• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 25.07.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Брокер ВТБ (читают 3)

Антон

Мастер
Спасибо
1,051
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
С того, что вчера под этот купон (и погашение) я кое-что купил.
Так можно делать? Не знал.
Если покупаешь в кредит с расчетами Т+1 и на след. день деньги вносишь, то кредит бесплатный?

Спасибо
8,004
Камрады, а что там в ВТБ-брокере за аттракцион невиданной щедрости?

Давно не заходил в приложение синего брокера, зашёл на минутку для проверки что ничего не спёрли ибо в МП банка вдруг стал криво отображаться баланс всех доступных средств...при входе в МП мелькнул и пропал какой-то баннер, что мол "торгуйте до конца года без комиссии брокера"

В чём подвох? Опять замануха для новых хомячат?))

kulakov

Мастер
Спасибо
263
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Так можно делать? Не знал.
Если покупаешь в кредит с расчетами Т+1 и на след. день деньги вносишь, то кредит бесплатный?
Это типа баян.
Но для этого надо иметь маржинальные бумаги типа Офз или Lqdt.
И ещё, по кр. мере в Втб, если в Т0 плюс, например у меня 30тр, а в Т1 минус, например -1000р (но при этом я планирую пополнить счёт завтра до расчётов по Т1, через купон или просто) то сегодня Втб не даст вывести эти 30тр без Репо. Это вообще-то неправильно, но в Открытии тоже так было.

• Спасибо!
Реакции: Антон

MoneyHunt

Участник
Спасибо
296
Камрады, а что там в ВТБ-брокере за аттракцион невиданной щедрости?

Давно не заходил в приложение синего брокера, зашёл на минутку для проверки что ничего не спёрли ибо в МП банка вдруг стал криво отображаться баланс всех доступных средств...при входе в МП мелькнул и пропал какой-то баннер, что мол "торгуйте до конца года без комиссии брокера"

В чём подвох? Опять замануха для новых хомячат?))
ОФЗ без комиссии до конца года.

Участник
Спасибо
15
За 2 месяца перевел все бумаги из ВТБ.

Все менеджеры в ВТБ говорят про "переход на новое ПО" и что вот-вот все будет ок, но ничего не меняется.

Даже перевод бумаг подвис на месяц.
Звоню через месяц в депозитарий принимающего брокера - они говорят, что их заявка на приём бумаг уже 2 недели висит, звонят в вышестоящий депозитарий и выясняют, что ВТБ до сих пор не подал мое поручение на перевод бумаг от них.

А в ВТБ нельзя связаться с депозитарием!
Только обращение через брокера, на которое отвечают ещё 2 недели, что заявка в работе и скоро все сделаем.

После перевода еще месяц ждал выписку по счёту ДЕПО, чтобы новый брокер налоговую базу смог рассчитать.

Зато теперь купоны день в день 👍

• Спасибо!
Реакции: rogun

Brusnika

Участник
Спасибо
2
Присоединяюсь к пострадавшим от брокера ВТБ. Тоже до сих пор не начислен последний купон по погашенной Офз, на ИИС. Сам номинал пришёл на следующий рабочий день. Пошёл уже 4й рабочий день, как я понимаю. В поддержке обещают: ждите, ждите, скоро начислим, все исправим...
Интересно ещё, что у супруга на обычном брокерском, не ИИС, по этой Офз все вместе пришло, и погашение, и купон. А на ИИС чего то тянут. Такое ощущение, что специально крутят деньги..

JSMH

Участник
Спасибо
177
Присоединяюсь к пострадавшим от брокера ВТБ. Тоже до сих пор не начислен последний купон по погашенной Офз, на ИИС. Сам номинал пришёл на следующий рабочий день. Пошёл уже 4й рабочий день, как я понимаю. В поддержке обещают: ждите, ждите, скоро начислим, все исправим...
Интересно ещё, что у супруга на обычном брокерском, не ИИС, по этой Офз все вместе пришло, и погашение, и купон. А на ИИС чего то тянут. Такое ощущение, что специально крутят деньги..
Последнее время ВТБ зачисляет деньги исключительно после 22 часов, поэтому с утра и днем и не ждите. Если крутить, то имело смысл погашение номинала. Купон же очень маленький.

Brusnika

Участник
Спасибо
2
Последнее время ВТБ зачисляет деньги исключительно после 22 часов, поэтому с утра и днем и не ждите. Если крутить, то имело смысл погашение номинала. Купон же очень маленький.
Ну если предположить, что такие купоны по всем ИИС задерживают, то сумма уже немаленькая. Может, думают, что по ИИС человек все равно не будет проверять, деньги же не вывести, у кого не было настроено ранее.. (это просто предположение, просто не понимаю, почему такая длительная задержка)

Антон

Мастер
Спасибо
1,051
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Может, думают, что по ИИС человек все равно не будет проверять, деньги же не вывести, у кого не было настроено ранее.
Так и от погашения деньги не вывести с ИИС.

Rotman

Участник
Спасибо
76
Город
Москва
Ну если предположить, что такие купоны по всем ИИС задерживают, то сумма уже немаленькая. Может, думают, что по ИИС человек все равно не будет проверять, деньги же не вывести, у кого не было настроено ранее.. (это просто предположение, просто не понимаю, почему такая длительная задержка)
Так пользуются большими деньгами без оплаты процентов. При нынешнем ключе это ж какой доход со всех!

У меня есть старый ИИС у них, который трансформировал в ИИС-3. Хотел у них ещё два ИИС+3 открыть, но теперь, думаю открыть по одному в Сбербанке и Альфа, а ВТБшный больше не пополнять и уходить от них, если не исправятся в ближайшее время.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,282
Пользователи
7,700
Новый пользователь
YASSER

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм