Можно, даже нужно. Сложности никакой, при закрытии ИИС с активами они по умолчанию переедут на обычный БС.В ВТБ можно закрыть ИИС, не продавая активы, а выведя их на обычный брокерский счёт?
Это сильно сложнее, чем закрытие ИИС только с деньгами?
При закрытии с деньгами, они минимум неделю будут выводиться с ИИС, а на БС активы переведутся за 1 день. Там их и продадите. Если есть ПМ, можете закрыть через него, без похода в отделение.В ВТБ можно закрыть ИИС, не продавая активы, а выведя их на обычный брокерский счёт?
Это сильно сложнее, чем закрытие ИИС только с деньгами?
Т.е. в офисе закрытие с выводом активов по времени оформлять столько же?Сложности никакой, при закрытии ИИС с активами они по умолчанию переедут на обычный БС.
Вам не смогут закрыть ИИС с активами, автоматом перевод на БС.Т.е. в офисе закрытие с выводом активов по времени оформлять столько же?
Не надо будет с какими-то ещё бумажками бегать потом?
В смысле - при закрытии ИИС надо будет указать, что активы переводятся на обычный брокерский счёт?Вам не смогут закрыть ИИС с активами, автоматом перевод на БС.
Ничего указывать не надо, вариантов других нет по закрытию. Автоматом. Вы же в офис пойдете, там на все вопросы и ответят на месте.В смысле - при закрытии ИИС надо будет указать, что активы переводятся на обычный брокерский счёт?
Никак вывести не получится. ИИС - это система ниппель: туда вдул, а оттуда... Вывести денежные средства (ценные бумаги) с ИИС можно только при его закрытии с переводом всех активов на обычный брокерский счет.Помогите, пожалуйста, разобраться. Мне в рамках акции начислили на ИИС золотые паи. Вопрос: как их можно быстрее всего продать и деньги вывести на расчетный счёт?
Извините, но подробно не читал, поэтому может уже отвечали на мой вопрос. Если так, то тыкните меня в нужное место.
И как лучше всего действовать, чтобы максимально быстро получить деньги?Никак вывести не получится. ИИС - это система ниппель: туда вдул, а оттуда... Вывести денежные средства (ценные бумаги) с ИИС можно только при его закрытии с переводом всех активов на обычный брокерский счет.
В наличной форме на банковский счет деньги от продажи этих паев Вы не получите, пока не закроете ИИС. Отталкивайтесь от текущих цен подарочных паев, возможности их продажи (если карман тянут) и покупки каких-нибудь других ценных бумаг (с более высокой доходностью)... в рамках ИИСИ как лучше всего действовать, чтобы максимально быстро получить деньги?
Правильный, если уточните что у Вас за ИИС (тип), когда открыт и не всегда вывод бумаг с ИИС при его закрытии является оптимальным. Иногда, для снижения налогооблагаемой базы (НОБ) при закрытии ИИС выгоднее продать "просевшие" бумаги (цена покупки, в Вашем случае начальная балансовая стоимость бумаг при их дарении/поступлении на ИИС, выше, чем "текущая" цена, за которую можно продать), получить бумажный убыток и снизить НОБ на ИИС (меньше заплатить налога) при закрытии ИИС.Судя по тому, что написано выше оптимальной по времени является стратегия, по которой активы на ИИС не продаются, а счет закрывается, и одновременно происходит вывод моих паёв на обыкновенный брокерский счёт, и оттуда уже я их продаю и вывожу средства. Это правильный подход? Критика, замечания?