• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.07.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Брокер ВТБ (читают 3)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,241
Подъем комиссии на 500 %, ну ладно, сделок не так много на ИИС. Но первые же дивиденды перечислили на ИИС вместо банковского счета. В чате брокера и банка заявку на исправление не создают
А какого брокера, зелёного или синего? А то в цитатах фигурируют оба.

Sly Bear

Участник
Спасибо
19,447
Дак синего, наверное....у зелёного так давно тарифы не менялись, что уже как чек на солнце выцвели...все уже и забыли какие там цифры были :grin: ...шучу

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

15551

Участник
Спасибо
196
Синий. А нужно ли при возможности перевести к зеленому наблюдаю. У синего просто еженедельно что то не то, и не исправляется месяцами. Заявки какие то на lqdt после отмены остаются и висят на постоянной основе (это несколько месяцев так). Налог сегодня один, завтра при отсуствии операций продажи другой. Активно не торгую, но в ИБ интерфейс часто глючит, чат с поддержкой на ПК фантастика, вообще никогда не работал, но кнопка имеется. А ведь лет сеть тому то в старом интерфейсе все работало на ПК и не было таких явных косяков в МП. Да и сегодня пришел наконец то номер заявки на назначение разбирательства до 7 августа, хотя все сотрудники при общении по телефону и в чате прекрасно знают что настройки депозитария не соотвествую настройкам в МП брокера. Но делать ничего так понял никто не спешит. Это обычное состояние по любому возникающему вопросу в последнее время. Зато по пол часа что то выясняют и переживают как же так получилось. Многочисленные сотрудники занимаются не делом, а отписками. Спокойно всем ВТБ будут наблюдать как очередные дивиденды попадут на ИИС и снова отписываться. Почле второго раза я напишу в ЦБ и они будут писать на 15 страцицах как ранее было что при инвестициях бывают разные риски и прочее подобное. НО быстро поправить они сомнительно что смогут, хотя повторюсь причину все сотрудники отлично знают и понимают. Видимо это система работы не подлежит изменению. При активной торговле свалил бы давно, а при моем настрое на вычет пока терплю.

• Спасибо!
Реакции: Sly Bear и МихВас

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,241
Заявки какие то на lqdt после отмены остаются и висят на постоянной основе (это несколько месяцев так).
Странно, конечно. Я обычно в МП Квика всё делаю, там таких проблем нет (правда, я lqdt активно не торгую). Да и в обычном МП ВТБ тоже не замечал.
А вот какие-то левые операции у меня как раз были в Сбере, я на это положил, и, как оказалось, напрасно: это было СпецРЕПО со списаниями, которое происходит тогда, когда на счёте минус по балансу (от маржинальных сделок, например, да и по любой другой причине).
Спокойно всем ВТБ будут наблюдать как очередные дивиденды попадут на ИИС и снова отписываться.
Ну вот у меня зелёный спокойно пронаблюдал, как содрали вдвое больше процентов, чем был займ, при возможности списать нормально, и потом ничего не вернули и даже не извинились. Это не просто дивиденды не туда положили, это деньги клиентские присвоили, а потом и разбираться никто толком не стал, месяц "думали" и ответили отпиской.
Так что:
нужно ли при возможности перевести к зеленому наблюдаю
как бы не было шило на мыло. Любой крупный брокер - неповоротливое корыто с маринками. Их сильные стороны могут быть в тарифах и надёжности, и что не будет вдруг как с алором, как гром среди ясного неба отзыв деп. лицензии.

15551

Участник
Спасибо
196
Странно, конечно. Я обычно в МП Квика всё делаю, там таких проблем нет (правда, я lqdt активно не торгую). Да и в обычном МП ВТБ тоже не замечал.
А вот какие-то левые операции у меня как раз были в Сбере, я на это положил, и, как оказалось, напрасно: это было СпецРЕПО со списаниями, которое происходит тогда, когда на счёте минус по балансу (от маржинальных сделок, например, да и по любой другой причине).

Ну вот у меня зелёный спокойно пронаблюдал, как содрали вдвое больше процентов, чем был займ, при возможности списать нормально, и потом ничего не вернули и даже не извинились. Это не просто дивиденды не туда положили, это деньги клиентские присвоили, а потом и разбираться никто толком не стал, месяц "думали" и ответили отпиской.
Так что:

как бы не было шило на мыло. Любой крупный брокер - неповоротливое корыто с маринками. Их сильные стороны могут быть в тарифах и надёжности, и что не будет вдруг как с алором, как гром среди ясного неба отзыв деп. лицензии.
У Вас странно в Сбере по более сложным продуктам, а у меня в ВТБ по элементарным и не странно, а систематически. Включите МП в понедельник, выставите заведомо неисполнимую заявку на покупку lqdt и на следующий день все увидите, а если нет значит ВТБ мой аккаунт отдельно не любит. Неправильно расчитывались налоги по причине того, что брокер просто убрал после закрытия предыдущего ИИС средние цены покупок и месяцами их восстанавливал. Все маржиналки и прочие радости я не играю, просто вычет, пара акций, облиги, lqdt. А положили дивиденды не туда напоминает ответ поддержки ВТБ. То что я должен был потратить вчера купив булку хлеба фактически забрали у меня до февраля 2031 года. Это что норм? А не переоткрываю ИИС в Сбере именно потому что там тоже сюрпризы и шило на мыло менять не очень. Про тарифы писал: просто в пять раз увеличили и точка. Поэтому пусть там сами активно торгуют с собой, я ограничусь вычетом и займусь например кулинарией.

• Спасибо!
Реакции: МихВас

F1eryHeart

Участник
Спасибо
647
Неправильно расчитывались налоги по причине того, что брокер просто убрал после закрытия предыдущего ИИС средние цены покупок и месяцами их восстанавливал.
у меня был иис-1 с горе-финексом в тиньке, закрываю иис, финекс перемещается на простой брокерский счет, средние цены в порядке, потом были вот эти обмены через инвест-палату и после них мои средние цены и даты покупок вышли из чата и так и не вернулись после обращений
благо там остатки на 50-60к, я так и забил, но в моменте у меня прям стул полыхал

• Спасибо!
Реакции: Sly Bear

Aieco

Мастер
Спасибо
1,139
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Ручки неугомонных докатились и до приложения ВТБ Мои инвестиции. Сейчас зашел, при нажатии на актив, выскакивает заставка: сейчас можете подать заявку, она будет исполнена позже и .... приложение зависает. Ни тапы по экрану, ни кнопка назад на телефоне не помогает. Ну что за...
Придется, видимо переходить на qiuk, активно на бирже не торгую, пара -тройка покупок в год, приложение вполне устраивало.

• Спасибо!
Реакции: Sly Bear

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,923
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Очень старый, налоговый вычет, а возможно и новый отсуствие налога при удачной продаже.
Чем облигации не подходят для этих целей? Вычет на пополнение есть, очищение купонов от налога (с дивидендами не работает)
А какой смысл покупать на БС, а не на ИИС при ограниченном бюджете (вообще не покупать акции пропустим).
Смысла нет покупать акции на ИИС поскольку есть возможность уйти в минус по некоторым бумагам (сейчас по ВСЕМ, ха-ха) при закрытии ИИС по сроку придётся фиксировать убыток,либо отложить закрытие. Потому что ЛДВ при переводе на БС уже не работает.
У меня на обоих ИИС (свой и жены) сейчас только облигации.
На брокерских у нескольких брокеров всё вперемешку.

• Спасибо!
Реакции: Ozmant

15551

Участник
Спасибо
196
Чем облигации не подходят для этих целей? Вычет на пополнение есть, очищение купонов от налога (с дивидендами не работает)

Смысла нет покупать акции на ИИС поскольку есть возможность уйти в минус по некоторым бумагам (сейчас по ВСЕМ, ха-ха) при закрытии ИИС по сроку придётся фиксировать убыток,либо отложить закрытие. Потому что ЛДВ при переводе на БС уже не работает.
У меня на обоих ИИС (свой и жены) сейчас только облигации.
На брокерских у нескольких брокеров всё вперемешку.
Это вообще другая тема и я сразу обратил внимание: Очень старый, налоговый вычет, а возможно и новый отсуствие налога при удачной продаже. А какой смысл покупать на БС, а не на ИИС при ограниченном бюджете (вообще не покупать акции пропустим).

EvgenS

Старожил
Спасибо
65
Стаж c
04.02.14
Опыт
186/20
Подскажите, пожалуйста, на БС и ИИС можно иметь разные тарифы?
Или, если на одном меняю Онлайн Привилегию на Профессиональный Привилегию, то сменится и на другом?
Для уменьшения абонентки акции ВТБ надо держать на каждом счету?

rm_

Мастер
Спасибо
1,385
Город
Тюмень
Стаж c
04.08.14
Опыт
4935/620
Подскажите, пожалуйста, на БС и ИИС можно иметь разные тарифы?
Или, если на одном меняю Онлайн Привилегию на Профессиональный Привилегию, то сменится и на другом?
Можно иметь разные, на ИИС поменял на Профессиональный Привилегию, на обычном счету остался "Специальный 2" для мигрантов с Открытия.

Для уменьшения абонентки акции ВТБ надо держать на каждом счету?
Предположу что нужно иметь на том, для которого нужно снижение абонентки. Если для двух, то на обоих.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: kulakov и Jack_the_singer

kulakov

Мастер
Спасибо
625
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Вот за что не люблю Втб, так это за периодически неработающие графики. Сегодня акции не показывает, переключение серверов не помогло. Вдобавок, Ммвб ещё переделала свои графики, там тоже чёрт ногу сломает.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,241
периодически неработающие графики
Я графики на мобиле смотрю в Финаме, иногда в втб-шном квике. На компе тоже квик. В втб такие навороченные для блондинок интерфейсы, что ну их, туда смотреть.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,563
Пользователи
9,243
Новый пользователь
Dwolf

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм