Брокер Finam (читают 9)

SP65

Мастер
Спасибо
2,275
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Я так понял, речь про оплату с дебетовок? Кроме Тинька я больше банков не знаю, кто берет комсу за этот МСС при оплате с дебетовок. Сам на днях платил со Сбера и ДомРФ, всё гладко :)

• Спасибо!
Реакции: Lotus

ЕЛЕНА19

Участник
Спасибо
77
Подскажите, пожалуйста, после ввода Тиньком комиссии за мсс 6211 с какого банка можно пополнить по сбп на 300 тыс без комиссии? Спасибо!
Платитите платежным поручениием, комиссии нет, доходит быстро

Yureg

Участник
Спасибо
63
Подскажите, пожалуйста, после ввода Тиньком комиссии за мсс 6211 с какого банка можно пополнить по сбп на 300 тыс без комиссии? Спасибо!
С альфы хорошо идёт до миллиона включительно. Сбер мелкие суммы пропускает, крупные блочит без объяснения причин

SP65

Мастер
Спасибо
2,275
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Сбер мелкие суммы пропускает, крупные блочит без объяснения причин
Не всегда и не всех. Мне Сбер без проблем дал отправить сразу 990т.р. два дня назад. Причем деньги пришли транзитом тем-же днем с banki.ru
А вот Альфа блокировала супруге подобные операции несколько месяцев назад на гораздо меньшие суммы. Но после звонка и допроса - разблокировали.

Yureg

Участник
Спасибо
63
Не всегда и не всех. Мне Сбер без проблем дал отправить сразу 990т.р. два дня назад. Причем деньги пришли транзитом тем-же днем с banki.ru
А вот Альфа блокировала супруге подобные операции несколько месяцев назад на гораздо меньшие суммы. Но после звонка и допроса - разблокировали.
Похоже у каждого свой опыт..) за сутки до крупных переводов сделал тестовые 100₽ с альфы и Сбера. Познакомил с системой как говорится) На следующий день в момент икс сбер заблочил оба перевода по 999 тыс (и никто не звонил для разблока), в итоге пришлось экстренно на альфу по Сбп перекидывать, а дальше 3 платежа по ляму с альфы ушли (у супруги аналогично)
А так можно и с Тинька по реквизитам судя по всему.

• Спасибо!
Реакции: SP65

BanksHater

Старожил
Спасибо
304
Город
Саратов
Стаж c
26.11.16
Опыт
580/76
Коллеги, Финам просто пробил дно. У меня было несколько ценных бумаг для выполнения условия до диверсификации. Брокер просто втихаря их продал и списал их стоимость в свою пользу. Я это заметил только в новом месяце. Сослались на пункт 9.4 регламента, поскольку стоимость активов была меньше 80 рублей. То есть по факту брокер просто втихаря отнимает у клиентов активы на сумму менее 80 рублей. Это полный треш. Отняли имущество и лишили 3000 рублей вознаграждения.

• Спасибо!
Реакции: Kuzal, Dr. Art и ram

PoorYorik

Старожил
Спасибо
11
Подскажите, пожалуйста, как новому клиенту войти в Финам и получить каких-нибудь плюшек за новизну?

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
217
Если в последний день месяца положить 300+ тысяч на БС, а 1го числа их снять - это подходит для получения в акции 1500 бонусов?
Спешу всем сообщить, что кроме 1500 бонусов мне от Финама за такое счастье прилетел ещё один бонус:

Запрос о предоставлении сведений и документов для АО «ФИНАМ»

Требуют указать:

1. Источник происхождения денежных средств, введенных на Ваш брокерский счет (договор купли-продажи, дарения, решение о выплате дивидендов, выписки по счетам, с которых поступили денежные средства и т.д., должны быть оформлены надлежащим образом)

2. Пояснение экономического смысла ввода денежных средств с последующим их отзывом в другую кредитную организацию через короткий промежуток времени

3. Сведения о Ваших регулярных доходах (справка 2-НДФЛ, налоговая декларация и т.д., должны быть заверены надлежащим образом)

Есть такой термин, как "потребительский экстремизм", а теперь вот банкам и брокерам позволили заниматься "банковским экстремизмом".

А на все вышеуказанные пункты подмывает ответить "А ваше какое собачье дело?!".

На что только не пойдёт крупный брокер с хорошей репутацией, лишь бы 3000 зажмотить и не платить по собственной акции.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Dr. Art и SP65

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,164
Ну давайте честно, промоакции делаются для того, чтобы поощрять настоящих клиентов - тех, кто собирается торговать на бирже, брокер с этого имеет комиссию, держать под депозитарными услугами брокера ценные бумаги, которые он нередко сдаёт в пользование по овернайту и репо, и т.д. Вот они приглашают инвесторов - приходите к нам инвестировать, получите бонус. А тут, допустим, приходит некто хитрее всех, и говорит - не, ребят, инвестировать я с вами не собираюсь, просто дайте мне 3000 за красивые глазки, и я пошёл, больше вы мне не нужны. Ну, брокер и говорит на это - стооооп, а поговорить?)

BanksHater

Старожил
Спасибо
304
Город
Саратов
Стаж c
26.11.16
Опыт
580/76
9.4 - это брокерское обслуживание иностранных ценных бумаг. Проглядел по диагонали, про отъём бумаг не заметил. Фигня какая-то странная.
9.4. Стороны договорились о совершении Брокером по каждому Клиентскому счету, предназначенному для обслуживания на фондовом рынке (в т. ч. на рынке ценных бумаг СПБ), в рамках каждого Договора присоединения за счет Клиента следующих сделок закрытия позиций – сделок с ценными бумагами по условному Поручению:
1) Условие совершения сделок: стоимость портфеля Клиента, определенная по соответствующему Клиентскому счету, составляет 80 (восемьдесят) или менее рублей

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer и SP65

Dr. Art

Старожил
Спасибо
1,292
промоакции делаются для того, чтобы поощрять настоящих клиентов -
Тогда и условия нужно затачивать именно под настоящих клиентов.
А то объявили условия для халявщиков, и теперь дуются, что настоящие клиенты не приходят...

• Спасибо!
Реакции: Вы держитесь!

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,164

BanksHater

Старожил
Спасибо
304
Город
Саратов
Стаж c
26.11.16
Опыт
580/76
Видимо, в банке Финам и брокере Финам разные регламенты брокерского обслуживания, что ли... И в одном из них про 80 ничего нет вообще. Я вот сюда смотрел:
https://www.finambank.ru/documents/disclosure/broker/regulations/
Причем почему деньги от продажи бумаг были далее списаны в виде неведомой комиссии, я так и не услышал, поддержка пошла думать.

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
217
Тогда и условия нужно затачивать именно под настоящих клиентов.
А то объявили условия для халявщиков, и теперь дуются, что настоящие клиенты не приходят...
Видимо клиентов совсем там мало. Меня конкретно Финам давно напрягает (несколько лет там весьма пассивный ИИС держу) пристальным каким-то вниманием к клиентам, желанием каждое действие под лупой смотреть. Немного выводишь - тут же звонок, немного продашь акций - тут же звонок. Раньше ещё каждый месяц звонили всякую ерунду предлагать, потом им надоело. Вот теперь в 115-ФЗ поиграться решили.

BanksHater

Старожил
Спасибо
304
Город
Саратов
Стаж c
26.11.16
Опыт
580/76
Причем почему деньги от продажи бумаг были далее списаны в виде неведомой комиссии, я так и не услышал, поддержка пошла думать.
А, ну я понял, там стратег тариф, там минимум 50 рублей за поручение. Все понятно, активы на сумму 50 рублей и меньше брокер обращает просто в свою пользу спустя несколько дней. Тупое воровство. Я ему видимо ещё и должен остался в итоге, он продал мои активы на 15 рублей и списал все, что что смог, в счёт комиссии 100 рублей, там были паи двух разных БПИФов кроме FMMM.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: SP65

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,164
Тупое воровство.
Ну почему воровство-то? Есть тариф, там об этих 50 рублях минимальной комиссии сказано на самом видном месте на сайте финама. И 50 руб. минимум за операцию - это совсем не то же самое, что якобы изъятие активов просто потому, что сумма маленькая. Ладно бы 50 тыщ списали, а тут 50 рублей...
Ёлы-палы, бедный финам).

BanksHater

Старожил
Спасибо
304
Город
Саратов
Стаж c
26.11.16
Опыт
580/76
Ну почему воровство-то? Есть тариф, там об этих 50 рублях минимальной комиссии сказано на самом видном месте на сайте финама. И 50 руб. минимум за операцию - это совсем не то же самое, что якобы изъятие активов просто потому, что сумма маленькая. Ладно бы 50 тыщ списали, а тут 50 рублей...
Ёлы-палы, бедный финам).
Да, но только продажа была принудительной. Конечно, в здравом уме и твердой памяти я бы не совершил сам такие сделки на этом тарифе. Ну и даже предположить, что брокер при отключённой маржинальной торговле может начать принудительно продавать активы клиента на брокерском счёте, на котором в текущем месяце были сделки на сотни тысяч рублей, было объективно невозможно. А он не просто это сделал, но и сделал специально в тот момент, чтобы не платить вознаграждение, и уведомлений об этом факте не было.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,351
Пользователи
8,089
Новый пользователь
ValueSeeker

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм