Вы хотите быстро потерять деньги и обогатить Финам и авторов "стратегий" повышенными комиссиями? Финам таких лохов только и ждёт.Кто-нибудь подключался в Финаме к стратегиям автоследования.
Доходности на картинке впечатляют,но так ли все хорошо на самом деле?
Что еще комиссию за автоследование надо заплатить я знаю.
Посмотреть вложение 83212Посмотреть вложение 83212
Это пример классического когнитивного искажения - "Ошибка выжившего".Кто-нибудь подключался в Финаме к стратегиям автоследования.
Я бы хотел добавить. Что если быть готовым к потере денег, то лучше это делать самому.Это пример классического когнитивного искажения - "Ошибка выжившего".
Если простыми словами, автор делает несколько противоположный стратегий - и за год одна даёт большую прибыль, другая большой убыток. После этого, убыточные стратегии - удаляются /не показываются. А прибыльные выставляются на витрину. Но при этом, при смене фазы рынка - она также может оказаться полностью убыточной. Также большая проблема это комиссии и проскальзывание. Т.е у вас не получится по ней зайти в актив по той цене что у автора. Обычно в автоследование зарабатывает только автор стратегии и брокер.
Подобные предложения со стратегиями автоследования популярны и в Т-инвестициях. И там можно посмотреть подробности про автора стратегии, его портфель и конкретные сделки по этой стратегии. И вот, у подавляющего большинства этих стратегий, предлагающих 50, 100 или ещё больше % годовых, либо портфель самого автора стратегии почему-то в минусе за последний год, либо единственная сделка в рамках предлагаемой стратегии за 8 последних месяцев - это покупка паев фонда ликвидности...Кто-нибудь подключался в Финаме к стратегиям автоследования.
Что еще комиссию за автоследование надо заплатить я знаю.
Тариф не влияет. Но лучше поставить Долгосрочный Портфель.1. Открыл брокерский счет по акции. Название "Инвестиции с гарантией". Тарифный план "Единый Тест-Драйв". Этот тарифный план не противоречит участию в акции?
Лучше 10 сентября, т.к это четверг.2. Открыл счет 10 августа, пополнил 11. Правильно посчитал - дата для покупки фондов 10 сентября?
На следующий рабочий день.3. Как быстро происходит смена тарифного плана?