневки в этом режиме.

• Спасибо!
Реакции: user26286

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,578
Пользователи
9,335
Новый пользователь
leonvvo

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм