БПИФ Денежного рынка AKMM, SBMM, LQDT, TMON (читают 3)

MoneyHunt

Участник
Спасибо
138
А без маржиналки?
Купил в четверг, в пятницу продал и получил рост за 4 дня?
Так тоже можно, но больше заморочек - завести деньги в четверг, вывести в пятницу. И не за 4, а за 3 дня: в четверг покупаете по цене пятницы, в пятницу продаете по цене понедельника.

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
920
:)Прикольная тема. Сейчас для маржинальных 500 тысяч для обеспечения надо примерно 55 тысяч своих, если на все купить TMON.

Допустим выделяем под это дело 550 тысяч своих и покупаем в четверг с плечом x10 TMON на 5,55 млн.
TMON на 5,55 млн. в пятницу нам дадут +0,15% или ₽8 325. За маржиналку отдадим комиссию 4200.
8325-4200=4 125 наш выхлоп

Но в понедельник с нас спишут еще 13% налога или ₽1 082, надо будет не забыть пополнить счет.

Но по идее все расходы на комиссии следует вычитать из дохода, и только потом удерживать налог. Будет ли корректировка налога со стороны тинька или нет в таком случае я не знаю. Нужна практика.
Если да, то налог будет не 1082, а ₽536.

Получаем 4125-1082=3 043 раз в неделю или 12 172/мес. (если брать 4 недели в месяц) :crazy: Если тинек корректировку/удержание налога правильно будет проводить, то будет выходить на 536*4=2 144 больше.

Ну что? Будем пробовать?

А если своих денег на лям заводить и брать в маржу на 10 лямов, выхлоп удваивается. :crazy: Т.е. примерно тысячи 24 в месяц будет выходить.

P.S. Но если тинек вывод день в день закроет из-за злоупотрблений (а он может), то тогда это будет не интересно.

:crazy:А если масштабироваться еще. Например своих 2 млн., на 22 млн. покупать фонд...
33 000 (рост)-16 000 (комиссия за маржу) = 17 тыс. Итого 14,8 тысячи дохода с учетом налога каждую неделю. Или 59,16 тыс./мес. Всего лишь 2 ляма надо своих на денек.

:rofl: Кто первый хочет попробовать? Так то при 4 лямов своих можно и у станка уже не стоять. 120 тыс./мес. нормальный доход. Но если что-то пойдет не так... напомню 24 февраля 2022 торги были остановлены и возобновились только 21 марта. Сколько там накапает комиссии за маржиналку за это время? С 1 ляма в маржу накапало бы (за 23 дня) 20 тысяч комиссии. В целом терпимо, учитывая форс-мажор. Но с 10 лямов в маржу (при своих 1 млн.) там накапало бы уже 188 600. Что уже ой.

P.S. Пока акция 499999 у меня идет пробовать не буду. А как закончится попробую провернуть сей фокус на 55 своих и 500 брокера.

Последнее редактирование:

MoneyHunt

Участник
Спасибо
138
Допустим выделяем под это дело 550 тысяч своих и покупаем в четверг с плечом x10 TMON на 5,55 млн.
Уже несколько раз писали выше, повторю - TMON не идет в обеспечение маржиналки, его можно купить только за счет обеспечения другими бумагами.

• Спасибо!
Реакции: Сыпется песок

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
920
Уже несколько раз писали выше, повторю - TMON не идет в обеспечение маржиналки, его можно купить только за счет обеспечения другими бумагами.
У меня проходит (в тиньке). Внес на пустой счет 55 тысяч рублей и купил на 55 тысяч своих и 500 тысяч брокера TMON.
Возможно раньше было нельзя. Сейчас можно.

Verges

Мастер
Спасибо
751
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
Чтобы купить в долг, надо иметь маржинальные бумаги. Сам по себе TMON таковой не является (в отличие, например, от LQDT в ВТБ).
Поправлю сам себя. TMON уже внесли в список маржинальных бумаг.
Недавно (6 марта) еще этого не было.

• Спасибо!
Реакции: a4sa

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
920
В целом направление полета довольно очевидно... :crazy: Но чую я, что за злоупотребление тинек быстро отключит вывод день в день таким умельцам. С другой стороны, а кто его знает...

Вложения

• Screenshot 2025-03-11 at 15.55.54.png
    Screenshot 2025-03-11 at 15.55.54.png
    13.2 KB · Просмотры: 18
  • Screenshot 2025-03-11 at 15.56.18.jpeg.png
    Screenshot 2025-03-11 at 15.56.18.jpeg.png
    66.6 KB · Просмотры: 18

Valentin_R

Старожил
Спасибо
195
Стаж c
21.04.19
Опыт
117/12
:)Прикольная тема. Сейчас для маржинальных 500 тысяч для обеспечения надо примерно 55 тысяч своих, если на все купить TMON.

TMON на 5,55 млн. в пятницу нам дадут +0,15% или ₽8 325. За маржиналку отдадим комиссию 4200.

Но в понедельник с нас спишут еще 13% налога или ₽1 082, надо будет не забыть пополнить счет.

Но по идее все расходы на комиссии следует вычитать из дохода, и только потом удерживать налог. Будет ли корректировка налога со стороны тинька или нет в таком случае я не знаю. Нужна практика.

Получаем 4125-1082=3 043 раз в неделю или 12 172/мес. (если брать 4 недели в месяц) :crazy: Если тинек корректировку/удержание налога правильно будет проводить, то будет выходить на 536*4=2 144 больше.

Ну что? Будем пробовать?

А если своих денег на лям заводить и брать в маржу на 10 лямов, выхлоп удваивается. :crazy: Т.е. примерно тысячи 24 в месяц будет выходить.

P.S. Но если тинек вывод день в день закроет из-за злоупотрблений (а он может), то тогда это будет не интересно.

:crazy:А если масштабироваться еще. Например своих 2 млн., на 22 млн. покупать фонд...
33 000 (рост)-16 000 (комиссия за маржу) = 17 тыс. Итого 14,8 тысячи дохода с учетом налога каждую неделю. Или 59,16 тыс./мес. Всего лишь 2 ляма надо своих на денек.

:rofl: Кто первый хочет попробовать? Так то при 4 лямов своих можно и у станка уже не стоять. 120 тыс./мес. нормальный доход. Но если что-то пойдет не так... напомню 24 февраля 2022 торги были остановлены и возобновились только 21 марта. Сколько там накапает комиссии за маржиналку за это время? С 1 ляма в маржу накапало бы (за 23 дня) 20 тысяч комиссии. В целом терпимо, учитывая форс-мажор. Но с 10 лямов в маржу (при своих 1 млн.) там накапало бы уже 188 600. Что уже ой.

P.S. Пока акция 499999 у меня идет пробовать не буду. А как закончится попробую провернуть сей фокус на 55 своих и 500 брокера.
А какое принципиальное значение в данном случае имеет вывод день в день, что мешает такой же фокус проделывать в ВТБ или Альфе, где также отсутствует и биржевая, и брокерская комиссия за торговлю LQDT? Да, там нельзя выводить в пятницу, но можно до понедельника подождать или вообще прибыль от этого дела инвестировать в каз.. акции)

Мне казалось, что в описываемом случае комиссию за перенос непокрытой позиции тоже должны брать за три дня, а не за один, вот тогда смысла в этих действиях и правда не будет.

MoneyHunt

Участник
Спасибо
138
У меня проходит (в тиньке). Внес на пустой счет 55 тысяч рублей и купил на 55 тысяч своих и 500 тысяч брокера TMON.
Возможно раньше было нельзя. Сейчас можно.
Да, действительно, сейчас показывает х10 :crazy:, еще на прошлой неделе не было. Ну посмотрим, надолго ли их хватит, либо уберут плечо, либо начнут умников блочить.
Мне казалось, что в описываемом случае комиссию за перенос непокрытой позиции тоже должны брать за три дня, а не за один
В этом и суть обсуждения, Т берет за один день, все остальные за 3.

• Нравится
Реакции: AlexM-68

Verges

Мастер
Спасибо
751
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
Внес на пустой счет 55 тысяч рублей и купил на 55 тысяч своих и 500 тысяч брокера TMON.
Пока акция 499999 у меня идет пробовать не буду. А как закончится попробую провернуть сей фокус на 55 своих и 500 брокера.
Но чую я, что за злоупотребление тинек быстро отключит вывод день в день таким умельцам.
Вы уже и сейчас в зоне риска.
В соответствии с п.7 правил акции "Льготная маржинальная торговля".
(До недавнего времени этого пункта в правилах не было.)

7. Брокер вправе исключить Участника из настоящей Акции, если более 20% (двадцати процентов) инвестиционного портфеля Участника составляют активы с низким уровнем риска, которые являются финансовыми инструментами, характеризующиеся относительно низкими потерями капитала и стабильной доходностью. К таким инструментам можно отнести некоторые ценные бумаги, в том числе инвестиционные паи биржевых паевых инвестиционных фондов рыночных финансовых инструментов, имущество которых размещается в инструменты денежного рынка и иные аналогичные активы, направленные на сохранение капитала и минимизацию волатильности. Конкретный список таких активов Брокер определяет самостоятельно и доводит до Участника при обращении Участника к Брокеру посредством каналов Дистанционного обслуживания.

MoneyHunt

Участник
Спасибо
138

JSMH

Участник
Спасибо
138
Либо наедут, как на @JSMH,
Я бы не стал характеризовать сегодняшнее письмо Альфы мне, как наезд. Пока это только рекомендация воздержаться.
"— Только там без всяких таких штук, — назидательно произнес Хранитель, протягивая Курочкину папку. — Позволяете себе там черт знает что, а с нас тут потом спрашивают. И вообще воздерживайтесь.
— От чего именно?
— Сами должны понимать."
Илья Варшавский. "Петля гистерезиса".

Последнее редактирование:

Verges

Мастер
Спасибо
751
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746

Насколько помню давнишние обсуждения, в связи с весьма специфическим прочтением Т-брокером НК РФ (ст. 214.1, п.10, пп.11, 12) комиссия за маржиналку (за лонг - заняли денег, купили бумаги) не учитывается в качестве расхода в целях налогообложения. От слова вообще!
А вот за шорт - учитывается.
Здесь точно "Т - он такой один"

Может что-то уже изменилось, не знаю. Но вопрос существенный в плане данного обсуждения.

• Спасибо!
Реакции: Ubbe Ragnarsson

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,125
Пользователи
6,977
Новый пользователь
sait12

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм