Брокер ВТБ (читает 1)

kulakov

Мастер
Спасибо
264
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
выплаченные купоны как будто зачислены дважды
У меня похоже, но не совсем совпадает. У матери на Иис тоже всё зачислили, но там такой проблемы нет.
Не дает выбрать нужный торговый счет (у меня на брокерском и ИИС разные счета, и нужно каждый раз выбирать)
Это у вас только сегодня или и раньше?
У меня у матери тоже и Иис и б/с, я ради теста купил и там и там, всё Ок (квик). Счета конечно разные, они не могут быть одинаковые. Может настроить надо, там есть список счетов где-то.

• Спасибо!
Реакции: BAY

BAY

Мастер
Спасибо
631
Это у вас только сегодня или и раньше?
У меня у матери тоже и Иис и б/с, я ради теста купил и там и там, всё Ок (квик). Счета конечно разные, они не могут быть одинаковые. Может настроить надо, там есть список счетов где-то.
У меня уже как-то раньше подобное было. Самоустранилось на следующий день. Если не исправится, придется звонить. Настраивать в WebQuik нечего.

Ну если у меня одного такая беда... Ждем завтра.

Basste

Участник
Спасибо
6
Подскажите пожалуйста, надо оплатить авто в Китае в ВТБ Шанхай. Можно в ВТБ инвестициях прикупить по быстрому юани и вывести их на текущий счёт ?

BAY

Мастер
Спасибо
631
Ну если у меня одного такая беда... Ждем завтра.
Ну вот, сегодня с утра всё само исправилось. Вчера, кстати, заплатили все купоны по 22 мая включительно. Последние пришли в 21:50. Сверхурочно работают...

Yur

Участник
Спасибо
57
Коллеги, есть проблемка с брокером.
Закрыл счёт usd. Теперь при переключении направления выплаты на банк требует подставить долларовый счёт, и не даёт выбор.
Пишу в поддержку - там дают два варианта, 1 - открыть новый счёт usd, 2 - отвязать долларовый счёт у ПМ.
Обращаюсь к ПМ. Она создаёт распоряжение на переключение выплат в банк. Срабатывает это один раз.
После следующего переключения на брок.счёт, обратно на банк.счёт снова не переключает.
Пишу об этом ПМу, она молчит, как партизан. Отвязать счёт надо было, говорю, а не переключать. Молчит.
Пытаюсь открыть долларовый счёт - приложение пишет, что это недоступно.
Кто что может посоветовать?

Последнее редактирование:

rm_

Мастер
Спасибо
1,203
Город
Тюмень
Стаж c
04.08.14
Опыт
4935/620
После следующего переключения на брок.счёт, обратно на банк.счёт снова не переключает.
А для чего вы постоянно переключаете туда-сюда?

Пытаюсь открыть долларовый счёт - приложение пишет, что это недоступно.
Если поддержка перечислила и такой вариант, вероятно это возможно через отделение. Ну либо поддержка не знает что говорит (не удивительно).

Yur

Участник
Спасибо
57
А для чего вы постоянно переключаете туда-сюда?
Чтобы налоги попозже платить. Если купон капает, то пусть на брокерский идёт. А деньги выводятся уже с выплатой на банковский.

Rotman

Участник
Спасибо
78
Город
Москва
Подскажите, пожалуйста, для чайника. Возьмут ли налог с купонов, зачисляемых на ИИС-3, при закрытии ИИС-3 по окончании срока (5лет)?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,791
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Подскажите, пожалуйста, для чайника. Возьмут ли налог с купонов, зачисляемых на ИИС-3, при закрытии ИИС-3 по окончании срока (5лет)?
Думаете брокер ВТБ берет по своим правилам?

Нет, этот доход в отличии от дивидендов освобожден от налогов.

• Спасибо!
Реакции: Rotman

garik1970

Участник
Спасибо
9
Перевели туда из Открытие брокера полтора года назад! Все это время обещают единый брокерский счет, не сделали! Пытался заказать справку о том что квалифицироанный инвестор бесполезно! Но сегодня когда вместо перевода ИИС к другому брокеру мне его просто закрыли из-за чего теперь потеряны 1,5 года владения я просто в ужасе(((( Теперь поддержка говорит что сам виноват, смотреть надо что подписываешь, хотя форма их подписи с помощью смс такая что вряд ли много прочитаешь чего там написано! Особенно удивили работники офиса, которые даже не в курсе что ИИС можно просто перевести другому брокеру раз у тебя на счету деньги, а не акции или что-то другое! И что можно учесть срок ИИС перейдя к другому брокеру!

kulakov

Мастер
Спасибо
264
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Все задержанные купоны выплатили, а ВЭББНКР 04 за 18.05 до сих пор нет. Прошло уже явно больше 7 дней. Хотя там 400р, но факт. Поддержка извиняется и обещает, что всё заплатят.

• Спасибо!
Реакции: BAY

lotus123

Мастер
Спасибо
1,832
Стаж c
07.08.12
Опыт
4446/372
Господа, здесь пишут о задержке ВТБ брокером выплат купонов по облигациям. Но, как я понял из контекста сообщений, задержки касаются корпоративных облигаций. А есть ли задержки выплат купонов по ОФЗ, если есть, то на какой срок? Насколько я помню, их всегда выплачивали день в день. Спасибо.

EvgenS

Старожил
Спасибо
48
Стаж c
04.02.14
Опыт
186/20
всё задерживают: корп.облигации, ОФЗ, дивы.

• Спасибо!
Реакции: lotus123

ajeer

Старожил
Спасибо
347
Стаж c
19.09.09
Опыт
468/15
Господа, здесь пишут о задержке ВТБ брокером выплат купонов по облигациям. Но, как я понял из контекста сообщений, задержки касаются корпоративных облигаций. А есть ли задержки выплат купонов по ОФЗ, если есть, то на какой срок? Насколько я помню, их всегда выплачивали день в день. Спасибо.
Ну по крайней мере вчерашних купонов по ОФЗ до сих пор нет.

Участник
Спасибо
18
Поделитесь лайфхаком, как быстро получить выписку по счету ДЕПО?
Уже неделю жду, ничего не приходит на почту. Поддержка говорит ждите хз сколько.

Если в офис сходить - они сразу распечатать смогут или тоже просто заявку подадут?

ajeer

Старожил
Спасибо
347
Стаж c
19.09.09
Опыт
468/15
В этом году выплаты всех купонов происходили на седьмой рабочий день.
Не знаю, может у кого так и было. Сейчас глянул у себя и афла - последние выплаты на следующий рабочий день были.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: kulakov и lotus123

BAY

Мастер
Спасибо
631
У меня 5 раз в этом году пришли именно на седьмой рабочий день.
У меня в этом году раньше приходили, в основном, день-в-день. Иногда - на следующий день. Очень редко - через день. Не считая, конечно, выходных и праздников. Но где-то с 16 мая они запустили переход на импортонезависимое ПО. И началось...
ВЭББНКР 04 за 18.05 до сих пор нет.
У меня до 23 мая всё заплатили. За 23 - два из трех. При этом за 26 мая заплатили день-в-день. А за 27 и 28 (включая ОФЗ) - до сих пор нет.
Обидно, досадно... но сам такой. Бывает что-то не заладится и сидишь ночами допиливаешь...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,288
Пользователи
7,732
Новый пользователь
Elenaprim

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм