Брокер ВТБ (читают 2)

kulakov

Мастер
Спасибо
235
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
выплаченные купоны как будто зачислены дважды
У меня похоже, но не совсем совпадает. У матери на Иис тоже всё зачислили, но там такой проблемы нет.
Не дает выбрать нужный торговый счет (у меня на брокерском и ИИС разные счета, и нужно каждый раз выбирать)
Это у вас только сегодня или и раньше?
У меня у матери тоже и Иис и б/с, я ради теста купил и там и там, всё Ок (квик). Счета конечно разные, они не могут быть одинаковые. Может настроить надо, там есть список счетов где-то.

• Спасибо!
Реакции: BAY

BAY

Мастер
Спасибо
631
Это у вас только сегодня или и раньше?
У меня у матери тоже и Иис и б/с, я ради теста купил и там и там, всё Ок (квик). Счета конечно разные, они не могут быть одинаковые. Может настроить надо, там есть список счетов где-то.
У меня уже как-то раньше подобное было. Самоустранилось на следующий день. Если не исправится, придется звонить. Настраивать в WebQuik нечего.

Ну если у меня одного такая беда... Ждем завтра.

Basste

Участник
Спасибо
6
Подскажите пожалуйста, надо оплатить авто в Китае в ВТБ Шанхай. Можно в ВТБ инвестициях прикупить по быстрому юани и вывести их на текущий счёт ?

BAY

Мастер
Спасибо
631
Ну если у меня одного такая беда... Ждем завтра.
Ну вот, сегодня с утра всё само исправилось. Вчера, кстати, заплатили все купоны по 22 мая включительно. Последние пришли в 21:50. Сверхурочно работают...

Yur

Участник
Спасибо
43
Коллеги, есть проблемка с брокером.
Закрыл счёт usd. Теперь при переключении направления выплаты на банк требует подставить долларовый счёт, и не даёт выбор.
Пишу в поддержку - там дают два варианта, 1 - открыть новый счёт usd, 2 - отвязать долларовый счёт у ПМ.
Обращаюсь к ПМ. Она создаёт распоряжение на переключение выплат в банк. Срабатывает это один раз.
После следующего переключения на брок.счёт, обратно на банк.счёт снова не переключает.
Пишу об этом ПМу, она молчит, как партизан. Отвязать счёт надо было, говорю, а не переключать. Молчит.
Пытаюсь открыть долларовый счёт - приложение пишет, что это недоступно.
Кто что может посоветовать?

Последнее редактирование:

rm_

Мастер
Спасибо
1,181
Город
Тюмень
Стаж c
04.08.14
Опыт
4935/620
После следующего переключения на брок.счёт, обратно на банк.счёт снова не переключает.
А для чего вы постоянно переключаете туда-сюда?

Пытаюсь открыть долларовый счёт - приложение пишет, что это недоступно.
Если поддержка перечислила и такой вариант, вероятно это возможно через отделение. Ну либо поддержка не знает что говорит (не удивительно).

Yur

Участник
Спасибо
43
А для чего вы постоянно переключаете туда-сюда?
Чтобы налоги попозже платить. Если купон капает, то пусть на брокерский идёт. А деньги выводятся уже с выплатой на банковский.

Rotman

Участник
Спасибо
53
Город
Москва
Подскажите, пожалуйста, для чайника. Возьмут ли налог с купонов, зачисляемых на ИИС-3, при закрытии ИИС-3 по окончании срока (5лет)?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,615
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Подскажите, пожалуйста, для чайника. Возьмут ли налог с купонов, зачисляемых на ИИС-3, при закрытии ИИС-3 по окончании срока (5лет)?
Думаете брокер ВТБ берет по своим правилам?

Нет, этот доход в отличии от дивидендов освобожден от налогов.

• Спасибо!
Реакции: Rotman

garik1970

Участник
Спасибо
8
Перевели туда из Открытие брокера полтора года назад! Все это время обещают единый брокерский счет, не сделали! Пытался заказать справку о том что квалифицироанный инвестор бесполезно! Но сегодня когда вместо перевода ИИС к другому брокеру мне его просто закрыли из-за чего теперь потеряны 1,5 года владения я просто в ужасе(((( Теперь поддержка говорит что сам виноват, смотреть надо что подписываешь, хотя форма их подписи с помощью смс такая что вряд ли много прочитаешь чего там написано! Особенно удивили работники офиса, которые даже не в курсе что ИИС можно просто перевести другому брокеру раз у тебя на счету деньги, а не акции или что-то другое! И что можно учесть срок ИИС перейдя к другому брокеру!

kulakov

Мастер
Спасибо
235
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Все задержанные купоны выплатили, а ВЭББНКР 04 за 18.05 до сих пор нет. Прошло уже явно больше 7 дней. Хотя там 400р, но факт. Поддержка извиняется и обещает, что всё заплатят.

• Спасибо!
Реакции: BAY

lotus123

Мастер
Спасибо
1,160
Стаж c
07.08.12
Опыт
4446/372
Господа, здесь пишут о задержке ВТБ брокером выплат купонов по облигациям. Но, как я понял из контекста сообщений, задержки касаются корпоративных облигаций. А есть ли задержки выплат купонов по ОФЗ, если есть, то на какой срок? Насколько я помню, их всегда выплачивали день в день. Спасибо.

ajeer

Старожил
Спасибо
310
Стаж c
19.09.09
Опыт
468/15
Господа, здесь пишут о задержке ВТБ брокером выплат купонов по облигациям. Но, как я понял из контекста сообщений, задержки касаются корпоративных облигаций. А есть ли задержки выплат купонов по ОФЗ, если есть, то на какой срок? Насколько я помню, их всегда выплачивали день в день. Спасибо.
Ну по крайней мере вчерашних купонов по ОФЗ до сих пор нет.

Участник
Спасибо
3
Поделитесь лайфхаком, как быстро получить выписку по счету ДЕПО?
Уже неделю жду, ничего не приходит на почту. Поддержка говорит ждите хз сколько.

Если в офис сходить - они сразу распечатать смогут или тоже просто заявку подадут?

ajeer

Старожил
Спасибо
310
Стаж c
19.09.09
Опыт
468/15
В этом году выплаты всех купонов происходили на седьмой рабочий день.
Не знаю, может у кого так и было. Сейчас глянул у себя и афла - последние выплаты на следующий рабочий день были.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: kulakov и lotus123

BAY

Мастер
Спасибо
631
У меня 5 раз в этом году пришли именно на седьмой рабочий день.
У меня в этом году раньше приходили, в основном, день-в-день. Иногда - на следующий день. Очень редко - через день. Не считая, конечно, выходных и праздников. Но где-то с 16 мая они запустили переход на импортонезависимое ПО. И началось...
ВЭББНКР 04 за 18.05 до сих пор нет.
У меня до 23 мая всё заплатили. За 23 - два из трех. При этом за 26 мая заплатили день-в-день. А за 27 и 28 (включая ОФЗ) - до сих пор нет.
Обидно, досадно... но сам такой. Бывает что-то не заладится и сидишь ночами допиливаешь...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,228
Пользователи
7,426
Новый пользователь
AntonHeresy

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм