Брокер Finam (читают 2)

Ptz_2021

Куратор
Спасибо
1,514
Стаж c
16.12.21
По акции 30%
1735071847697.png
1735071874043.png

Maxim98

Мастер
Спасибо
268
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Этот код дохода - 4800 под вычеты подходит?
Вряд ли, скорее всего эту премию налоговая посчитает имуществом, полученным в порядке дарения, раз напрямую не указано, что это проценты пусть и не по банковскому вкладу. Теоретически пободаться можно, но не из-за 9 тыс. же бодаться.

Учтите, чтобы доходы признавались основными, они должны быть обложены НДФЛ по ставке 13%, которая предусмотрена именно пунктом 1 статьи 224 НК РФ.

Но в Налоговом кодексе для налоговых резидентов РФ есть еще одна ставка 13%, которая предусмотрена пунктом 1.1 статьи 224 НК РФ. И по данной ставке облагаются такие доходы, как:

— доходы от продажи имущества (доли в нем). Как движимого, так и недвижимого. Например, доходы от продажи квартиры, дачи, земли, машины, драгоценных металлов, гаража и т. д.;

— доходы в виде стоимости имущества, полученного в порядке дарения;

— доходы, в виде страховых выплат по договорам страхования и выплат по пенсионному обеспечению.

Данные уровни дохода в рамках Налогового кодекса не признаются основными, так как к ним применяется иная ставка 13%, а значит, их нельзя использовать для применения вычета на взносы по ИИС

agilebox

Участник
Спасибо
125
«Финам» с 13 января увеличит комиссию за вывод долларов, евро и казахстанских тенге с брокерского счета на банковский до 3%. Также инвесткомпания установит дополнительную комиссию за обработку поручения на вывод валюты

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/quote/news/article/677ff0789a7947180907a5f8

ВОТ

Участник
Спасибо
4
какие способы вывода?
какой быстрее?
почему наиважнейшая информация отсутствует в шапке? а вместо неё какая-то банальщина!

Последнее редактирование:

Ptz_2021

Куратор
Спасибо
1,514
Стаж c
16.12.21
@ВОТ, тип темы - обсуждение. Поэтому шапки, как таковой, нет. В теме в основном обсуждалась акция 30% годовых на первые инвестиции в «Финаме. На последних страницах есть информация пользователей о выводе, в рабочие дни в пределах суток, но были редкие задержки. Так же работает поиск по теме.

Vodo2014

Мастер
Спасибо
1,923
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Только что узнал про акцию 36,6 %, хочется попробовать, но я в этих делах чайник, поэтому извините за возможно тупые вопросы:
1. "Открыть счет онлайн" на странице акции если вообще не клиент и ни разу не был - это как будет выглядеть? Никакую карту, ничего не надо получать?
2. По самим бонусам: я открываю, завожу 300 тыс, первые 30 дней можно вообще ничего не покупать, и мне за них начислят как за НС 36,6 %? А какая реальная ставка получится после вычета НДФЛ и когда они его удержат - сразу или только в 2026 г. как и по вкладам?
3. Но ведь за вторые 30 дней ПНО 36,6 % уже не начислят, значит какая оптимальная схема - по завершении первых 30 дней вывести можно только 100 тыс, значит на оставшиеся 200 тыс только покупать акции? А если они за этот второй месяц не вырастут в цене, то значит 200 тыс пролежат вхолостую целый месяц, и итоговая ставка за 2 месяца получится уже 18-20 % годовых?
Если не учитывать еще разных приветственных бонусов, которые тоже нужно считать сколько в итоге принесут.
В общем, как лучше использовать вторые 30 дней чтобы они получились не хуже первых?

skydream77

Мастер
Спасибо
688
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Только что узнал про акцию 36,6 %, хочется попробовать, но я в этих делах чайник, поэтому извините за возможно тупые вопросы:
1. "Открыть счет онлайн" на странице акции если вообще не клиент и ни разу не был - это как будет выглядеть? Никакую карту, ничего не надо получать?
2. По самим бонусам: я открываю, завожу 300 тыс, первые 30 дней можно вообще ничего не покупать, и мне за них начислят как за НС 36,6 %? А какая реальная ставка получится после вычета НДФЛ и когда они его удержат - сразу или только в 2026 г. как и по вкладам?
3. Но ведь за вторые 30 дней ПНО 36,6 % уже не начислят, значит какая оптимальная схема - по завершении первых 30 дней вывести можно только 100 тыс, значит на оставшиеся 200 тыс только покупать акции? А если они за этот второй месяц не вырастут в цене, то значит 200 тыс пролежат вхолостую целый месяц, и итоговая ставка за 2 месяца получится уже 18-20 % годовых?
Если не учитывать еще разных приветственных бонусов, которые тоже нужно считать сколько в итоге принесут.
В общем, как лучше использовать вторые 30 дней чтобы они получились не хуже первых?
1. Можно не становясь клиентом банка, только у брокера открыться. Заводить деньги придется с других банков по сбп. Вывод межбанком.
2. Можно ничего не покупать первые 30 дней. Когда удержат, надо внимательнее читать условия акции, но в любом случае при выводе с брокера налог снимается, как по вкладам не получится.
3. Акции могут не только не вырасти, но и упасть. Лучше фонды денежного рынка. FMMM, на худой конец LQDT.

• Спасибо!
Реакции: Vodo2014

Vodo2014

Мастер
Спасибо
1,923
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Подобная акция была минувшей осенью, я тогда не успел: но вроде бы она была лучше, там не было такого что второй месяц уже ПНО на лежащие деньги не идет?

skydream77

Мастер
Спасибо
688
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Подобная акция была минувшей осенью, я тогда не успел: но вроде бы она была лучше, там не было такого что второй месяц уже ПНО на лежащие деньги не идет?
Тогда и не было второго месяца, по окончании первого все выводили. Вообще у них эти акции идут одна за другой и даже внахлёст. Я в марте заходил, когда никаких % на остаток не обещали, а раз в квартал бонусы начисляли за действия - пополнения, участие в IPO/IBO, написание отзывов на склянках и т.д. Вот эта акция с 30% была как бы развитием, там вроде и за действия продолжали платить и ещё процент начисляли, но мне уже только по старой акции работать оставалось.
Нынешняя редакция все равно неплохая. Во втором месяце купите фонд, это по доходности будет чуть выше, чем НС в Дом.РФ. Зато в первом периоде 36.6.
FMMM, кстати, я посмотрел, график у него достаточно дерганый, может и не стоит в него лезть. Просто он родной финамовский и за него комиссию не возьмут. Но он совсем молодой.
А так классика - LQDT, это старый ВТБ-шный фонд, аналог накопительного счета. В самом ВТБ вообще прекрасно в него парковать средства даже на 1 ночь, потому что там он "родной" и комиссии нет. В Финаме за него будет стандартная комиссия за покупку/продажу, а так в целом все равно неплохо получается.

• Спасибо!
Реакции: Vodo2014

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,012
Пользователи
6,475
Новый пользователь
MoneyHunt

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм