• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Брокер БКС (читают 3)

SGordon

Старожил
Спасибо
17
Новые тарифы кроме телеги где то есть?

Irina

Участник
Спасибо
129
Добрый день. Три месяца назад открывала вклад в БКС в Питере. Перед этим операционистка позвала некоего Артема который активно предлагал мне вложить деньги в другие продукты. Я обычный более или менее опытный вкладчик. Слежу за ситуацией с депозитами и накопительными счетами, перекидываю деньги с одного на другое. Вопрос. Имеет ли смысл тот вклад что заканчивается в БКС 29 июня пустить на что-то совершенно для меня новое? По словам Артема это нечто будет приносить +1.3% к ключевой ставке. Но ведь явно потребуется оплата услуг того же Артема и какие-то дополнительные неизвестные мне расходы. Не получится ли так что эти самые 1.3% уйдут на это дело? И я бы для начала хотела бы - если пробовать - что-то не на долгий срок, ну, год, например. Краем уха слышала что чем больше сумма которую ты вкладываешь в этом случае тем больше твои потери (не уверена что это так).
Вот такие вопросы у новичка в этом деле. Что подскажете? Ну, кроме того что каждый решает сам за себя.

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
1,422
Стаж c
30.09.17
@Irina,
Никаких вводных не предоставили. Не понятно, что вам предлагали. У БКС много инвестиционных продуктов. Вероятно, какой-то ПИФ через их УК. Посмотрите сайт. Найдите похожий продукт. Или спросите у этого Артема, что ЭТО и найдите на сайте сами подробные условия. Это вам уже нужно выяснять, что за продукт и разбираться в тарифах, комиссиях. Просчитывать - выгодно либо нет. За вас наугад никто не решит.

Ну, кроме того что каждый решает сам за себя.
На самом деле, с такими вводными, это будет самым правильным ответом на ваш вопрос. Это ваши деньги, ваша ответственность.

Последнее редактирование:

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,263
Стаж c
07.02.14
@Irina, так не понятно же, что за продукт. Вы вообще не знаете никаких условий.
Не стоит вкладывать в то что не понимаешь.

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,263
Стаж c
07.02.14
Консультироваться с Артемом по поводу что вам выгодно, а что нет не рекомендую в любом случае. У вас с ним конфликт интересов.

• Спасибо!
Реакции: Irina и Boozy Woozy

Irina

Участник
Спасибо
129
Спасибо большое за ответы!
Речь шла об офз и были предложены флоатеры (новое для меня слово).

Агент Смит

Старожил
Спасибо
214
Стаж c
10.10.14
Речь шла об офз и были предложены флоатеры (новое для меня слово).
В ОФЗ сейчас инвестировать сомнительно. Да, можно зафиксировать доходность 15% аж до 2040 года. Но при повышении ключевой ставки котировки сильно просядут. И, если потребуется закрыть позицию, выйдете с большим минусом.

А флоатеры - самое то для нынешнего смутного времени. Доходность в бумагах эмитентов наивысшего рейтинга составляет 1,3-1,9% выше КС (Газпром, Газпромнефть, Русгидро, Сибур, Россети). Но учтите, что доход обложится налогом 13%. И фактический результат выйдет чуть скромнее.

• Спасибо!
Реакции: steglov7 и Irina

JSMH

Участник
Спасибо
339
С утра не работает Quik. Пароль принимает, дальше у программы серый экран. У всех так ?

F1eryHeart

Участник
Спасибо
663
Приложение 11. Тарифы на обслуживание на рынке ценных бумаг ООО "Компания БКС". Редакция, действующая с 01.08.26
32.1. За обслуживание брокерского счета (за исключением индивидуального инвестиционного счета) физического лица ООО«Компания БКС» взимается ежемесячная плата в размере 200 (Двести) рублей за каждое Генеральное соглашение, начиная с 6(Шестого) Генерального соглашения, заключенного с Клиентом, и удерживается ежемесячно в первый рабочий день календарного месяца.
32.1.1. За обслуживание первых 5 (Пяти) брокерских счетов (за исключением индивидуальных инвестиционных счетов) плата, предусмотренная, п. 32.1 настоящего Приложения, не взимается. Для целей настоящего пункта Приложения под первыми 5(Пятью) брокерскими счетами понимаются брокерские счета с первого по пятый брокерский счет включительно по дате заключения Генерального соглашения, начиная от наиболее ранней даты заключения Генерального соглашения.

• Спасибо!
Реакции: ТОМ

pk123

Участник
Спасибо
34
Маржинальный вывод на карту.
Подскажите - вот у БКС написано, что если используется маржинальная сделка (включая вывод денег на карту с брокерского счета) и эта сделка закрывается в рамках одного дня, то комиссия за займ не берется.
На практике - если утром вывести деньги с брокерского счета на карту, то до какого времени необходимо вернуть деньги обратно на брокерский счет, чтобы комиссия за займ не списалась?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,572
Пользователи
9,309
Новый пользователь
Cfinx

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм