Брокер ВТБ (читают 5)

merks

Участник
Спасибо
10
В банковском приложении он отображается не сразу. Особенно, если открыт в нерабочее время.
Хм, возможно и так. Всё равно удивляет, что с открытием и отображением ИИС`а всё было отлично, а вот с БС какие-то танцы с бубном

svetin

Мастер
Спасибо
82
Если кому интересно, изменения по маржиналке от 17 марта перенесли на 1 апреля.

svetin

Мастер
Спасибо
82
напоминаю

Вложения

• photo_2025-03-21_11-59-27.jpg
    photo_2025-03-21_11-59-27.jpg
    114.2 KB · Просмотры: 73
  • Спасибо!
Реакции: Агент Смит

kulakov

Мастер
Спасибо
216
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Скачал налоговый отчёт, внезапно сумма расходов по купонам стала около 300р. Ещё месяц назад она была 30тр, и совпадала с моими расчётами. Написал им, сбой наверное.

• Спасибо!
Реакции: rogun

kulakov

Мастер
Спасибо
216
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Оо, Втб починили сохранение субсчёта в брокерских отчётах! Теперь не надо каждый раз выбирать главный субсчёт или получать пустой отчёт если забыл это сделать.

Ответили какую-то чушь.
Такая ситуация возникла по причине того, что Вам начислили купонный доход.
Они думают это у меня был первый купон такого типа в этом году. :dash:

• Спасибо!
Реакции: МихВас

kulakov

Мастер
Спасибо
216
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Скачал налоговый отчёт, внезапно сумма расходов по купонам стала около 300р. Ещё месяц назад она была 30тр, и совпадала с моими расчётами. Написал им, сбой наверное.
Починили, подтвердили, что это был их косяк. Причём до сегодняшнего дня налоговый отчёт вообще не обновлялся, т.е. каждый раз он был от 21.03, хотя у меня были сделки.

• Спасибо!
Реакции: МихВас

lenuelle

Участник
Спасибо
37
Коллеги, приветствую.
Под акцию "Золото в подарок" открыла в марте вклад, потом брокерский счет. Паи уже начислили. 28 марта их продала, сегодня деньги стали доступны для вывода на мастер-счет, я их вывела. Но налог не удержали при выводе..
Как теперь быть, сама отчитываться не хочу.
Брокерский счет тоже чтоб не болтался зря закрыть надо? ВТБ через какое-то время рассчитывает налог?

• Спасибо!
Реакции: Salvia

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,369
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Коллеги, приветствую.
Под акцию "Золото в подарок" открыла в марте вклад, потом брокерский счет. Паи уже начислили. 28 марта их продала, сегодня деньги стали доступны для вывода на мастер-счет, я их вывела. Но налог не удержали при выводе..
Брокерский счет тоже чтоб не болтался зря закрыть надо? ВТБ через какое-то время рассчитывает налог?
В следующем году только выставят налог теперь, декларировать его не придется, если у вас не удержат налог, то выставят налоговое уведомление (типа как по вкладам).

Но я не знаю, не попросят ли уплатить налог при закрытии брокерского счета.
Если с долгом счет не закроют, то легче не закрывать его и оплатить налог более чем через год, когда ФНС его выставит.

MoneyHunt

Участник
Спасибо
172
Коллеги, приветствую.
Подарочные акции и паи на брокерских счетах облагаются налогом как призы в рекламных мероприятиях (код дохода 2740) - до 4000₽ в год без налога, 35% с превышения.

lenuelle

Участник
Спасибо
37
Подарочные акции и паи на брокерских счетах облагаются налогом как призы в рекламных мероприятиях (код дохода 2740) - до 4000₽ в год без налога, 35% с превышения.
То есть тогда логично, что при выводе суммы 3100 руб. брокер не взял налог. Он же не может знать, какие у меня еще были "призы".
А брокеры по таким операциям продажи подарочных активов в налоговую подают сведения? Или мне самой надо в следующем году вспоминать, где какие подарки получала и подавать декларацию?

garik1970

Участник
Спасибо
8
То есть тогда логично, что при выводе суммы 3100 руб. брокер не взял налог. Он же не может знать, какие у меня еще были "призы".
А брокеры по таким операциям продажи подарочных активов в налоговую подают сведения? Или мне самой надо в следующем году вспоминать, где какие подарки получала и подавать декларацию?
подают

lenuelle

Участник
Спасибо
37
А, кстати, вопрос, почему ставка 35%? Это же не лотерея?
Перечитала, условия этой акции у ВТБ там написано про дарение. А ставка 13% по договору дарения. ..

MoneyHunt

Участник
Спасибо
172
А, кстати, вопрос, почему ставка 35%? Это же не лотерея?
Перечитала, условия этой акции у ВТБ там написано про дарение. А ставка 13% по договору дарения. ..
Не знаю, может ВТБ по другому проводит выплату, мне по схожей акции в Сбере (дарили акции Сбера) вычли 35% с превышения 4000₽.

lenuelle

Участник
Спасибо
37
Посмотрела сейчас брокерский отчет сбера. Тоже участвовала в этой акции)) и вы правы, там 35% налог они указывают. Но может там не по договору дарения, а какая-то другая формулировка у той акции была..

Salvia

Участник
Спасибо
2
Коллеги, приветствую.
А вы именно брокерский счет открывали, не ИИС? В условиях акции пишут, что надо ИИС открыть. Но с ним не хочется связываться.

Последнее редактирование:

Агент Смит

Старожил
Спасибо
169
Стаж c
10.10.14
В условиях акции пишут, что надо ИИС открыть.
Для акции с золотом подходит и обычный брокерский счёт (если ранее не открывался клиентом у этого брокера).

• Спасибо!

lenuelle

Участник
Спасибо
37
А вы именно брокерский счет открывали, не ИИС? В условиях акции пишут, что надо ИИС открыть. Но с ним не хочется связываться.

Да, обычный брокерский.
Теперь не могу его онлайн закрыть.. Ни из веб версии, ни из приложения, ни из гибридного. Все время ошибка, типа сейчас нельзя такую операцию сделать. В итоге в чате сказали, сейчас проблемы с онлайн закрытием, ждите или идите в отделение. Еще и не все отделения работают с инвест продуктами.. В файлике прям перечислены те, что работают.
Налоги не взяли при выводе, счет нормально не закрывают..
Ну да ладно, хоть золотишка отсыпали немного)

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,155
Пользователи
7,104
Новый пользователь
Riskoffnet

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм