• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 69)

Alex85

Мастер
Спасибо
8,034
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
А сегодня тогда в чем причина блокировки ?
Я не знаю как конкретно работает система оценки рисков в этом банке, но логически можно построить такую цепочку, например: пенсионерка по возрасту (это следует из паспортных данных) пересылает на только что открытый счёт (банк в курсе, так как он открыт в нем же) сумму в 10 раз превышающую средний размер пенсии. Откуда он знает, крупная эта сумма для Вас или нет? Родственных связей с получателем банк не знает, даже при совпадении фамилий это необязательно родственники. НР полон историй о том, как блокируются переводы родственникам, на что банки отвечают, что не имеют возможности отследить родственные связи. Ещё раз напишу, что для любого мониторинга - это один из признаков дроппинга. И алгоритм может повторять блокировку несколько раз. Не каждый сотрудник банка может вмешаться в работу мониторинга.

UnknownGod

Участник
Спасибо
120
285т руб -крупный перевод ? o_O
Я делала его через час после того,как он открыл НС .
Тем более блокировка была не сразу ,я еще входила в ЛК и хотела сначала вернуть их снова на НС ,так как никто не перезванивал,но потом решила все таки попробовать позвонить сама .И только после разговора мне уже все заблокировали.Непонятно,что им не понравилось в моих ответах.
Деньги то в любом случае оставались в банке ,только у другого клиента.
А сегодня тогда в чем причина блокировки ?
Я осенью себе от мамы в втб кидал 500р - заблочили) А вы 285 000 кидаете... Это таки крупный перевод. Но банки оборзели, это да.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: chvi, bao bab и sss67

Term

Мастер
Спасибо
4,245
Впервые с таким столкнулась. Это что,РСХБ всем так блокирует при переводах внутри банка другому клиенту?.
Вы же не первый год на форуме, много тут таких историй про разные банки. Вот теперь и росколхоз заманивает деньги на НС и просто не хочет отдавать деньги, пока заблокировали клиента деньги крутятся в банке, банку прибыль.
Это ещё хорошо что офис росколхоза везде есть, а не банк с одним офисом в стране, из такого сложнее забрать деньги.
Нам предупреждение и готовиться к выводу денег из росколхоза через 3 месяца. Заказывать деньги в кассу на всякий случай и пытаться переводить. Вроде вы нашли лазейку, выводить по СБП себе, не переводить другим.

Term

Мастер
Спасибо
4,245
Впервые столкнулась с такой блокировкой и никакой быстрой реакции со стороны банка с разблокировкой.
Впервые с таким столкнулась. Это что,РСХБ
Реалист, Росколхоз, и все в первый раз. ) Тенденция однако. )

• Нравится
Реакции: КирГуду

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,347
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Реалист, Росколхоз, и все в первый раз. ) Тенденция однако. )
Да уж,Каламбур "опять впервые столкнулась"..
Похоже у многих скоро начнутся эти "впервые".. :facepalm:

user26286

Участник
Спасибо
2,633
Вчера дочь в ВТБ собиралась снять 150 тыс, я её предупредила, что больше 50 тыс снять нельзя, блокируют. В банке ей сказали, что с карты можно снять 350 тыс. Перевела с ВТБ-шного счета на карту и сняла через банкомат. Может быть, блокируют и не дают снять более 50 тыс из тех денег, которые только что перевели из другого банка?
По ВТБ лимит - 350 тыс в сутки и 2 млн в месяц. Нормальный по нынешним меркам лимит. Я обычно делаю отлежку, хотя бы день и только потом снимаю.
С такой политикой банков придется какую-то часть хранить под подушкой. А потом банкиры удивляются, что много наличных стали снимать.
Политика банков строится на законодательстве. А законодатели как бы принимают такие законы для нас. И дальше будут принимать и вводить новые основания в целях безопасности граждан.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: SP65 и sss67

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,803
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Это что,РСХБ всем так блокирует при переводах внутри банка другому клиенту?.
Нет, не всем, мне пока везёт - ни одной блокировки я там ни разу (пока..) не ловил. Пару недель назад перевод от афла себе прошёл мирно. Фамилии разные. Я не стал "дразнить гусей", рисковать и выводить дальше, оставил на месте, хотя и не выгодно. Ранее, бывало, вообще делал круг - аффл из Сбера себе, внутри РСХБ мне, я сразу на вывод (из-за жлобства Сбера с переводами) - без проблем. Но это было в прошлом году и сумма меньше (но больше Вашей).

• Спасибо!
Реакции: chvi

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,347
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Политика банков строится на законодательстве. А законодатели как бы принимают такие законы для нас. И дальше будут принимать и вводить новые основания в целях безопасности граждан.
Вот это тут к чему вообще непонятно.. :dntknw:
Все всё давно понимают.

dev3500

Участник
Спасибо
433
Политика банков строится на законодательстве. А законодатели как бы принимают такие законы для нас.
Не смешите, прям не спят бедные, думают как бы user26286 защитить от чего-нибудь.
Поймите, наконец, банки - коммерческие структуры созданные с единственной целью - получения прибыли. И действуют они исключительно в собственных интересах. А учитывая насколько они переплелись с властью в эффективности принимаемых решений сомневаться не приходится. Но эффективность эта опять-таки направлена на получение прибыли, а не на мифическую заботу о клиентах.

КирГуду

Участник
Спасибо
3,811
Не смешите, прям не спят бедные, думают как бы user26286 защитить от чего-нибудь.
Мне вот интересно, а вставку "как бы" в реплике user26286 вы не заметили или не поняли?
А законодатели как бы принимают такие законы для нас.

КирГуду

Участник
Спасибо
3,811
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: user26286 и Oleg FRS

SP65

Мастер
Спасибо
3,535
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Поймите, наконец, банки - коммерческие структуры созданные с единственной целью - получения прибыли. И действуют они исключительно в собственных интересах. А учитывая насколько они переплелись с властью в эффективности принимаемых решений сомневаться не приходится. Но эффективность эта опять-таки направлена на получение прибыли, а не на мифическую заботу о клиентах.
А объясните, пожалуйста, какую прибыль получают банки от блокировок/разблокировок в один и тот-же день? Лично я вижу только убытки банку на оплату рабочего времени маринок, занимающихся вопросами с разблоком клиентов.
А если даже банку удастся удержать деньги клиента на несколько дней, то с 90% вероятностью этот клиент больше никогда не понесет деньги в этот банк, Да и еще отговорит с десяток клиентов держать там деньги. Т.е. заработать копейки, что бы потерять миллионы? Это вы называете получением прибыли?

Falkon

Мастер
Спасибо
1,754
Т.е. заработать копейки, что бы потерять миллионы? Это вы называете получением прибыли?
Палка о двух концах.
С одной стороны деньгами банк пользуется, а за это ни чего не платит... Высокие ставки не в прибыль... Плюс блокируют некоторым не на час и не на день...
С другой стороны недовольные, но будет предложение чуть выше конкурентов, и недовольные станут довольными...
Главное не разводить сразу панику, а закручивать постепенно...

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,641
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
А объясните, пожалуйста, какую прибыль получают банки от блокировок/разблокировок в один и тот-же день? Лично я вижу только убытки банку на оплату рабочего времени маринок, занимающихся вопросами с разблоком клиентов.
А если даже банку удастся удержать деньги клиента на несколько дней, то с 90% вероятностью этот клиент больше никогда не понесет деньги в этот банк, Да и еще отговорит с десяток клиентов держать там деньги. Т.е. заработать копейки, что бы потерять миллионы? Это вы называете получением прибыли?
подтверждаю! пока жена работала в банке с юрлицами - тоже говорила, что сопутствующие расходы организации при этих блокировках на осуществление контроля, блокировок, работы сотрудников, возможные судебные издержки и т.п. не позволяют банкам получать астрономические прибыли от блокировки 100 000 рублей Васи Пупкина. Сотрудникам (при условии как они зашиваются и как их име...т ("любит") ЦБ с невероятным объемом отчетности) это вот вообще не надо-у них кроме проблем от этого ничего не прибавляется.

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег и SP65

arsama

Участник
Спасибо
943
У банков служба безопасности должна быть. Должность, оклад штатным расписание предусмотрены, всё суммы закладываются заранее, когда финансовый план на год утверждается.
Сотрудники за что-то зарплату должны получать? Должны.
Не будет же им банк за "ковыряние в носу" деньги платить. Ещё и план, наверное, имеется.
Вот люди и работают. Убытки будут, сократят парочку единиц в штатном расписании.
План на оставшиеся единицы перекинут.

SP65

Мастер
Спасибо
3,535
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Палка о двух концах.
С одной стороны деньгами банк пользуется, а за это ни чего не платит... Высокие ставки не в прибыль... Плюс блокируют некоторым не на час и не на день...
С другой стороны недовольные, но будет предложение чуть выше конкурентов, и недовольные станут довольными...
Главное не разводить сразу панику, а закручивать постепенно...
99% блокировок/разблокировок происходит в один день. А так как деньги не ночевали, то и прибыли банку нет никакой, только убытки.
Даже если недовольные (которых заблокировали на несколько дней) всё таки решатся вернуться через год-два, то все равно, банк на год-два лишается денег клиентов. Т.е. банк чуть-чуть заработал за 2-3 дня удержания, а потерял 1-2 года? Не считая еще негативной огласки в интернетах, что приводит к оттоку клиентов.
Кроме этого, банки довольно часто блокируют деньги, которые находятся на НС с ежедневным начислением процентов. Спрашивается зачем, если проценты все равно платить?
Где логика-то?

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
874
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
банки довольно часто блокируют деньги, которые находятся на НС с ежедневным начислением процентов. Спрашивается зачем, если проценты все равно платить?
ВТБ блокирует при переводах с "Мастер-счета" , в ВТБ не выведешь деньги в другой банк с НС. Все ваши предположения, изложенные выше, очень легко опровергаются. И минимум 50-70% жалоб на блокировки и посещение офиса с паспортом - это ВТБ

Последнее редактирование:

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
874
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
99% блокировок/разблокировок происходит в один день
Почитайте на склянках в отзывах, как быстро клиенты ВТБ появляются в офисах, чтоб всё разблокировать. Как минимум несколько дней проходит и за этот срок ВТБ никому не компенсирует проценты за пользование деньгами.

SP65

Мастер
Спасибо
3,535
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
ВТБ блокирует при переводах с Мастер-счета, в ВТБ не выведешь деньги в другой банк с НС.
Всегда выводил с НС, ЧЯДНТ ?
И минимум 50-70% жалоб на блокировки и посещение офиса с паспортом - это ВТБ
Может быть поэтому и блокировали, что они сначала переводили на мастер-счет, а это для банка операция, лишенная экономического смысла?

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
874
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
Может быть поэтому и блокировали, что они сначала переводили на мастер-счет
ВТБ блокирует за всё подряд, каждый третий-пятый отзыв на склянках про ВТБ - меня пригласили в офис с паспортом. Этот факт не будете оспаривать? Причём, и даже если клиент ответит на все вопросы СБ, ему все равно приходиться идти в офис.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,573
Пользователи
9,320
Новый пользователь
Roma

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм