• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 61)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,347
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
ВТБ блокирует при переводах с "Мастер-счета" , в ВТБ не выведешь деньги в другой банк с НС.
Давно уже возможны переводы СБП с НС.
И пополнение ФУ тоже, если что.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: mirmik и SP65

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,347
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Может быть поэтому и блокировали, что они сначала переводили на мастер-счет, а это для банка операция, лишенная экономического смысла?
Это скорее для снятия с карты, а там уже блок по 41 ФЗ ибо перевод на карту и сразу снятие. То что между счетами одного клиента, а не извне, видимо до лампочки.
МКБ кстати тоже так блокирует иногда.

П. С. Кстати вот вклад в ВТБ почему-то только с мастер-счета можно открыть, для этого сначала с НС перевести.. Где логика? :dntknw:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,047
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
ВТБ блокирует за всё подряд, каждый третий-пятый отзыв на склянках про ВТБ - меня пригласили в офис с паспортом. Этот факт не будете оспаривать? Причём, и даже если клиент ответит на все вопросы СБ, ему все равно приходиться идти в офис.
Угу. А раньше из ВТБ уводили деньги через забыл пароль на склянках про ВТБ. Теперь они кинулись в противоположную крайность.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR и SP65

SP65

Мастер
Спасибо
3,537
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
ВТБ блокирует за всё подряд, каждый третий-пятый отзыв на склянках про ВТБ - меня пригласили в офис с паспортом. Этот факт не будете оспаривать? Причём, и даже если клиент ответит на все вопросы СБ, ему все равно приходиться идти в офис.
Я этот факт не оспариваю. Наоборот, это только подтверждает, что ВТБ блокирует не ради корысти, а из-за слишком рьяного исполнения предписаний ЦБ:
- Двойная работа маринок - сначала полчаса по телефону, потом столько-же в офисах.
- В офисах разблокируют в тот-же день. Т.е. прибыли банку никакой.
- Многие, начитавшись о блокировках в ВТБ, сразу заказывают наличные для получения в офисах. А это дополнительные расходы на перевозку денег и кассиров.
- Блокируют одинаково и при переводах сразу с НС, но в этом случае проценты продолжают капать на время блокировок.

Ну и самый главный аргумент, если бы банки действительно хотели извлекать прибыль из замороженных средств, то они блокировали бы тогда по 115ФЗ (с запросом кучи документов), а не на основании 161ФЗ. Пока я знаю только один такой банк, который злоупотребляет этим правом, это ЭКСИ банк. Вот его точно можно заподозрить в извлечении прибыли от блокировок.
Для всех остальных банков, все эти вынужденные блокировки от мошенников, это лишняя головная боль и потеря прибыли. Причем, чем чаще блокировки, тем больше банк теряет (а не приобретает). Но против ЦБ не попрёшь, если банк пропустит хоть один платеж мошенникам, то потери для банка будут ещё больше, чем от множества неправильно заблокированных клиентов :(

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
879
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
Двойная работа маринок - сначала полчаса по телефону, потом столько-же в офисах.
Да кто в ВТБ будет заботиться о работе маринок и чем они заняты? Им банк платит фиксированную ставку и всё.
В офисах разблокируют в тот-же день. Т.е. прибыли банку никакой.
Один раз меня ВТБ блокировал так, что придя в понедельник в офис, я потерял два дня процентов, при выводе 950 тысяч своему отцу внутри ВТБ. И раньше, я никак не мог разблокировать свой счёт, так как был какой то праздничный день. То есть реальная потеря двух дней.

• Спасибо!
Реакции: Term

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
879
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
то они блокировали бы тогда по 115ФЗ (с запросом кучи документов), а не на основании 161ФЗ.
ВТБ блокирует не ссылаясь ни на 115 ни на 161ФД. Он блокирует из-за подозрения в мошенничестве.

SP65

Мастер
Спасибо
3,537
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
так как был какой то праздничный день.
Ну по этой логике, ВТБ должен был массово блокировать именно в празднично/предпраздничные дни. Но такой зависимости я не видел, поэтому это еще один аргумент, что банк блокирует не ради извлечения мифической прибыли.

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
879
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
Многие, начитавшись о блокировках в ВТБ, сразу заказывают наличные для получения в офисах. А это дополнительные расходы на перевозку денег и кассиров.
Это все ваши домыслы и предположения, ничем не доказанные.
А факты упрямая вещь, число негативных отзывов о блокировках в ВТБ не снижается из месяца в месяц. И нет там реального оттока вкладчиков. Меня два раза блокировали, но я оттуда уходить не собираюсь))

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
879
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
банк блокирует не ради извлечения мифической прибыли.
ВТБ может также блокировать без разбора всех подряд, чтоб избежать возможных больших штрафов ЦБ за реально случившиеся случаи мошенничества. Но ВТБ лучше перестрахуется, (избежав штрафов ЦБ) обязав клиента прийти с паспортом и заполнить анкету с 20 пунктами, что клиент делает не под действием мошенников, что ему никто не звонил и проч.
И при этом деньги клиенту не вернёт за время блокировки.

Term

Мастер
Спасибо
4,247
99% блокировок/разблокировок происходит в один день. А так как деньги не ночевали, то и прибыли банку нет никакой, только убытки.
Даже если недовольные (которых заблокировали на несколько дней) всё таки решатся вернуться через год-два, то все равно, банк на год-два лишается денег клиентов. Т.е. банк чуть-чуть заработал за 2-3 дня удержания, а потерял 1-2 года? Не считая еще негативной огласки в интернетах, что приводит к оттоку клиентов.
Кроме этого, банки довольно часто блокируют деньги, которые находятся на НС с ежедневным начислением процентов. Спрашивается зачем, если проценты все равно платить?
Где логика-то?
Опыта у вас ещё мало с блокировками. Поэтому такие вопросы. Повторять свою историю не буду, людей нервируют повторы.

SP65

Мастер
Спасибо
3,537
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Опыта у вас ещё мало с блокировками. Поэтому такие вопросы. Повторять свою историю не буду, людей нервируют повторы.
Ну я то прекрасно помню вашу историю, даже упомянул этот банк шестью постами выше. Исключения, как раз подтверждают правила. Поэтому я и написал 99%, а не 100%.

Term

Мастер
Спасибо
4,247
Наоборот, это только подтверждает, что ВТБ блокирует не ради корысти, а из-за слишком рьяного исполнения предписаний ЦБ:
- Двойная работа маринок - сначала полчаса по телефону, потом столько-же в офисах.
- В офисах разблокируют в тот-же день. Т.е. прибыли банку никакой.
- Многие, начитавшись о блокировках в ВТБ, сразу заказывают наличные для получения в офисах. А это дополнительные расходы на перевозку денег и кассиров.
- Блокируют одинаково и при переводах сразу с НС, но в этом случае проценты продолжают капать на время блокировок.
Никто не считает труд работников банка по количеству блокировок и количеству звонков. Хоть двойная работа хоть тройная - зарплата одинаковая у работников банка. ГЛ это аутсорсинг, там договор, банку все равно сколько раз туда позвонят клиенты. До офиса ещё надо дойти, не все идут в офис в тот же день (паспорта с собой нет, вечером офис уже закрыт, не по пути и ТД). У многих банков проблемы с ликвидом наличности, чем больше людей заблокируют, тем больше денег не отдадут сегодня, тем больше банк заработает сегодня.

• Спасибо!
Реакции: Oleg FRS

Term

Мастер
Спасибо
4,247
Ну я то прекрасно помню вашу историю, даже упомянул этот банк шестью постами выше. Исключения, как раз подтверждают правила. Поэтому я и написал 99%, а не 100%.
Да я увидел позже ваш пост про экси-мтс. Но ведь в офис ВТБ тоже не сразу идут. Если ВТБ вечером заблокировал, то в офис пойдете только утром. А если у вас дела намечены, то и через два дня... Банку это прибыль с ваших денег.

• Спасибо!
Реакции: Oleg FRS

Term

Мастер
Спасибо
4,247
Ну и самый главный аргумент, если бы банки действительно хотели извлекать прибыль из замороженных средств, то они блокировали бы тогда по 115ФЗ (с запросом кучи документов), а не на основании 161ФЗ. Пока я знаю только один такой банк, который злоупотребляет этим правом, это ЭКСИ банк
Читал на склянках Тбанк блокирует по 115фз. Не так часто как экси, но блокирует.
Совок меня блокировал по 115фз на майские праздники. Длинные майские праздники. )

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
879
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
Читал на склянках Тбанк блокирует по 115фз. Не так часто как экси, но блокирует.
Т Банк по 115Фз блокирует сейчас в основном предпринимателей, тех у кого ИП.
А если ты частное лицо(не предприниматель) и переводишь деньги самому себе в другой банк, то им пофиг.
И по другим банкам, как мне кажется, сейчас перестали по 115фз блокировать, если ты не предприниматель. Сошла волна таких блокировок по 115фз.

Term

Мастер
Спасибо
4,247
И по другим банкам, как мне кажется, сейчас перестали по 115фз блокировать, если ты не предприниматель. Сошла волна таких блокировок по 115фз.
Дополнил выше. Меня Совкомбанк на майские праздники заблокировал по 115фз.

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
879
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
Всегда выводил с НС
Приношу извинения, я имел ввиду, что в ВТБ нельзя настроить вывод денег "без подтверждения" в другой банк минуя Мастер-счет (тормознул немного я).

Только с "Мастер счета" ВТБ можно вывести в другой банк по СБП с опцией "без подтверждения".

AlVGl

Участник
Спасибо
515
В банкоматах ВТБ у меня часто блокируют снятие наличных различной суммы, а при разблокировке СБ задает вопросов больше, чем у следователя. Не всегда получалось дистанционно разблокировать без объяснения причин, несколько раз ездил для разблокировки в отделение, поэтому стараюсь снимать наличку в кассе, так более спокойнее.

proff

Участник
Спасибо
1,441
Меня два раза блокировали, но я оттуда уходить не собираюсь))
Если не секрет, в чём причина такой лояльности?
Ставки что по вкладам, что по НС там далеко не топовые, ПЛ убили, леопарды глаза мозолят, ещё и блокируют каждый чих. Может я чего не замечаю, ради чего стоит пользоваться услугами ВТБ?

• Нравится
Реакции: SP65

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,573
Пользователи
9,321
Новый пользователь
Oblepih

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм