БПИФ Денежного рынка AKMM, SBMM, LQDT, TMON (читают 7)

Инжиринка

Старожил
Спасибо
324
Город
РФ
Стаж c
27.04.14
Опыт
763/64
В ВТБ при продаже LQDT не нужно же соблюдать все эти тонкости описанные на последних двух страницах темы? Комиссии в любом случае не будет?

Роджер

Участник
Спасибо
24
Я уверен, сожрут все эти 16 млн. и не подавятся. Сегодня ведь последний день с настоящим Т+1, завтра будет уже Т+2 фактически, т.е. скачок цены, пока небольшой, а потом будет СКАЧОК, с голым кэшем сидеть на праздники никому не хочется, раскупят.
30-го вроде как рабочий день на бирже, или нет? Т+1 на 29-е должно прийтись

Роджер

Участник
Спасибо
24
P.P.S. У клиентов ВТБ-брокера при покупке его фонда ликвидности LQDT комиссии нет (ни брокерской, ни биржевой, точнее она есть и заложена в цену пая), поэтому выставляй хоть лимитную (поверх других), хоть условную условную (не видна в стакане до момента исполнения заданного клиентом условия), хоть черпай из рынка (покупка/продажа по рыночной цене)
У ВТБ брокера понятно, у Сбер брокера тоже понятно как избежать комиссии.
А вот я являюсь клиентом Финам, как мне избежать комиссии брокера и биржи? Сработает ли покупка/ продажа мейкером в моем случае? Про FMMM я в курсе, брокерку не берут, но взяли биржевую.

Cardiolog

Участник
Спасибо
25
Инжиринка, не нужно, в ВТБ маркетмейкер зазор между плитами не оставляяет. Комиссии не будет вообще, ни биржевой, ни брокерской, всё предельно просто.

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,961
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Т+1 на 29-е должно прийтись
Приходится. Но 29-е - воскресенье, день НЕрабочий, соответственно покупатель платит продавцу дополнительно доход за это воскресенье, а расчёты по сделке - в понедельник, 30-го. А за купленное 30-го - аж до 03.01.2025.
А вот я являюсь клиентом Финам, как мне избежать комиссии брокера и биржи? Сработает ли покупка/ продажа мейкером в моем случае? Про FMMM я в курсе, брокерку не берут, но взяли биржевую.
Всё зависит от того, как маркетмейкером FMMM организован стакан. Если "свободные места" есть - то аналогично SBMM, а если организовано как у LQDT, где
маркетмейкер зазор между плитами не оставляяет
то комиссии видимо не миновать. А может, можно встать поверх плиты ММ и он пропустит эти заявки вперёд, снимая и выставляя обратно свой "айсберг", ММ SBMM делал так раньше всегда, да и сейчас, судя по всему, делает, но насколько регулярно - могут сказать только эксперименты..

• Спасибо!
Реакции: Роджер

Роджер

Участник
Спасибо
24
то комиссии видимо не миновать.
Какой именно комиссии- биржевой или брокерской? У Финам нет Брок комиссии на FMMM, т.к. "свой продукт". Насчёт биржевой - есть у них зазор между лотами мапкетмейкера, туда и ставил, но биржевую все равно сняли.
Еще минус хороший у FMMM что оборот за день что то около 15 лямов, когда у lqdt -15 ярдов для сравнения. А что такое низкая ликвидность и резкое желание всем выйти, мы все прекрасно знаем по облигациям

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,961
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Насчёт биржевой - есть у них зазор между лотами мапкетмейкера, туда и ставил, но биржевую все равно сняли.
Значит, ставили не в нужный момент, в неподходящей своим целям ситуации, стали тейкером и совершенно без разницы, у кого Вы купили паи, у ММ или у другого владельца паев FMMM. ИМХО, тарифы для различных БПИФ у биржи одинаковые, значит других причин быть не может.
А что такое низкая ликвидность и резкое желание всем выйти, мы все прекрасно знаем по облигациям
Колхоз - дело добровольное :pardon:

Последнее редактирование:

Роджер

Участник
Спасибо
24
Значит, ставили не в нужный момент, в неподходящей своим целям ситуации, стали тейкером и совершенно без разницы, у кого Вы купили паи, у ММ или у другого владельца паев FMMM. ИМХО, тарифы для различных БПИФ у биржи одинаковые, значит других причин быть не может.
Так научите!😁Ставлю так. Мейкер же? Мейкер. Биржевую снимают

Вложения

• Screenshot_20241228-105143~2 (1).png
    Screenshot_20241228-105143~2 (1).png
    287.5 KB · Просмотры: 7
  • Screenshot_20241228-105226~3.png
    Screenshot_20241228-105226~3.png
    45 KB · Просмотры: 6

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,961
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Так научите!😁Ставлю так. Мейкер же? Мейкер. Биржевую снимают
Всё, что знал - я не раз сказал на последних двух страницах, я и так уже наверно всем надоел :crazy:
А на скринах этих - не реальная же заявка, а просто демонстрация? Может, в реальности вышло как-то по-иному, может сам Финам со своими тарифами что-то недоговаривает... ИМХО - при удовлетворении такой заявки на покупку не должна биржа брать комиссию.

Роджер

Участник
Спасибо
24
Всё, что знал - я не раз сказал на последних двух страницах, я и так уже наверно всем надоел :crazy:
А на скринах этих - не реальная же заявка, а просто демонстрация? Может, в реальности вышло как-то по-иному, может сам Финам со своими тарифами что-то недоговаривает...
Не надоели, вы наш светоч.
Может не договаривают. Они, кстати, не называют это биржевой комиссией. Она у них" Вознаграждение брокера за урегулирование сделок заключённых на торгах организатора торговли"

Последнее редактирование:
Спасибо
2,453
Ну, значит запал кончился :grin:
Будет новая беда
Прямиком спеши сюда.
Чай, и мы в лесу не звери,
Чай, поможем завсегда. :grin:

@Роджер, мне на днях в этой ветке форума @AlexM-68 и @МихВас реально и наиподробнейше помогли разобраться точь в точь с таким же вопросом....оба отдали себя на алтарь знаний сполна, добавить там нечего, надо только вникнуть...правда я старый и бестолковый труднообучаемый так и не научился до конца выставлять заявки автоматом, но зато вручную вчера сэкономил несколько тЫщ на комиссиях :grin:

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    975
    Пользователи
    6,355
    Новый пользователь
    1alex

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм