У меня есть тож выбор: либо сейчас пополнить иис (взять деньги в Домике) или 25 декабря закончится вклад в ткб. Отсюда и мой вопрос про сравнение доходности нс и sbmm.У меня был выбор 08.12 и 18.12
У меня есть тож выбор: либо сейчас пополнить иис (взять деньги в Домике) или 25 декабря закончится вклад в ткб. Отсюда и мой вопрос про сравнение доходности нс и sbmm.У меня был выбор 08.12 и 18.12
Без разницы, как уже сказали, до налогов SBMM даёт даже чуть более высокую доходность, чем 19,5% Дома.РФ.У меня есть тож выбор: либо сейчас пополнить иис (взять деньги в Домике) или 25 декабря закончится вклад в ткб. Отсюда и мой вопрос про сравнение доходности нс и sbmm.
Да, на сегодня данные по LQDT соответствуют 20,64% годовых@zbignich, до налога фонды денежного рынка сейчас дают больше 20%
Я наверное не туда смотрю, но вижу доходность 1 год - 17,96%Да, на сегодня данные по LQDT соответствуют 20,64% годовых
https://cbonds.ru/etf/209099/
Конечно не туда. Это же не вклад с постоянной ставкой.Я наверное не туда смотрю, но вижу доходность 1 год - 17,96%
Ага. Только вот если я сегодня куплю этот LQDT, а через неделю продам, получу ли я эти 20,64%?Да, на сегодня данные по LQDT соответствуют 20,64% годовых
https://cbonds.ru/etf/209099/
не агитирую, каждое действие д.б. обдумано до мелочей, как и вклады до налогооблагаемой базыАга. Только вот если я сегодня куплю этот LQDT, а через неделю продам, получу ли я эти 20,64%?
Ой, что то сомневаюсь. Вот в домике за неделю я точно получу свои 19,5% годовых, а здесь как бы посложнее все.
Там еще комиссия фонда 0.4% годовых, минимум ее надо вычесть. А так примерно столько и получите.Ага. Только вот если я сегодня куплю этот LQDT, а через неделю продам, получу ли я эти 20,64%?
Ой, что то сомневаюсь. Вот в домике за неделю я точно получу свои 19,5% годовых, а здесь как бы посложнее все.
И ещё если мы это на брокере ВТБ, без комиссии за покупку и продажу LQDT, причём полностью.А так примерно столько и получите.
Капитализация чего? Что конкретно я там капитализирую?К тому же в фондах ликвидности капитализация не ежемесячная, а ежедневная (ежерабочедневная).
На каком временном отрезке?Думаю при любом раскладе не меньше 19.5% до НДФЛ.
Вы заинтриговали.Вклады здесь совершенно не при чём. Совершенно разные инструменты для разных целей. Не надо их сравнивать.
Капитализация процентов, в фонде они начисляются на размещенные средства ежедневно. В референсном НС ежемесячно.Капитализация чего? Что конкретно я там капитализирую?
А давайте не будем.Давайте подсчитаем в %% годовых прибыль, причем с учетом того, что средства мне станут доступны только завтра.
Уважаемый @UnembossedName, Вы во всем правы.Капитализация процентов, в фонде они начисляются на размещенные средства ежедневно. В референсном НС ежемесячно.
А давайте не будем.
Потому что если купить вчера, то средства станут недоступны только сегодня. То есть вы можете купить вчера, а пополнить сегодня.
Если кто-то хочет использовать брокерский счет с LQDT как кошелек для покупки хлеба, то это к специалистам (не финансовым).
Только 20,64% это уже с учетом этой капитализации.К тому же в фондах ликвидности капитализация не ежемесячная, а ежедневная (ежерабочедневная).
1. 30.12 с учетом Т+1 поздно, заплатите за несколько выходных тому, кто вам продаст. Это плохой день для пополнения.Что выгоднее, получить до 30.12 гарантированные 19,5% на НС и условно 15% за следующие десять дней. Или за 30 дней получить не 20,5%, но хоть те же 19%.?
А есть какие-то пруфы, что это не простая доходность?Только 20,64% это уже с учетом этой капитализации.
какие пруфы должны быть если 20,64% это если положить на год с учетом, что условия не поменяются, т.е. цена пая вырастит на этот процент, а по вашей логике должна быть доходность выше 20.64% но это же не так. А у вас есть пруфы что это простая доходность?А есть какие-то пруфы, что это не простая доходность?
Я имею ввиду откуда вы взяли такую информацию, раз утверждаете об этом?какие пруфы должны быть если 20,64% это если положить на год с учетом, что условия не поменяются, т.е. цена пая вырастит на этот процент, а по вашей логике должна быть доходность выше 20.64% но это же не так. А у вас есть пруфы что это простая доходность?