Блокировки в Газпромбанке (читают 5)

Glasha

Участник
Спасибо
72
Стаж c
26.06.10
Опыт
598/14
Где мы свернули не туда?

Сейчас кинули деньги в ГПБ из другого банка, открыли три вклада. На переводе остатка в 50к себе же в другой банк этот перевод ГПБ заблокировал. Минут 20 общения по телефону с маринкой (три раза удалялась что-то уточнять), видимо под действием мошенников клиент переводит сам себе деньги. Теперь ещё полчаса ждать, чтобы попробовать опять перевести деньги. Ощущение, что они сами не знают как теперь снять блокировку.
Клиент возрастом чуть за 50, по мнению банка полностью дееспособен и сам может распоряжаться своими деньгами в момент их перевода в ГПБ и тут же теряет дееспособность при переводе из ГПБ.

Ещё пара таких перформансов от ГПБ и будем с ним прощаться.

al-so

Старожил
Спасибо
638
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
Где мы свернули не туда?

Сейчас кинули деньги в ГПБ из другого банка, открыли три вклада. На переводе остатка в 50к себе же в другой банк этот перевод ГПБ заблокировал. Минут 20 общения по телефону с маринкой (три раза удалялась что-то уточнять), видимо под действием мошенников клиент переводит сам себе деньги. Теперь ещё полчаса ждать, чтобы попробовать опять перевести деньги. Ощущение, что они сами не знают как теперь снять блокировку.
Клиент возрастом чуть за 50, по мнению банка полностью дееспособен и сам может распоряжаться своими деньгами в момент их перевода в ГПБ и тут же теряет дееспособность при переводе из ГПБ.

Ещё пара таких перформансов от ГПБ и будем с ним прощаться.
Транзит никто не любит

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

Glasha

Участник
Спасибо
72
Стаж c
26.06.10
Опыт
598/14
Транзит никто не любит
В правилах использования СБП нет ограничений каким маршрутом клиент переводит СВОИ деньги. ГПБ присоединился к СБП, значит принял эти правила, а значит мне подробности его интимных пристрастий- что он любит/не любит не интересны.

Через 30 минут перевод не разблокировали. Ещё один звонок- ожидание 15 минут, та же песня о коварных мошенниках, которые заставляют клиента перевести на собственную карту в сбербанк, чтобы пожрать заказать, а ГПБ героически их спасает- практически последний рубеж... Те же слова- всё будет, но минут через 30, а если не будет- звоните. Ну а потом трубку взяла я (до это момента общался муж) и сказала, что если через полчаса платёж не пройдёт будет досудебка, а потом исковое. Антон/Олег всё понял правильно и предложил решить проблему в режиме телефонного разговора в течение 2 минут. Да, через 2 минуты перевод прошел. Т.е. это работает вот так.

По мере закрытия вкладов с ГПБ будем прощаться.

• Спасибо!
Реакции: YuriS, Avocado и Struzhkin

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,546
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

al-so

Старожил
Спасибо
638
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
В правилах использования СБП нет ограничений каким маршрутом клиент переводит СВОИ деньги. ГПБ присоединился к СБП, значит принял эти правила, а значит мне подробности его интимных пристрастий- что он любит/не любит не интересны.

Через 30 минут перевод не разблокировали. Ещё один звонок- ожидание 15 минут, та же песня о коварных мошенниках, которые заставляют клиента перевести на собственную карту в сбербанк, чтобы пожрать заказать, а ГПБ героически их спасает- практически последний рубеж... Те же слова- всё будет, но минут через 30, а если не будет- звоните. Ну а потом трубку взяла я (до это момента общался муж) и сказала, что если через полчаса платёж не пройдёт будет досудебка, а потом исковое. Антон/Олег всё понял правильно и предложил решить проблему в режиме телефонного разговора в течение 2 минут. Да, через 2 минуты перевод прошел. Т.е. это работает вот так.

По мере закрытия вкладов с ГПБ будем прощаться.
Я не защищаю банк. Я тоже считаю что не их дело блокировать переводы между своими же счетами.
Но реальность такова, что правоохранительные и контролирующие органы устранились от решения проблемы с мошенниками-разводилами и вместо этого обвесили всех (и граждан и компании) всевозможными запретами. И даже когда и это не сработало то ещё и самозапреты ввели. Видимо логика тут такая что раз сам не запретил себе то и виноват.

Собственно, выше Вы спросили где свернули не туда, я ответил что дело в транзите.
Можно конечно поискать банк с менее упоротыми безопасниками, но в целом картина примерно одинаковая. Отчасти спасает личный контакт с персональными менеджерами.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,245
Пользователи
7,528
Новый пользователь
k120

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм