Struzhkin
Мастер
- Спасибо
- 5,216
- Город
- Москва
- Стаж c
- 16.04.17
- Опыт
- 15944/796
А вы раньше ходили?Раньше все время присылали приглашения)))
А вы раньше ходили?Раньше все время присылали приглашения)))
Спасибо, интересно, но пишут, что в этом случае по ним самому за налоги отчитываться, брокер не является налоговым агентом, если экспирация на банковский счёт. Так что тут может неудобство превысить удобство.

Да, самому. Я когда-то их использовал. Не отчитывался никак (не рекомендация, так не надо делать, но с мнением @VvvPiter, солидарен).в этом случае по ним самому за налоги отчитываться, брокер не является налоговым агентом.
В техподдержке сказали, что ничего не изменилось. LQDT без комиссии брокера/биржи как и раньше, остальные паевые фонды - брокерская 0 до конца 2026 года, биржевая - тейкер/мейкерКонец ликвидности без комиссии биржи. Новый тариф с 2026-05-26
Где? В ВТБ или на Мосбирже? В ВТБ с 26 апреля вообще-то новые тарифы, а не мая, и изменений по lqdt в худшую сторону вроде не было. Дайте, пожалуйста, ссылку на официальную страницу, а не кусок скриншота.Новый тариф с 2026-05-26
Он правильно написал, у него верхняя часть взята из предыдущего тарифа, а нижняя из следующего. Только надо было пояснить это, а так непонятно. Там действительно убрали в исключениях Ликвидность. Тарифы сами можете найти, в частности отдельно или весь регламент.Где? В ВТБ или на Мосбирже? В ВТБ с 26 апреля вообще-то новые тарифы, а не мая, и изменений по lqdt в худшую сторону вроде не было. Дайте, пожалуйста, ссылку на официальную страницу, а не кусок скриншота.
В приложении 9 к регламенту. LQDT - комиссии брокера нет (п. 3.1.1), по остальным паевым фондам - комиссия брокера 0 до конца 2026 года (п. 3.1.2). Или я не правильно трактую положения и поддержка ввела в заблуждение в части отсутствия биржевой комиссии по LQDT?Там действительно убрали в исключениях Ликвидность.
В приложении 9 к регламенту. LQDT - комиссии брокера нет
Я почему и спросил, чей тариф меняется.Конец ликвидности без комиссии биржи
Пардон, я выше не то написал, удалил. У вас на картинке раздел 3 - это сделки, т.е. комиссия брокера. У него - раздел 4 - комиссия биржи. Оттуда исключение LQDT удалили, получается комиссия биржи теперь таки есть. А ежемесячная комиссия не меняется.В приложении 9 к регламенту. LQDT - комиссии брокера нет (п. 3.1.1), по остальным паевым фондам - комиссия брокера 0 до конца 2026 года (п. 3.1.2). Или я не правильно трактую положения и поддержка ввела в заблуждение в части отсутствия биржевой комиссии по LQDT?
Какая ещё "ежемесячная комиссия"??А ежемесячная комиссия не меняется.
Т.к. биржевая комиссия (когда она есть) не может быть меньше 2 копеек за любую сделку, то если нарваться своей заявкой на кучу мелких лотов, комиссия может неприятно удивить. При стоимости одного пая меньше 2 рублей, биржевая комиссия в наихудшем раскладе может даже превысить 1%.Интересно быстро LQDT сдаст пальму первенства?
Если спред не раздвинет, с ним вообще без комиссии 0.03% не выйдет.
SBMX стал прикольнее даже в ВТБ в 2026 году по крайней мере.

А почему СБММ стал прикольнее по Вашему мнению?SBMX стал прикольнее даже в ВТБ в 2026 году по крайней мере.
У SBMM всегда есть зазор между плитами, поэтому в течение дня, как правило, можно и купить, и продать паи без биржевой комиссии.А почему СБММ стал прикольнее по Вашему мнению?