БПИФ Денежного рынка AKMM, SBMM, LQDT, TMON (читают 5)

yqweryy

Участник
Спасибо
1
да уж. ликвидность твою. выставил утром. купилась под закрытие. и то по моему продаван психанул.

Агент Смит

Старожил
Спасибо
124
Стаж c
10.10.14
да уж. ликвидность твою. выставил утром. купилась под закрытие. и то по моему продаван психанул.
Смысл выставлять лимитную заявку? Торгуйте по рынку.
Котировки в денежных фондах поддерживает маркетмейкер. Вероятность, что они будут сильно меняться в течение торгового дня, и можно срубить какую-то дополнительную выгоду, минимальные.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,482
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Непонятно же ничего :pardon: Что за БПИФ, что за брокер?.. Может и ликвидность так себе, может Вы вообще ненужной ерундой занимались...

• Спасибо!
Реакции: МихВас

yqweryy

Участник
Спасибо
1
втбшная ликвидность. чего ванговать)
биржевая комса для клиентов у них полностью отсутствует или только брокерская не платится. если всунуть в предторговый период комса биржи будет?

yqweryy

Участник
Спасибо
1
Смысл выставлять лимитную заявку? Торгуйте по рынку.
Котировки в денежных фондах поддерживает маркетмейкер. Вероятность, что они будут сильно меняться в течение торгового дня, и можно срубить какую-то дополнительную выгоду, минимальные.
ага куклю кормить буду на спреде. у меня прилично на чай получается. для этого и дикие плиты маркет поставил на открытии чтоб стричь.

МихВас

Участник
Спасибо
253
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
а если с 30 и часто? возможно и каждый день. у всех разное.
это да, но причем тут ликвидность, если плиты огромные стоят и обороты огромные. просто Вы в очереди не первый, вот и все

yqweryy

Участник
Спасибо
1
очередь на 8 часов как при комунизме. в акциях сунул под подоконник и вуаля. а тут надо смотрящему отстегнуть. все ясно.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,324
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Нравится
Реакции: AlexM-68 и qqmber

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,053
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

JSMH

Участник
Спасибо
120
К нам пожаловал сам Скрудж Макдак)))
С таким оборотным капиталом и амбициями вам надо бы выходить напрямую на рынок РЕПО
Возможно, что имеется ввиду маржинальный лимит брокера, выраженный в фонде денежного рынка. У этих фондов низкий уровень риска, особенно для КПУРов.

Последнее редактирование:

kulakov

Мастер
Спасибо
185
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
В Палате продавал LQDT, было не срочно, так что в пятницу поставил заявку в плиту, думал дождаться очереди. Как бы не так - во 2-й половине дня ММ сдвинулся вниз! : ) Пришлось повторить эксперимент вчера в Пн. Сработало в 20:22 (сейчас биржа автоматом переносит заявки на вечерку). Казалось бы, мелочь - цена вопроса всего 12,22р в моём случае (122200 штук по 1,5866 / 1,5865). Однако отчёт брокера показал, что оно того стоило: кмс вместо расчётных 67,86 (0,035%) оказалась всего 9,69р (0,005%!).

Valentin_R

Старожил
Спасибо
170
Стаж c
21.04.19
Опыт
117/12
В Палате продавал LQDT, было не срочно, так что в пятницу поставил заявку в плиту, думал дождаться очереди. Как бы не так - во 2-й половине дня ММ сдвинулся вниз! : ) Пришлось повторить эксперимент вчера в Пн. Сработало в 20:22 (сейчас биржа автоматом переносит заявки на вечерку). Казалось бы, мелочь - цена вопроса всего 12,22р в моём случае (122200 штук по 1,5866 / 1,5865). Однако отчёт брокера показал, что оно того стоило: кмс вместо расчётных 67,86 (0,035%) оказалась всего 9,69р (0,005%!).
Странно. 19.10.2023 ребята из Палаты мне отвечали:
Используется симметричная модель тарифа.
Вероятно, за это время что-то поменялось.

kulakov

Мастер
Спасибо
185
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
ребята из Палаты мне отвечали
Тут непонятно, на что они отвечали. Можете показать полный текст?
Вообще такие комиссии делает биржа, брокеры просто могут транслировать их клиентам как есть.

Valentin_R

Старожил
Спасибо
170
Стаж c
21.04.19
Опыт
117/12
Тут непонятно, на что они отвечали. Можете показать полный текст?
Вообще такие комиссии делает биржа, брокеры просто могут транслировать их клиентам как есть.
Речь как раз и шла про тариф биржи, который выбрал для себя брокер. Цитирую вопрос:
Дополнительно хотел бы уточнить информацию о тарифе и размере комиссии. Насколько я понимаю, на текущий момент у меня подключен тариф "Премиальный" с комиссией 0.005% за сделку на ФР МБ. Также в регламенте указано наличие дополнительного торгового сбора со ссылкой на сайт биржи, где предложено два варианта: симметричная и асимметричная модель тарифа (мейкер-тейкер). Какой из них используется в Инвестпалате?
Ответ был, что используется симметричный тариф, поэтому я и удивился, что с вас не взяли биржевую комиссию. Такое могло быть только при использовании брокером асимметричного тарифа, поэтому вероятно, они на него и перешли за это время.

• Нравится
Реакции: kulakov

kulakov

Мастер
Спасибо
185
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
они на него и перешли за это время
Я специально не следил, но у меня в акциях давно бывали сделки с очень разными комиссиями у них, то 0,005%, то 0,035%. Мне кажется у них всегда так было.

MoneyHunt

Участник
Спасибо
10
Речь как раз и шла про тариф биржи, который выбрал для себя брокер. Цитирую вопрос:

Ответ был, что используется симметричный тариф, поэтому я и удивился, что с вас не взяли биржевую комиссию. Такое могло быть только при использовании брокером асимметричного тарифа, поэтому вероятно, они на него и перешли за это время.
На сайте мосбиржи указано, что симметричный тариф тариф применяется на аукционах открытия, закрытия и дискретных аукционах, возможности выбора не предусмотрено. Вероятно, Вам попался некомпетентный сотрудник.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: kulakov и Valentin_R

Просматривают тему:

• JSMH

Статистика форума

Темы
1,036
Пользователи
6,613
Новый пользователь
СветланаЯ

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм