Брокер ВТБ (читают 3)

Ozmant

Участник
Спасибо
85
Город
Москва
Стаж c
27.08.17
Опыт
2166/382
Ну вообще да. Правда, вдвое меньше, потому как считаются и покупки, и продажи, то есть либо всё считать по половине спреда, либо половину сделок по целому спреду. То есть 0,01/(2*1,98275).
Я-то имел в виду, что оборот выполняется с таким запасом, что там плюс-минус копейки не важны...

Там ещё есть комиссия биржи, которую тейкеры платят, а мейкеры - нет. Поэтому самому выставить заявку в стакан (при условии, что сделка исполнится) всегда выгоднее, чем совершить сделку по той же самой цене по рынку (используя уже имеющиеся в стакане заявки).

BAY

Мастер
Спасибо
734
У LQDT её вроде ВТБ компенсирует, если торговать через него.
Среди прочих достоинств LQDT:
1. Полное отсутствие каких-либо комиссий как на покупку, так и на продажу (если работать через брокера ВТБ), не зависимо от того тейкер ты, мейкер или просто так зашел.
2. Постоянное наличие огромных плит (заявок на покупку и продажу) с минимальным разрывом. Настолько минимальным, что нет смысла экономить и выставлять свои заявки. Например, при покупке/продаже паев на 100 000 рублей разница между ценой покупки и продажи составит 5 (пять) рублей.
3. Плавное ежедневное повышение цены пая. Никаких взлетов и падений (если не считать небольших колебаний связанных с режимом торгов в выходные дни).

Такое есть далеко не у всех фондов денежного рынка. Точнее, я даже и не знаю у кого ещё так.

В общем, штука весьма и весьма пригодная.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,857
А как налогооблагается это LQDT? Как вклады, типа, есть прибыль - должен? Или как прочие ценные бумаги, где должен только в том случае, если по всем суммарно куплям-продажам плюс (на конец года или на момент вывода), и налог лишь с этого плюса?

VvvPiter

Участник
Спасибо
270
Город
Спб
Стаж c
01.09.10
А как налогооблагается это LQDT? Как вклады, типа, есть прибыль - должен? Или как прочие ценные бумаги, где должен только в том случае, если по всем суммарно куплям-продажам плюс (на конец года или на момент вывода), и налог лишь с этого плюса?

При чем тут вклады, если это обычный биржевой актив. P.s. И это реально биржевой актив, а не вклады! Ровно растущий график в прошлом никак не гарантирует будущее. Если в какой-то момент толпа из актива, вдруг, по какой-то причине повалит, то ВТБ со своей плитой исчезнет и график станет очень рваным и не известно на какое время.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,857
При чем тут вклады, если это обычный биржевой актив.
Уважаемый, "обычные биржевые активы" налогооблагаются совершенно по-разному. В частности, биржевое золото и акции/облигации - в корне различаются хотя бы тем, что по золоту нужно подавать декларацию самому. После вчерашней ошибки в 100 раз не быть ли кое-кому поосторожней с резкими утверждениями)).

VvvPiter

Участник
Спасибо
270
Город
Спб
Стаж c
01.09.10
Уважаемый, "обычные биржевые активы" налогооблагаются совершенно по-разному. В частности, биржевое золото и акции/облигации - в корне различаются хотя бы тем, что по золоту нужно подавать декларацию самому. После вчерашней ошибки в 100 раз не быть ли кое-кому поосторожней с резкими утверждениями)).

Ошибся, я привык к тинькоффской копейке, вот и подставил ее в числитель. Вы же меня не поправили :grin: P.s. При чем тут золото?! Золото и все прочее на валютной секции это имущество, как раз не является "обычным биржевым активом". И подавать ничего не надо, брокеры на валютной секции не являются налоговыми агентами и ПОКА (может в любой момент измениться) в налоговую данные не сливают :)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,857
подавать ничего не надо,
По закону как раз надо, если есть прибыль, а сливают ли брокеры - это на свой страх и риск. Налоговый агент - это не тот, кто агент-стукач, а тот, кто удерживает или не удерживает налог по тому или иному активу. Соответственно, если брокер не удерживает налог по валютной секции, это не значит, что он по первому же чиху налоговой (проверка и т.п) не предоставит ей все данные физлица и по валютной секции. Так что принцип "не пойман не вор" тут может закончиться колоссальными штрафами, а то и чем похуже. Ну да хрен с ним с золотом.
Выше написано:
Если деньги пролежат на LQDT три года, то налога вообще не будет (что хорошо). А вот если пролежат меньше, то налог удержат.
Вот и интересно, суммируется ли прибыль с прибылью/убылью по прочим ценным бумагам, или фонды - это какая-то отдельная песня.

VvvPiter

Участник
Спасибо
270
Город
Спб
Стаж c
01.09.10
По закону как раз надо, если есть прибыль, а сливают ли брокеры - это на свой страх и риск. Налоговый агент - это не тот, кто агент-стукач, а тот, кто удерживает или не удерживает налог по тому или иному активу. Соответственно, если брокер не удерживает налог по валютной секции, это не значит, что он по первому же чиху налоговой (проверка и т.п) не предоставит ей все данные физлица и по валютной секции. Так что принцип "не пойман не вор" тут может закончиться колоссальными штрафами, а то и чем похуже. Ну да хрен с ним с золотом.
Выше написано:

Вот и интересно, суммируется ли прибыль с прибылью/убылью по прочим ценным бумагам, или фонды - это какая-то отдельная песня.

Вы о теории, я вам о многолетней практике. На вопрос я вам ответил - обычный биржевой актив фондовой секции Мосбиржи, суммируется, 3-летняя льгота и т.д.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,857
я вам о многолетней практике
Так почти каждый, кто по 88-й срок отбыл, до того имел многолетнюю практику без бед и хлопот). И вдруг ой.
На вопрос я вам ответил - обычный биржевой актив фондовой секции Мосбиржи, суммируется.
Спасибо. Если будут у кого иные мнения, может, напишут.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,517
Пользователи
9,019
Новый пользователь
Космополит

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм