БПИФ Денежного рынка AKMM, SBMM, LQDT, TMON (читает 1)

МихВас

Участник
Спасибо
387
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Господа!

В МП, вэб-терминале или декстопной версии QUIK можно узнать, на каком месте по отношению в выставленным ранее лимитным заявкам находится твоя? Условно, стоит лимитная заявка на 1000 бумаг, я ставлю лимитную заявку на 100 бумаг, после меня еще кто то накидывает 1000 бумаг по той же цене, идут сделки покупки/продажи (лимитные и рыночные), как понять, где моя лимитная заявка расположена в очереди в каждый отдельно взятый момент времени?

Последнее редактирование:

JSMH

Участник
Спасибо
145
Господа!

В МП, вэб-терминале или декстопной версии QUIK можно как узнать, на каком месте по отношению в выставленным ранее лимитным заявкам находится твоя? Условно, стоит лимитная заявка на 1000 бумаг, я ставлю лимитную заявку на 100 бумаг, после меня еще кто то накидывает 1000 бумаг по той же цене, идут сделки покупки/продажи (лимитные и рыночные), как понять, где моя лимитная заявка расположена в очереди в каждый отдельно взятый момент времени?
Мне тоже это интересно, но, вряд ли можно узнать.

• Спасибо!
Реакции: МихВас

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,029
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
@МихВас, в квике в стакане заявки по одной цене идут одной строкой.
Но логично предположить,что обрабатываются они по FIFO.

• Спасибо!

МихВас

Участник
Спасибо
387
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
@МихВас, в квике в стакане заявки по одной цене идут одной строкой.
Но логично предположить,что обрабатываются они по FIFO.
Не, ну это понятно. У меня вопрос чисто меркантильный... Покупать/продавать фонд ликвидности по рынку (у маркетмейкеров) или ставить лимитную заявку (поверх маркетмейкерских плит)? При больших объемах покупать/продавать по рынку накладно, ставить лимитку... Плиты маркетмейкеров огроменные и хотелось бы понимать (а не "сидеть" у компа до 23:50 и в итоге покупать/продавать по рынку), где моя лимитная заявка находится в очереди - сколько передо мной осталось лимитных заявок (ну если не кол-во заявок, то их объем)

JSMH

Участник
Спасибо
145
Не, ну это понятно. У меня вопрос чисто меркантильный... Покупать/продавать фонд ликвидности по рынку (у маркетмейкеров) или ставить лимитную заявку (поверх маркетмейкерских плит)? При больших объемах покупать/продавать по рынку накладно, ставить лимитку... Плиты маркетмейкеров огроменные и хотелось бы понимать (а не "сидеть" у компа до 23:50 и в итоге покупать/продавать по рынку), где моя лимитная заявка находится в очереди - сколько передо мной осталось лимитных заявок (ну если не кол-во заявок, то их объем)
Наверное, про LQDT речь ? Некоторые MM фондов ликвидности пропускают чужие заявки. Так раньше поступал ММ по АКММ, сейчас, похоже, пропускает частично, скажем, его полная плита 7 млн. паев, пропустит после съедания 2-3 млн. (условно). В 19:00 переустанавливает свою плиту, тем самым пропуская все чужие заявки. ММ по BCSD до сих пор пропускает все чужие заявки

МихВас

Участник
Спасибо
387
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Наверное, про LQDT речь ?
Да, именно о данном фонде ликвидности речь

Некоторые MM фондов ликвидности пропускают чужие заявки
Здесь ММ не пропускает. Вообще не пойму, зачем для этого инструмента стакан, кто ставит заявки хуже ММ и на что надеется?
В 19:00 переустанавливает свою плиту, тем самым пропуская все чужие заявки. ММ по BCSD до сих пор пропускает все чужие заявки
Вот с ВТБ-шым фондом ликвидности у меня понимания нет как происходит переустановка плит. Я свою лимитную заявку не снимаю и выставленная позже 10-11 часов редко когда исполняется:(

Arsen

Старожил
Спасибо
26

JSMH

Участник
Спасибо
145
Вообще не пойму, зачем для этого инструмента стакан, кто ставит заявки хуже ММ и на что надеется?
Например, на сдвиг плиты, это происходит достаточно часто и тогда ваша заявка будет в очереди перед плитой на том же уровне. Также, хоть и редко, наблюдал пробои плиты вверх в АКММ и BCSD.

МихВас

Участник
Спасибо
387
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Бывает и обычное разгильдяйство, палец слишком толстый :pardon:
Ага - 29 "толстых" пальцев вверх и столько же вниз? Кто все эти статисты, стоящие протянутыми руками за "спинами" ММ на скрине? Видимость ажиотажного спроса и толкучки создают?:mosking:

Например, на сдвиг плиты, это происходит достаточно часто и тогда ваша заявка будет в очереди перед плитой на том же уровне.
Нету там сдвигов плит от слова совсем. "Ракету"... вниз в LQDT я тока один раз наблюдал (20/02/2022), на "склянках" даже этот момент обсудили

Вложения

• Стакан LQDT.jpg
    Стакан LQDT.jpg
    136.2 KB · Просмотры: 33

JSMH

Участник
Спасибо
145
Нету там сдвигов плит от слова совсем. "Ракету"... вниз в LQDT я тока один раз наблюдал (20/02/2022), на "склянках" даже этот момент обсудили
Дался вам этот LQDT с его скучнейшим стаканом. Я имел ввиду интересные мне АКММ и BCSD. Сдвиг плиты в LQDT вниз 20.12.24, когда КС была неожиданно оставлена без изменения, я видел сам.

• Спасибо!

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,729
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ага - 29 "толстых" пальцев вверх и столько же вниз? Кто все эти статисты, стоящие протянутыми руками за "спинами" ММ на скрине? Видимость ажиотажного спроса и толкучки создают?:mosking:
Чёрт знает.. :dntknw: Может, это "Слава КПСС", который совсем не человек? :grin: Какие-нибудь кривые роботы?.. А может, сам ММ, стакан "украшает", для массовости:pardon:2 лярда лотов тоже ведь навряд ли пробьют (тем более это наверняка "айсберг"), однако сверху и снизу они обвешаны "плитками" по 500, 250, 25 млн симметрично и это наверняка сам ММ.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,185
Пользователи
7,179
Новый пользователь
lambda

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Банкомат «зажевал» деньги
    пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...
    "Мсье! Это же были чаевые..." - печальный скрип старого банкомата.
    вообщем гемор, пополнять карту одного банка через банкомат другого, хотя они и партнеры
    Так МКБ ничего сделать и не может, банкомат Альфы, вот они и ждут ответа Альфы.
    да, нужно было попробовать сделать какие-то операции с открытием купюроприемника, а я звонить в банки начал... как-то понадеялся на то, что он...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм