Вы хотите быстро потерять деньги и обогатить Финам и авторов "стратегий" повышенными комиссиями? Финам таких лохов только и ждёт.Кто-нибудь подключался в Финаме к стратегиям автоследования.
Доходности на картинке впечатляют,но так ли все хорошо на самом деле?
Что еще комиссию за автоследование надо заплатить я знаю.
Посмотреть вложение 83212Посмотреть вложение 83212
Это пример классического когнитивного искажения - "Ошибка выжившего".Кто-нибудь подключался в Финаме к стратегиям автоследования.
Я бы хотел добавить. Что если быть готовым к потере денег, то лучше это делать самому.Это пример классического когнитивного искажения - "Ошибка выжившего".
Если простыми словами, автор делает несколько противоположный стратегий - и за год одна даёт большую прибыль, другая большой убыток. После этого, убыточные стратегии - удаляются /не показываются. А прибыльные выставляются на витрину. Но при этом, при смене фазы рынка - она также может оказаться полностью убыточной. Также большая проблема это комиссии и проскальзывание. Т.е у вас не получится по ней зайти в актив по той цене что у автора. Обычно в автоследование зарабатывает только автор стратегии и брокер.
Подобные предложения со стратегиями автоследования популярны и в Т-инвестициях. И там можно посмотреть подробности про автора стратегии, его портфель и конкретные сделки по этой стратегии. И вот, у подавляющего большинства этих стратегий, предлагающих 50, 100 или ещё больше % годовых, либо портфель самого автора стратегии почему-то в минусе за последний год, либо единственная сделка в рамках предлагаемой стратегии за 8 последних месяцев - это покупка паев фонда ликвидности...Кто-нибудь подключался в Финаме к стратегиям автоследования.
Что еще комиссию за автоследование надо заплатить я знаю.
Тариф не влияет. Но лучше поставить Долгосрочный Портфель.1. Открыл брокерский счет по акции. Название "Инвестиции с гарантией". Тарифный план "Единый Тест-Драйв". Этот тарифный план не противоречит участию в акции?
Лучше 10 сентября, т.к это четверг.2. Открыл счет 10 августа, пополнил 11. Правильно посчитал - дата для покупки фондов 10 сентября?
На следующий рабочий день.3. Как быстро происходит смена тарифного плана?
День 1 меняйте тариф на «Долгосрочный портфель» (начнет действовать со след. дня)Просто надо fmmm купить, хочу сразу на 2,9 ляма. И вот он вопрос, есть ли смысл менять стратег?
Для сделок с FMMM тариф Долгосрочный портфель самый выгодный.Просто надо fmmm купить
Кстати, после появления опции «вывод онлайн» у ВТБ брокера, с возможностью выводить день в день до ляма/сутки для LQDT, привлекательность FMMM довольно сильно снизилась. Как никак на коротких сроках целый день простоя одного ляма — это потеря 383₽.ВТБ по тарифам с Финамом рядом точно не находится.Кстати, после появления опции «вывод онлайн» у ВТБ брокера, с возможностью выводить день в день до ляма/сутки для LQDT, привлекательность FMMM довольно сильно снизилась.
Здесь с Вами согласен, у Финама действительно дебильная система, когда в банк Финам вывод идёт дольше СБП.А еще с учетом того, что Финам может и не исполнить распоряжение на вывод на след. день. У меня уже было пару раз, что выводили (вывод на счет в банк Финам) только на 2-й рабочий день.
Эту услугу ещё с начала июня закрыли для подключения новым клиентам.Она осталась у тех, кто подключал ранее.У Финама тоже есть подобный вывод день в день. И мне даже в чате вылезала предложение его подключить. Но всего до 100 тыс./сутки, и только после доступа в кредитную историю и оформлением этого как кредит. Но без комиссии за пользованием деньгами. Впрочем, мне пришел отказ (примерно полгода—год назад пробовал)
Сегодня буду тариф менять, чтоб как раз завтра покупать. Просто в маржу никогда не покупал. А смысл всего - просто надо чтобы по акции 36,6% отлежали эти деньги не просто так, а и доход принеслиДень 1 меняйте тариф на «Долгосрочный портфель» (начнет действовать со след. дня)
День 2 выставляйте заявку на покупку как мейкер (обвел на скриншоте ваш вариант)
При соблюдении этих двух условий никакой комиссии не будет.
P.S. Ну и на такой сумме покупать естественно надо в маржу, что бы не терять день
День 2 вносите необходимое обеспечение (для КПУР примерно около 310 тыс., для КСУР/КНУР надо значительно больше) под покупку FMMM на 2,9 млн. и выставляете заявку (периодически посматривая в стакан, что бы в случае чего заявку изменить и быть снова самым интересным покупателем-мейкером для продавцов-тейкеров, которые ходят продать вам свои FMMM здесь и сейчас и не готовы ждать)
День 3 утром закрываете рублевый долг перед брокером (а в 0:01 этого дня денюжки лежат на НС в каком-нибудь банке и зарабатывают вам деньги; 2,6 млн. при текущем ключе это почти +1 тыс./сутки)
Посмотреть вложение 84040
P.P.S. На пятницу естественно День 2 планировать не надо. В пятницу вы купите по цене воскресенья.
В общем и целом - да. Но вот конкретно сейчас за покупку и продажу любых БПИФ в ВТБ брокерские комиссии вообще нулевые. Акция действует до 31 декабря 2026 года.ВТБ по тарифам с Финамом рядом точно не находится.
Здесь смотря какие цели преследуются.Если цель ставить лимитные заявки под залог фонда денежного рынка(когда не знаешь исполнятся эти заявки или нет), то смотреть нужно прежде всего на тарифы брокера. У Финама тариф низкий, по сравнению с ВТБ точно.Но вот конкретно сейчас за покупку и продажу любых БПИФ в ВТБ брокерские комиссии вообще нулевые. Акция действует до 31 декабря 2026 года.
Коллега же написал, что хочет купить паев фонда fmmm на 2,9 ляма и интересовался, как минимизировать комиссии.Здесь смотря какие цели преследуются.Если цель ставить лимитные заявки под залог фонда денежного рынка(когда не знаешь исполнятся эти заявки или нет), то смотреть нужно прежде всего на тарифы брокера. У Финама тариф низкий, по сравнению с ВТБ точно.
Если цель просто хранить деньги в фондах, то ВТБ с быстрым выводом и отсутствием комиссиий и вправду смотреться лучше.
Другое дело, зачем они нужны сейчас?
В МТС Накоплениях(народные облигации МТС) до 19 ноября ставка фиксированная 15% годовых.
А какая ставка сейчас в этих фондах?