Брокер Finam (читают 3)

Vodo2014

Мастер
Спасибо
3,707
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Тоже вопросы по акции 36,6 %
На конец прошлого года, когда я ей впервые заинтересовался, ситуация была такая, что в первые 30 дней держать деньгами, а на второй период (50 дней) покупать FMMM. Средний доход в годовых тогда получался примерно 20-21 %
Сейчас я пересчитал, не знаю правильно ли, но у меня получилось с учетом снизившейся доходности по FMMM и налогов, комиссий, средний доход получился 18,7 % .
И буквально только что скачал условия этой акции: там в приложении со списком активов, которые можно покупать, нет FМММ!
Вопрос: что тогда покупать и какая средняя доходность получится за период акции?
И вообще - может еще какие ухудшения с прошлого года произошли, как и по акции Финам-бонус? Может эта 36,6 уже и не так выгодна?

Яло

Участник
Спасибо
30
А не потеряется один день, тогда получается что под ставку 36,6% будет только 29 дней? Срок то от даты открытия идёт?
Первый период в 30 дней действует как накопительный счет на ежедневный остаток: можно пополнять в течение всего срока. Но в день открытия деньги мёртвым грузом будут лежать (ранее это в этой ветке обсуждалось).
Спрашивала тут: нет ли какого индикатора, показывающего увеличение дохода в первом периоде - его нет (выпилили).
Я пополнила на следующий день после открытия, потом внесла еще через 5 дней. На 85 день начислили в полном объеме по ставке 36,6% за 30 дней за вычетом 13% налога.

• Спасибо!
Реакции: Umstein

Umstein

Старожил
Спасибо
218
Стаж c
01.06.14
Опыт
688/70
Первый период в 30 дней действует как накопительный счет на ежедневный остаток
Уточните пожалуйста, как правильно вычислить срок первых покупок по акции 36,6%. Если открыл 28.07, пополнил 29.07?
29.07 +30 дней это 28.08
29.07 +31 день это 29.08

Владислав112

Участник
Спасибо
49
Уточните пожалуйста, как правильно вычислить срок первых покупок по акции 36,6%. Если открыл 28.07, пополнил 29.07?
29.07 +30 дней это 28.08
29.07 +31 день это 29.08
Как будто бы 31й день начинается 28.08 и соответственно период возможностей вместе с ним, но когда у меня были открыты брокерские счета на себя и афлов, я все эти даты выпытывал у 2-3-4 операторов поддержки и только получив благословение большинства - брался за покупки😁чего и вам советую

Umstein

Старожил
Спасибо
218
Стаж c
01.06.14
Опыт
688/70
Как будто бы 31й день начинается 28.08 и соответственно период возможностей вместе с ним, но когда у меня были открыты брокерские счета на себя и афлов, я все эти даты выпытывал у 2-3-4 операторов поддержки и только получив благословение большинства - брался за покупки😁чего и вам советую
Т.е. вы покупали активы на 31 день от открытия счёта ? Вам всё выплатили или пока не известно?

Яло

Участник
Спасибо
30
Т.е. вы покупали активы на 31 день от открытия счёта ? Вам всё выплатили или пока не известно?
Мне очень помог порядок действий с датами, описанный в посте (с поправкой на изменение условий акции с 81 на 85 дней): https://hranidengi.com/threads/broker-finam.488/page-98#post-668915
По аналогии с ним: открывала 26.04, вносила 27.04, покупала 27.05.
Деньги за первый период пришли 21.07.26 (на 86 день от открытия, на 85 - от пополнения).

• Спасибо!
Спасибо
392
Сейчас задолбался заводить афла. 2х1М прошло*, а третий нет.
Причем из банка по СБП третьим лицам деньги отправляются.
А по вытягиванию - облом.
ТП банка и Финама ничего не знает.
В итоге пополнил с карты (ПЕРВЫЙ раз бесплатно, потом комиссия 2,45%).

* Кстати, обещают зачисление при пополнении по СБП до 18:30, но зачислили платежи около 19:30.

Emeritus

Участник
Спасибо
595
* Кстати, обещают зачисление при пополнении по СБП до 18:30, но зачислили платежи около 19:30.
На самом деле зачисляют по СБП на баланс в любое время, но для покупки активов доступны только деньги, которые зачислены до 21:00.

Если пополните после 21:00, деньги на брокерский счёт поступят также быстро, но до конца дня они не будут доступны для покупки активов.

Но эта проблема легко решается. После зачисления денег на брокерский счёт, звоните в поддержку Финама, объясняете ситуацию. И в течении получаса обновят баланс в терминале, и деньги будут доступны для покупки активов в тот же вечер.

• Спасибо!

Vodo2014

Мастер
Спасибо
3,707
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Большая просьба к кому-нибудь из ветеранов движения Финам посчитать, сколько у вас получится вот это:

в первые 30 дней держать деньгами, а на второй период (50 дней) покупать FMMM. Средний доход в годовых тогда получался примерно 20-21 %
Сейчас я пересчитал, не знаю правильно ли, но у меня получилось с учетом снизившейся доходности по FMMM и налогов, комиссий, средний доход получился 18,7 %

Т.к. я посчитал очень приблизительно, возможно чего-то не учел, и если средняя ставка у вас получится еще меньше чем мои 18,7 %, подумаю, стоит ли вообще участвовать в этой акции.

Также вопрос по пункту, согласно которому за все время акции можно выводить не более 100 тыс.
Я правильно понимаю что рациональнее: если завел в начале например 1 млн, то месяц пусть они лежат, а в конце 30 дней выводишь 100 тыс, а на оставшиеся 900 тыс покупаешь FMMM?

Спасибо
392
@Vodo2014, а у Вас есть способы инвестировать лучше, чем примерные 18% с минимальным риском? После "Солидного старта" в голову не приходит. Ближайшее по доходности это всякие ЦФА.

Emeritus

Участник
Спасибо
595
@Vodo2014, а у Вас есть способы инвестировать лучше, чем примерные 18% с минимальным риском? После "Солидного старта" в голову не приходит. Ближайшее по доходности это всякие ЦФА.
Я участвую в акции "Инвестиции с гарантией" с 12 мая.

10 июня купил почти 3000 облигаций Эконом-Лизинга с купоном 15.5% и с ценой не выше 992.5(как я и хотел).
Сейчас эти облигации стоят почти номинал.
Бонус от Финама(как минимум 75 000 после вычета налога) возможно начислят на этой неделе.
А погашение облигаций Эконом-Лизинга уже 12 августа.
Доходность здесь получается гораздо лучше LQDT.

Vodo2014

Мастер
Спасибо
3,707
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
а у Вас есть способы инвестировать лучше, чем примерные 18% с минимальным риском?

Нуу, 15 % у меня есть где, и это вообще ничего не делая.
18 % конечно лучше - но это уже надо вошкаться. И риск точно не минимальный: это не банк, где АСВ действует.

А по второму вопросу, по выводу 100 тыс, кто-нибудь ответит? Через 30 дней норм?

Спасибо
392
@Vodo2014, не АСВ, конечно, но и не ВДО как у Emeritus.
Так-то и в Уральскую сталь народ залетал... Не он ли? :)

Да, 100 вынуть можно по правилам (сам не проверял, но написано четко).

• Спасибо!
Реакции: Vodo2014

Michv

Участник
Спасибо
36
Оказывается спящим клиентам Финама акция 36,6% на инвестиции с гарантией недоступна, несмотря на правила. В далекие нулевые уговорили открыть счет, я про него благополучно забыл, а теперь:
Раздел Открытие счёта недоступен
  • У Вас отсутствуют общие документы.
  • У вас неподходящий вид открытия договора.

Michv

Участник
Спасибо
36
@Michv, а техподдержку спросить?
А у них ответ таков: для формирования полного пакета документов необходимо переоткрытие счета, но вы лишаетесь права на участие в акции. Т. е. у вас право есть, но реализовать вы его не можете, пока не переоформите брокерский счет, после которого вы потеряете всякое право.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,568
Пользователи
9,296
Новый пользователь
dashulya_usmanova

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм