• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Брокер Finam (читают 7)

Alexzimov

Мастер
Спасибо
644
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Поддержка сегодня ответила, что при участии в акции "36,6" за пополнение счета бонусы не начисляются. Но все остальные задания учитываются.

• Спасибо!
Реакции: Hasegawa

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,091
Больше похвалить их не за что
Не соглашусь категорически. Навскидку: Финам - это единственный брокер на рынке, предлагающий как один из терминалов Metatrader. Домохозяйкам оно, конечно, не надо, а вот трейдерам - для некоторых это совершенно безальтернативная высота, которую никакими жалкими собственными поделками не заменишь, и даже Квик сберовский при всей своей мощи не взаимозаменяем для некоторых профессиональных задач. Да, Метатрэйдер предлагается только КПУРам и квалам (про КСУРов не помню), но это не придурь Финама, а требование законодательства. А остальные брокеры нервно курят в сторонке вообще.
Второе. В Финаме толковая техподдержка! На фоне повсеместного дебилизма это просто небо и земля. Лично я могу сказать, что мне с ними приятно иметь дело именно как с партнерами, а не как со средним банком, который работать работает, но чуть что случись - маринки достанут тупостью и ничего не решат. А в Финаме на проводе люди с головой и пониманием, причём сразу, а не 10-е переключение между сотрудниками.
Сколько там куда они выводят суток деньги, день или два, лично мне вообще всё равно: если уж получил прибыль, наплевать на эти мелочи, а если слил - так тем более, но это не наш метод)).
Так что как по мне, с Финамом можно иметь дело, это достойная контора. Да, наверное, не без недостатков, ну а кто без них.
И да, это не инвестиционная рекомендация: чисто по надежности наверное какой-нибудь ВТБ-брокер более железобетонно стоИт в смысле случайностей и падений... Но и Финам, надо заметить, лет 30 не банкротится, и Мосбиржа именно его выбирает как партнёра Финуслуг для инвест. задач.

Denya78

Участник
Спасибо
64
А вот эти задания кто то выполнял для получения баллов или там подвох с абонплатой например?

И да, написано что за каждый пройденный онлайн-курс из списка по 500 баллов, но начислили только один раз, написал в чат-поддержку

Вложения

• Screenshot_2025-09-03-20-18-29-531_com.android.chrome-edit.jpg
    Screenshot_2025-09-03-20-18-29-531_com.android.chrome-edit.jpg
    110.7 KB · Просмотры: 18
  • Screenshot_2025-09-03-20-19-13-505_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2025-09-03-20-19-13-505_com.android.chrome.jpg
    114.8 KB · Просмотры: 17

Alexzimov

Мастер
Спасибо
644
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
написано что за каждый пройденный онлайн-курс из списка по 500 баллов, но начислили только один раз, написал в чат-поддержку
Если Вы имеете ввиду под "начислили" то, что отображается в Вашем личном кабинете, то есть неприятный сюрприз - там отображается по баллам примерно полная ерунда! И поэтому каждый ответ поддержки про начисление баллов (и их общее количество после выполнения очередного задания) имеет большой смысл заскринить. Кроме того поддержка постоянно отправляет по баллам вопросы в "профильный отдел" (что бы это ни значило :) ), ответа от которого можно ждать десятки минут или дни - какая будет загрузка, будет ли Меркурий ретроградный или другие причины :grin:

Ну поскольку мне за пополнение баллы не засчитали, тогда про диверсификацию тоже спрошу (чтобы весь их список акций не "лопатить") - если нужно просто на минимальную сумму 4 позиции прикупить, что выбирали?

Последнее редактирование:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,091
Доброго дня. Думаю прикупить биржевое золото (хранится в НРД).
Но что-то многовато как-то у меня в одном Финаме тогда активов будет: и облигации есть и будут на приличную сумму, и другие операции на бирже...
Хотелось бы спросить мнения Благородных Донов, есть ли смысл в целях безопасности, чтобы все яйца не в одной корзине, золото купить через другого брокера. Какого-нибудь с именем из системно-значимых, Газпром, ВТБ, Тинёк, Альфа...
Вроде оно и безопаснее кажется, с другой стороны всё равно всё это на Мосбиржу и НРД завязано, а нахождение золота в портфеле у того же брокера и удобнее, и портфель толще (всякие там статус Престиж, к примеру), и это золото вроде как можно использовать для обеспечения других сделок... из этих соображений лучше всё в Финаме.

Последнее редактирование:

Luckysaver

Участник
Спасибо
117
золото купить через другого брокера. Какого-нибудь с именем из системно-значимых, Газпром, ВТБ, Тинёк, Альфа...
Насколько я знаю, в Финаме самая низкая комиссия на покупку/продажу золота.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,091
А можно сравнение?
Ну к примеру на тарифе Финама с абонплатой (менее 200 рэ в мес) 0.05% до ляма, 0.03% свыше, и дальше ниже. Плюс небольшая комиссия биржи.
Там же на тарифе без абонплаты тариф 0.3%. Ну и у других бывает также примерно. Но не всегда, канеш.

• Спасибо!
Реакции: Hasegawa и Dr. Art

Hasegawa

Старожил
Спасибо
82
А никто не пробовал перевод по СБП из Финам банка на брокерский счёт (если это вообще возможно)? Не получится, что это будет межбанк в пару дней длиной?
И ещё вопросец - внутрибанк быстро работает в Финаме (допустим я товарищу деньги переводить буду)?

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,091
перевод по СБП из Финам банка на брокерский счёт
Из Финам банка не пробовал, а вот из Домрф - вполне. Приходит мгновенно. Не вижу причин, почему бы и из Финам банка было не так. СБП оно и есть СБП. Можно попробовать минимальной суммой, если есть сомнения.

Luckysaver

Участник
Спасибо
117
  • Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,085
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,091
Это циферьки на экране))))
А вот ни фига).
Вот валюта, купленная у брокера, это именно циферки, пока не вывел. Она на бирже не торгуется (доллары, имеется в виду). А GLDRUB_TOM торгуется на бирже и обеспечен реальным золотом, хранимым в НРД. Ну, по-крайней мере так пишут. Хотя девушка в поддержке Финама, например, об этом не в курсе, как я понял.
Там по вашей ссылке внизу указано
Категория ценной бумаги - Металл золото.

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
1,757
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
Ага, вы купите, а потом попробуйте металлом получить.
Причём тут это? Всем же понятно что это непоставочное бумажное золото. Человек интересуется чтобы определиться какая комиссия будет.
Если нужен именно металлолом, для этого другие инструменты есть. Ими Трансагенство занимается

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,322
Пользователи
7,995
Новый пользователь
Al34

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм