• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Брокер Finam (читают 9)

Emeritus

Участник
Спасибо
613
Сегодня в обед, в истории операций, отобразилось зачисление 78500 по счёту "Инвестиции с гарантией".
Т.е бонус зачислен, как я понимаю, сумма уже после вычета налога.
Но на брокерском счёте деньги до сих пор не отразились. Уже вечер , но они пока недоступны для вывода/торговли.
У кого-нибудь было также? Как я понимаю, зная нерасторопность Финама, эти деньги только завтра станут доступны?
Персональный менеджер отвечает стандартными фразами. Что да, бонус зачислен, просто проверьте баланс позже.
В любом случае, рад что зачислили.

У меня 3838 облигаций Эконом-Лизинга. Теперь с нетерпением жду 12 августа и погашения облигаций с купонами.

Последнее редактирование:

DVDMawn

Участник
Спасибо
25
Если продавать на премаркете (до 9 утра) - тоже льгота для мейкера не действует?

PS Сам спросил, сам ответил)
https://www.moex.com/a8240
Только с 10 до 19 МСК нет комиссии для мейкеров.

• Спасибо!
Реакции: Umstein

sha72

Участник
Спасибо
82
Кто-нибудь подключался в Финаме к стратегиям автоследования.
Доходности на картинке впечатляют,но так ли все хорошо на самом деле?
Что еще комиссию за автоследование надо заплатить я знаю.
2026-08-12_000943.png
2026-08-12_000943.png

• Спасибо!

Emeritus

Участник
Спасибо
613
Посмотреть вложение 83212Посмотреть вложение 83212
Вы хотите быстро потерять деньги и обогатить Финам и авторов "стратегий" повышенными комиссиями? Финам таких лохов только и ждёт.

Я участвовал в промо "Инвестиции с гарантией" , сегодня будет погашение облигаций Эконом лизинга на 4 млн.
И то, я на это решился, только ради этого промо, просто так эти облигации покупать бы не стал. И не считаю это решение 100% правильным по понятным причинам.
А по этим облигациям около 20% годовых только примерно получилось.

Но лезть в лоховское автоследование, даже ради этого промо не стал бы. Это ближе к премии Дарвина.

• Спасибо!

Umstein

Старожил
Спасибо
234
Стаж c
01.06.14
Опыт
688/70
Это пример классического когнитивного искажения - "Ошибка выжившего".
Если простыми словами, автор делает несколько противоположный стратегий - и за год одна даёт большую прибыль, другая большой убыток. После этого, убыточные стратегии - удаляются /не показываются. А прибыльные выставляются на витрину. Но при этом, при смене фазы рынка - она также может оказаться полностью убыточной. Также большая проблема это комиссии и проскальзывание. Т.е у вас не получится по ней зайти в актив по той цене что у автора. Обычно в автоследование зарабатывает только автор стратегии и брокер.

Emeritus

Участник
Спасибо
613
Это пример классического когнитивного искажения - "Ошибка выжившего".
Если простыми словами, автор делает несколько противоположный стратегий - и за год одна даёт большую прибыль, другая большой убыток. После этого, убыточные стратегии - удаляются /не показываются. А прибыльные выставляются на витрину. Но при этом, при смене фазы рынка - она также может оказаться полностью убыточной. Также большая проблема это комиссии и проскальзывание. Т.е у вас не получится по ней зайти в актив по той цене что у автора. Обычно в автоследование зарабатывает только автор стратегии и брокер.
Я бы хотел добавить. Что если быть готовым к потере денег, то лучше это делать самому.
Подключил маржинальную торговлю и вперёд. Гораздо меньше издержек на комиссиях и сам всё контролируешь.

Ozmant

Участник
Спасибо
110
Город
Москва
Стаж c
27.08.17
Опыт
2166/382
Подобные предложения со стратегиями автоследования популярны и в Т-инвестициях. И там можно посмотреть подробности про автора стратегии, его портфель и конкретные сделки по этой стратегии. И вот, у подавляющего большинства этих стратегий, предлагающих 50, 100 или ещё больше % годовых, либо портфель самого автора стратегии почему-то в минусе за последний год, либо единственная сделка в рамках предлагаемой стратегии за 8 последних месяцев - это покупка паев фонда ликвидности... :rofl:

Суть в том, что один человек может наклепать на коленке множество таких "стратегий" с заманчивыми названиями и впаривать их начинающим инвесторам. Никакой ответственности в дальнейшем за работу стратегий он не несёт, а только лишь получает свою долю комиссии со всех последователей, зарабатывая на этом гораздо больше, чем по своим собственным операциям на бирже.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,573
    Пользователи
    9,316
    Новый пользователь
    telesoft

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм