Брокер ВТБ (читают 4)

Migel12

Мастер
Спасибо
43
Стаж c
02.04.16
Опыт
2793/217
В ВТБ можно закрыть ИИС, не продавая активы, а выведя их на обычный брокерский счёт?
Это сильно сложнее, чем закрытие ИИС только с деньгами?

Cardiolog

Участник
Спасибо
33
В ВТБ можно закрыть ИИС, не продавая активы, а выведя их на обычный брокерский счёт?
Можно, даже нужно. Сложности никакой, при закрытии ИИС с активами они по умолчанию переедут на обычный БС.

• Спасибо!
Реакции: Migel12

VSS76

Участник
Спасибо
46
Город
Пермь
При закрытии с деньгами, они минимум неделю будут выводиться с ИИС, а на БС активы переведутся за 1 день. Там их и продадите. Если есть ПМ, можете закрыть через него, без похода в отделение.

• Спасибо!

Migel12

Мастер
Спасибо
43
Стаж c
02.04.16
Опыт
2793/217
Сложности никакой, при закрытии ИИС с активами они по умолчанию переедут на обычный БС.
Т.е. в офисе закрытие с выводом активов по времени оформлять столько же?
Не надо будет с какими-то ещё бумажками бегать потом?

VSS76

Участник
Спасибо
46
Город
Пермь
Т.е. в офисе закрытие с выводом активов по времени оформлять столько же?
Не надо будет с какими-то ещё бумажками бегать потом?
Вам не смогут закрыть ИИС с активами, автоматом перевод на БС.

MoneyMaker

Участник
Спасибо
46
Помогите, пожалуйста, разобраться.:yes: Мне в рамках акции начислили на ИИС золотые паи. Вопрос: как их можно быстрее всего продать и деньги вывести на расчетный счёт?
Извините, но подробно не читал, поэтому может уже отвечали на мой вопрос. Если так, то тыкните меня в нужное место.

VSS76

Участник
Спасибо
46
Город
Пермь
В смысле - при закрытии ИИС надо будет указать, что активы переводятся на обычный брокерский счёт?
Ничего указывать не надо, вариантов других нет по закрытию. Автоматом. Вы же в офис пойдете, там на все вопросы и ответят на месте.

• Спасибо!

МихВас

Участник
Спасибо
229
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Помогите, пожалуйста, разобраться.:yes: Мне в рамках акции начислили на ИИС золотые паи. Вопрос: как их можно быстрее всего продать и деньги вывести на расчетный счёт?
Извините, но подробно не читал, поэтому может уже отвечали на мой вопрос. Если так, то тыкните меня в нужное место.
Никак вывести не получится. ИИС - это система ниппель: туда вдул, а оттуда... Вывести денежные средства (ценные бумаги) с ИИС можно только при его закрытии с переводом всех активов на обычный брокерский счет.

• Спасибо!
Реакции: MoneyMaker

MoneyMaker

Участник
Спасибо
46
Никак вывести не получится. ИИС - это система ниппель: туда вдул, а оттуда... Вывести денежные средства (ценные бумаги) с ИИС можно только при его закрытии с переводом всех активов на обычный брокерский счет.
И как лучше всего действовать, чтобы максимально быстро получить деньги?

МихВас

Участник
Спасибо
229
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
И как лучше всего действовать, чтобы максимально быстро получить деньги?
В наличной форме на банковский счет деньги от продажи этих паев Вы не получите, пока не закроете ИИС. Отталкивайтесь от текущих цен подарочных паев, возможности их продажи (если карман тянут) и покупки каких-нибудь других ценных бумаг (с более высокой доходностью)... в рамках ИИС

• Спасибо!
Реакции: MoneyMaker

MoneyMaker

Участник
Спасибо
46
@МихВас,
Судя по тому, что написано выше оптимальной по времени является стратегия, по которой активы на ИИС не продаются, а счет закрывается, и одновременно происходит вывод моих паёв на обыкновенный брокерский счёт, и оттуда уже я их продаю и вывожу средства. Это правильный подход? Критика, замечания?

МихВас

Участник
Спасибо
229
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Судя по тому, что написано выше оптимальной по времени является стратегия, по которой активы на ИИС не продаются, а счет закрывается, и одновременно происходит вывод моих паёв на обыкновенный брокерский счёт, и оттуда уже я их продаю и вывожу средства. Это правильный подход? Критика, замечания?
Правильный, если уточните что у Вас за ИИС (тип), когда открыт и не всегда вывод бумаг с ИИС при его закрытии является оптимальным. Иногда, для снижения налогооблагаемой базы (НОБ) при закрытии ИИС выгоднее продать "просевшие" бумаги (цена покупки, в Вашем случае начальная балансовая стоимость бумаг при их дарении/поступлении на ИИС, выше, чем "текущая" цена, за которую можно продать), получить бумажный убыток и снизить НОБ на ИИС (меньше заплатить налога) при закрытии ИИС.

Если уверены или исторические данные показывают, что подаренные Вам бумаги в целом растут, то продавать их на ИИС смысла нет, лучше вывести их вместе с другими активами (ценными бумагами и/или денежными средствами) при закрытии ИИС на обычный брокерский счет (БС), там продать, деньги вывести на текущий банковский счет.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,019
    Пользователи
    6,516
    Новый пользователь
    finansabn

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм