Брокер ВТБ (читают 10)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,227
Подъем комиссии на 500 %, ну ладно, сделок не так много на ИИС. Но первые же дивиденды перечислили на ИИС вместо банковского счета. В чате брокера и банка заявку на исправление не создают
А какого брокера, зелёного или синего? А то в цитатах фигурируют оба.

Sly Bear

Участник
Спасибо
19,369
Дак синего, наверное....у зелёного так давно тарифы не менялись, что уже как чек на солнце выцвели...все уже и забыли какие там цифры были :grin: ...шучу

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

15551

Участник
Спасибо
192
Синий. А нужно ли при возможности перевести к зеленому наблюдаю. У синего просто еженедельно что то не то, и не исправляется месяцами. Заявки какие то на lqdt после отмены остаются и висят на постоянной основе (это несколько месяцев так). Налог сегодня один, завтра при отсуствии операций продажи другой. Активно не торгую, но в ИБ интерфейс часто глючит, чат с поддержкой на ПК фантастика, вообще никогда не работал, но кнопка имеется. А ведь лет сеть тому то в старом интерфейсе все работало на ПК и не было таких явных косяков в МП. Да и сегодня пришел наконец то номер заявки на назначение разбирательства до 7 августа, хотя все сотрудники при общении по телефону и в чате прекрасно знают что настройки депозитария не соотвествую настройкам в МП брокера. Но делать ничего так понял никто не спешит. Это обычное состояние по любому возникающему вопросу в последнее время. Зато по пол часа что то выясняют и переживают как же так получилось. Многочисленные сотрудники занимаются не делом, а отписками. Спокойно всем ВТБ будут наблюдать как очередные дивиденды попадут на ИИС и снова отписываться. Почле второго раза я напишу в ЦБ и они будут писать на 15 страцицах как ранее было что при инвестициях бывают разные риски и прочее подобное. НО быстро поправить они сомнительно что смогут, хотя повторюсь причину все сотрудники отлично знают и понимают. Видимо это система работы не подлежит изменению. При активной торговле свалил бы давно, а при моем настрое на вычет пока терплю.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,227
Заявки какие то на lqdt после отмены остаются и висят на постоянной основе (это несколько месяцев так).
Странно, конечно. Я обычно в МП Квика всё делаю, там таких проблем нет (правда, я lqdt активно не торгую). Да и в обычном МП ВТБ тоже не замечал.
А вот какие-то левые операции у меня как раз были в Сбере, я на это положил, и, как оказалось, напрасно: это было СпецРЕПО со списаниями, которое происходит тогда, когда на счёте минус по балансу (от маржинальных сделок, например, да и по любой другой причине).
Спокойно всем ВТБ будут наблюдать как очередные дивиденды попадут на ИИС и снова отписываться.
Ну вот у меня зелёный спокойно пронаблюдал, как содрали вдвое больше процентов, чем был займ, при возможности списать нормально, и потом ничего не вернули и даже не извинились. Это не просто дивиденды не туда положили, это деньги клиентские присвоили, а потом и разбираться никто толком не стал, месяц "думали" и ответили отпиской.
Так что:
нужно ли при возможности перевести к зеленому наблюдаю
как бы не было шило на мыло. Любой крупный брокер - неповоротливое корыто с маринками. Их сильные стороны могут быть в тарифах и надёжности, и что не будет вдруг как с алором, как гром среди ясного неба отзыв деп. лицензии.

15551

Участник
Спасибо
192
Странно, конечно. Я обычно в МП Квика всё делаю, там таких проблем нет (правда, я lqdt активно не торгую). Да и в обычном МП ВТБ тоже не замечал.
А вот какие-то левые операции у меня как раз были в Сбере, я на это положил, и, как оказалось, напрасно: это было СпецРЕПО со списаниями, которое происходит тогда, когда на счёте минус по балансу (от маржинальных сделок, например, да и по любой другой причине).

Ну вот у меня зелёный спокойно пронаблюдал, как содрали вдвое больше процентов, чем был займ, при возможности списать нормально, и потом ничего не вернули и даже не извинились. Это не просто дивиденды не туда положили, это деньги клиентские присвоили, а потом и разбираться никто толком не стал, месяц "думали" и ответили отпиской.
Так что:

как бы не было шило на мыло. Любой крупный брокер - неповоротливое корыто с маринками. Их сильные стороны могут быть в тарифах и надёжности, и что не будет вдруг как с алором, как гром среди ясного неба отзыв деп. лицензии.
У Вас странно в Сбере по более сложным продуктам, а у меня в ВТБ по элементарным и не странно, а систематически. Включите МП в понедельник, выставите заведомо неисполнимую заявку на покупку lqdt и на следующий день все увидите, а если нет значит ВТБ мой аккаунт отдельно не любит. Неправильно расчитывались налоги по причине того, что брокер просто убрал после закрытия предыдущего ИИС средние цены покупок и месяцами их восстанавливал. Все маржиналки и прочие радости я не играю, просто вычет, пара акций, облиги, lqdt. А положили дивиденды не туда напоминает ответ поддержки ВТБ. То что я должен был потратить вчера купив булку хлеба фактически забрали у меня до февраля 2031 года. Это что норм? А не переоткрываю ИИС в Сбере именно потому что там тоже сюрпризы и шило на мыло менять не очень. Про тарифы писал: просто в пять раз увеличили и точка. Поэтому пусть там сами активно торгуют с собой, я ограничусь вычетом и займусь например кулинарией.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,564
Пользователи
9,238
Новый пользователь
Экономия на высшем уровне

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм