Брокер ВТБ (читают 3)

merks

Участник
Спасибо
10
В банковском приложении он отображается не сразу. Особенно, если открыт в нерабочее время.
Хм, возможно и так. Всё равно удивляет, что с открытием и отображением ИИС`а всё было отлично, а вот с БС какие-то танцы с бубном

svetin

Мастер
Спасибо
81
Если кому интересно, изменения по маржиналке от 17 марта перенесли на 1 апреля.

svetin

Мастер
Спасибо
81
напоминаю

Вложения

• photo_2025-03-21_11-59-27.jpg
    photo_2025-03-21_11-59-27.jpg
    114.2 KB · Просмотры: 69
  • Спасибо!
Реакции: Агент Смит

kulakov

Мастер
Спасибо
215
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Скачал налоговый отчёт, внезапно сумма расходов по купонам стала около 300р. Ещё месяц назад она была 30тр, и совпадала с моими расчётами. Написал им, сбой наверное.

• Спасибо!
Реакции: rogun

kulakov

Мастер
Спасибо
215
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Оо, Втб починили сохранение субсчёта в брокерских отчётах! Теперь не надо каждый раз выбирать главный субсчёт или получать пустой отчёт если забыл это сделать.

Ответили какую-то чушь.
Такая ситуация возникла по причине того, что Вам начислили купонный доход.
Они думают это у меня был первый купон такого типа в этом году. :dash:

• Спасибо!
Реакции: МихВас

kulakov

Мастер
Спасибо
215
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Скачал налоговый отчёт, внезапно сумма расходов по купонам стала около 300р. Ещё месяц назад она была 30тр, и совпадала с моими расчётами. Написал им, сбой наверное.
Починили, подтвердили, что это был их косяк. Причём до сегодняшнего дня налоговый отчёт вообще не обновлялся, т.е. каждый раз он был от 21.03, хотя у меня были сделки.

• Спасибо!
Реакции: МихВас

lenuelle

Участник
Спасибо
35
Коллеги, приветствую.
Под акцию "Золото в подарок" открыла в марте вклад, потом брокерский счет. Паи уже начислили. 28 марта их продала, сегодня деньги стали доступны для вывода на мастер-счет, я их вывела. Но налог не удержали при выводе..
Как теперь быть, сама отчитываться не хочу.
Брокерский счет тоже чтоб не болтался зря закрыть надо? ВТБ через какое-то время рассчитывает налог?

• Спасибо!
Реакции: Salvia

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,369
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Коллеги, приветствую.
Под акцию "Золото в подарок" открыла в марте вклад, потом брокерский счет. Паи уже начислили. 28 марта их продала, сегодня деньги стали доступны для вывода на мастер-счет, я их вывела. Но налог не удержали при выводе..
Брокерский счет тоже чтоб не болтался зря закрыть надо? ВТБ через какое-то время рассчитывает налог?
В следующем году только выставят налог теперь, декларировать его не придется, если у вас не удержат налог, то выставят налоговое уведомление (типа как по вкладам).

Но я не знаю, не попросят ли уплатить налог при закрытии брокерского счета.
Если с долгом счет не закроют, то легче не закрывать его и оплатить налог более чем через год, когда ФНС его выставит.

MoneyHunt

Участник
Спасибо
172
Коллеги, приветствую.
Подарочные акции и паи на брокерских счетах облагаются налогом как призы в рекламных мероприятиях (код дохода 2740) - до 4000₽ в год без налога, 35% с превышения.

lenuelle

Участник
Спасибо
35
Подарочные акции и паи на брокерских счетах облагаются налогом как призы в рекламных мероприятиях (код дохода 2740) - до 4000₽ в год без налога, 35% с превышения.
То есть тогда логично, что при выводе суммы 3100 руб. брокер не взял налог. Он же не может знать, какие у меня еще были "призы".
А брокеры по таким операциям продажи подарочных активов в налоговую подают сведения? Или мне самой надо в следующем году вспоминать, где какие подарки получала и подавать декларацию?

garik1970

Участник
Спасибо
8
То есть тогда логично, что при выводе суммы 3100 руб. брокер не взял налог. Он же не может знать, какие у меня еще были "призы".
А брокеры по таким операциям продажи подарочных активов в налоговую подают сведения? Или мне самой надо в следующем году вспоминать, где какие подарки получала и подавать декларацию?
подают

lenuelle

Участник
Спасибо
35
А, кстати, вопрос, почему ставка 35%? Это же не лотерея?
Перечитала, условия этой акции у ВТБ там написано про дарение. А ставка 13% по договору дарения. ..

MoneyHunt

Участник
Спасибо
172
А, кстати, вопрос, почему ставка 35%? Это же не лотерея?
Перечитала, условия этой акции у ВТБ там написано про дарение. А ставка 13% по договору дарения. ..
Не знаю, может ВТБ по другому проводит выплату, мне по схожей акции в Сбере (дарили акции Сбера) вычли 35% с превышения 4000₽.

lenuelle

Участник
Спасибо
35
Посмотрела сейчас брокерский отчет сбера. Тоже участвовала в этой акции)) и вы правы, там 35% налог они указывают. Но может там не по договору дарения, а какая-то другая формулировка у той акции была..

Salvia

Участник
Спасибо
2
Коллеги, приветствую.
А вы именно брокерский счет открывали, не ИИС? В условиях акции пишут, что надо ИИС открыть. Но с ним не хочется связываться.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,155
Пользователи
7,099
Новый пользователь
Founder11

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм