Хм, возможно и так. Всё равно удивляет, что с открытием и отображением ИИС`а всё было отлично, а вот с БС какие-то танцы с бубномВ банковском приложении он отображается не сразу. Особенно, если открыт в нерабочее время.
Хм, возможно и так. Всё равно удивляет, что с открытием и отображением ИИС`а всё было отлично, а вот с БС какие-то танцы с бубномВ банковском приложении он отображается не сразу. Особенно, если открыт в нерабочее время.
Пришли реестры.Ну они же не враги сами себе, чтобы отключать клиентов от торгов. Пришлют, времени еще навалом
Напомните, о каких изменениях речь?Если кому интересно, изменения по маржиналке от 17 марта перенесли на 1 апреля.
Ответили какую-то чушь.Написал им
Они думают это у меня был первый купон такого типа в этом году.Такая ситуация возникла по причине того, что Вам начислили купонный доход.
Починили, подтвердили, что это был их косяк. Причём до сегодняшнего дня налоговый отчёт вообще не обновлялся, т.е. каждый раз он был от 21.03, хотя у меня были сделки.Скачал налоговый отчёт, внезапно сумма расходов по купонам стала около 300р. Ещё месяц назад она была 30тр, и совпадала с моими расчётами. Написал им, сбой наверное.
В следующем году только выставят налог теперь, декларировать его не придется, если у вас не удержат налог, то выставят налоговое уведомление (типа как по вкладам).Коллеги, приветствую.
Под акцию "Золото в подарок" открыла в марте вклад, потом брокерский счет. Паи уже начислили. 28 марта их продала, сегодня деньги стали доступны для вывода на мастер-счет, я их вывела. Но налог не удержали при выводе..
Как теперь быть, сама отчитываться не хочу.
Брокерский счет тоже чтоб не болтался зря закрыть надо? ВТБ через какое-то время рассчитывает налог?
Подарочные акции и паи на брокерских счетах облагаются налогом как призы в рекламных мероприятиях (код дохода 2740) - до 4000₽ в год без налога, 35% с превышения.Коллеги, приветствую.
Под акцию "Золото в подарок" открыла в марте вклад, потом брокерский счет. Паи уже начислили. 28 марта их продала, сегодня деньги стали доступны для вывода на мастер-счет, я их вывела. Но налог не удержали при выводе..
Брокерский счет тоже чтоб не болтался зря закрыть надо? ВТБ через какое-то время рассчитывает налог?
То есть тогда логично, что при выводе суммы 3100 руб. брокер не взял налог. Он же не может знать, какие у меня еще были "призы".Подарочные акции и паи на брокерских счетах облагаются налогом как призы в рекламных мероприятиях (код дохода 2740) - до 4000₽ в год без налога, 35% с превышения.
подаютТо есть тогда логично, что при выводе суммы 3100 руб. брокер не взял налог. Он же не может знать, какие у меня еще были "призы".
А брокеры по таким операциям продажи подарочных активов в налоговую подают сведения? Или мне самой надо в следующем году вспоминать, где какие подарки получала и подавать декларацию?
А, кстати, вопрос, почему ставка 35%? Это же не лотерея?Подарочные акции и паи на брокерских счетах облагаются налогом как призы в рекламных мероприятиях (код дохода 2740) - до 4000₽ в год без налога, 35% с превышения.
Не знаю, может ВТБ по другому проводит выплату, мне по схожей акции в Сбере (дарили акции Сбера) вычли 35% с превышения 4000₽.А, кстати, вопрос, почему ставка 35%? Это же не лотерея?
Перечитала, условия этой акции у ВТБ там написано про дарение. А ставка 13% по договору дарения. ..
А вы именно брокерский счет открывали, не ИИС? В условиях акции пишут, что надо ИИС открыть. Но с ним не хочется связываться.Коллеги, приветствую.