БПИФ Денежного рынка AKMM, SBMM, LQDT, TMON (читают 9)

VaBank

Старожил
Спасибо
220
Стаж c
30.01.20
Опыт
294/31
Я имею ввиду откуда вы взяли такую информацию, раз утверждаете об этом?
В ФДР ставка за ночь показывается. Как она пересчитывается в годовую перед публикацией, с чего вы взяли, что по формуле (1+r)^365?

Если вы решили оспорить мое утверждения, у вас должны быть основания?
Я не пойму в чем ваш вопрос. Выше написали как 20.64% получили, 1,72*12, 1,72 вроде тоже сомнений не вызывает обычное деление цены текущей на цену месячной давности. Какую вы от меня информацию ждете, тут обычная математика работает а не пруфы, все же рассчитывается.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,766
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Выше написали как 20.64% получили
Я говорю про доходность, которая RUSFAR и которая меняется каждый день, не очень понятно, как вы там 1,72 вычислили на будущее.

VaBank

Старожил
Спасибо
220
Стаж c
30.01.20
Опыт
294/31
Я говорю про доходность, которая RUSFAR и которая меняется каждый день, не очень понятно, как вы там 1,72 вычислили на будущее.
Причем тут русфар, мы вели речь про фонд ликвидности.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,674
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Причем тут русфар, мы вели речь про фонд ликвидности.
Так а фонд ликвидности откуда берёт свою доходность? Именно в соответствии с RUSFAR. Хотя, вроде SBMM уже по RUONIA, но не суть. Суть в том, что это величина переменная каждый день.

YuriS

Мастер
Спасибо
4,031
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
@AlexM-68, А SBMM когда лучше покупать и продавать, утром на начало торгов, в обед или без разницы? Там вообще цены сильно меняются в течение дня?

Я про сумму 400К и эквивалент в SBMM, если что. Точнее при продаже там уже будет эквивалент в 800К в SBMM, поэтому интересно стало, в какое время дня лучше будет покупать и продавать эти бумаги?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,674
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Там вообще цены сильно меняются в течение дня?
Никак не меняются. Есть плита ММ на покупку и плита ММ на продажу, между ними одна "свободная" ступенька, на ней можно купить или продать при желании избежать комиссии биржи. Без разницы комиссия биржи - просто покупаешь или продаёшь "по рынку" в любое время дня. Лучше с 10 до 18:40, а то случаются "чудеса" иногда на аукционах открытия-закрытия, да и комиссию биржи в этом случае заплатишь в любом случае.
в какое время дня лучше будет покупать и продавать эти бумаги?
В любое, смотри стакан. Единственно, после 17 ч. примерно многие начинают покупать, т.е. эта свободная ступенька обычно занята заявками на покупку, иногда БОЛЬШИМИ заявками.. Это имеет значение только при желании избежать биржевой комиссии (тейкер-мейкер).
Кстати, сейчас SBMM стал торговаться и на вечерней сессии, причём заявки, выставленные в дневную сессию, остаются в действии и ждут своей очереди. Стало гораздо удобнее в плане необеспеченных заявок на покупку других бумаг, с расчётом продажей БПИФ, можно ждать до самого конца дневной сессии.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: YuriS и zbignich

VaBank

Старожил
Спасибо
220
Стаж c
30.01.20
Опыт
294/31
Так а фонд ликвидности откуда берёт свою доходность? Именно в соответствии с RUSFAR. Хотя, вроде SBMM уже по RUONIA, но не суть. Суть в том, что это величина переменная каждый день.
Не было разговора про откуда берет доходность фонд ликвидности, это вообще не важно в контексте нашего обсуждения. Было мое сообщение что 20.64% это доходность с учетом капитализации а не простая как выше утверждали.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,766
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Не было разговора про откуда берет доходность фонд ликвидности, это вообще не важно в контексте нашего обсуждения. Было мое сообщение что 20.64% это доходность с учетом капитализации а не простая как выше утверждали.
Откуда эта цифра 20,64% взялась в принципе?
Я думал мы говорим о текущей доходности базового актива, а вы про какую-то прошлую говорите или про что?

VaBank

Старожил
Спасибо
220
Стаж c
30.01.20
Опыт
294/31
Откуда эта цифра 20,64% взялась в принципе?
Я думал мы говорим о текущей доходности базового актива, а вы про какую-то прошлую говорите или про что?
Прочитайте с чего все началось, с сообщения 248, а то может и вправду о разных вещах говорим.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,766
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Прочитайте с чего все началось, с сообщения 248, а то может и вправду о разных вещах говорим.
Я просто не понимаю в какой части страницы https://cbonds.ru/etf/209099/ было 20,64%, сейчас там другие данные.

Получается началось все с сообщения 243
Да, на сегодня данные по LQDT соответствуют 20,64% годовых
https://cbonds.ru/etf/209099/

Verges

Мастер
Спасибо
515
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
Я просто не понимаю в какой части страницы https://cbonds.ru/etf/209099/ было 20,64%, сейчас там другие данные.
Не было и не могло быть.

Это расчетная величина, равная месячной доходности, умноженной на 12.
А именно: 1,72% * 12 = 20,64%
(Сейчас там указано 1,7%)

Иными словами, это доходность месячная, а вовсе не эффективная (которая обычно приводится к году).

Доходности месячная и среднедневная мало отличаются друг от друга.
Для примера:
при ежедневной доходности 20,5% годовых и ежедневной капитализации месячная доходность получится = 20,67%
С учетом того, что капитализация, по сути, только по рабочим дням, то еще меньше.

Отсюда вывод - по значению месячной (или недельной) доходности легко прикидывать среднедневную. Вот и получается 20,5%.
Как раньше и обсуждали - на полпроцента меньше КС.

Эфф. доходность (приведенная к году) тогда получается 22,75%.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и UnembossedName

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
85
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Единственно, после 17 ч. примерно многие начинают покупать, т.е. эта свободная ступенька обычно занята заявками на покупку, иногда БОЛЬШИМИ заявками..
Моя практика не показывает такого... Окно бывало забито айсберг-заявкой в любое время, как на покупку, так и продажу... Предугадать не получалось. Можно только рассчитывать, что если отведете на операцию несколько часов, то сможете практически со 100% вероятностью. А вот если захотите срочно успеть, очень можете и не успеть дождаться освобождения "окна"...

А если поставите заявку утром, то будет пол-суток на исполнение, и тогда можно ставить даже не в окно, а прямо по цене маркетмейкера, и есть шансы что исполнится ;=)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,674
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Моя практика не показывает такого...
Не, безусловно, бывает всяко, сильно зависит от рыночной обстановки. И всё же в среднем все стараются кэш на ночь "запарковать" и это понятное желание. В 90% случаев я успеваю купить-продать без биржевой комиссии. Ну, а нет - так нет... Приходится платить. Продать - чтобы расплатиться за купленное, купить - увеличение цены лота за день всё равно превышает биржевую комиссию, это все равно получается немного выгодно.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
957
Пользователи
6,248
Новый пользователь
maksmarina

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм