• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 10)

Alex85

Мастер
Спасибо
8,030
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
А сегодня тогда в чем причина блокировки ?
Я не знаю как конкретно работает система оценки рисков в этом банке, но логически можно построить такую цепочку, например: пенсионерка по возрасту (это следует из паспортных данных) пересылает на только что открытый счёт (банк в курсе, так как он открыт в нем же) сумму в 10 раз превышающую средний размер пенсии. Откуда он знает, крупная эта сумма для Вас или нет? Родственных связей с получателем банк не знает, даже при совпадении фамилий это необязательно родственники. НР полон историй о том, как блокируются переводы родственникам, на что банки отвечают, что не имеют возможности отследить родственные связи. Ещё раз напишу, что для любого мониторинга - это один из признаков дроппинга. И алгоритм может повторять блокировку несколько раз. Не каждый сотрудник банка может вмешаться в работу мониторинга.

UnknownGod

Участник
Спасибо
120
285т руб -крупный перевод ? o_O
Я делала его через час после того,как он открыл НС .
Тем более блокировка была не сразу ,я еще входила в ЛК и хотела сначала вернуть их снова на НС ,так как никто не перезванивал,но потом решила все таки попробовать позвонить сама .И только после разговора мне уже все заблокировали.Непонятно,что им не понравилось в моих ответах.
Деньги то в любом случае оставались в банке ,только у другого клиента.
А сегодня тогда в чем причина блокировки ?
Я осенью себе от мамы в втб кидал 500р - заблочили) А вы 285 000 кидаете... Это таки крупный перевод. Но банки оборзели, это да.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: chvi, bao bab и sss67

Term

Мастер
Спасибо
4,241
Впервые с таким столкнулась. Это что,РСХБ всем так блокирует при переводах внутри банка другому клиенту?.
Вы же не первый год на форуме, много тут таких историй про разные банки. Вот теперь и росколхоз заманивает деньги на НС и просто не хочет отдавать деньги, пока заблокировали клиента деньги крутятся в банке, банку прибыль.
Это ещё хорошо что офис росколхоза везде есть, а не банк с одним офисом в стране, из такого сложнее забрать деньги.
Нам предупреждение и готовиться к выводу денег из росколхоза через 3 месяца. Заказывать деньги в кассу на всякий случай и пытаться переводить. Вроде вы нашли лазейку, выводить по СБП себе, не переводить другим.

Term

Мастер
Спасибо
4,241
Впервые столкнулась с такой блокировкой и никакой быстрой реакции со стороны банка с разблокировкой.
Впервые с таким столкнулась. Это что,РСХБ
Реалист, Росколхоз, и все в первый раз. ) Тенденция однако. )

• Нравится
Реакции: КирГуду

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,334
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Реалист, Росколхоз, и все в первый раз. ) Тенденция однако. )
Да уж,Каламбур "опять впервые столкнулась"..
Похоже у многих скоро начнутся эти "впервые".. :facepalm:

user26286

Участник
Спасибо
2,631
Вчера дочь в ВТБ собиралась снять 150 тыс, я её предупредила, что больше 50 тыс снять нельзя, блокируют. В банке ей сказали, что с карты можно снять 350 тыс. Перевела с ВТБ-шного счета на карту и сняла через банкомат. Может быть, блокируют и не дают снять более 50 тыс из тех денег, которые только что перевели из другого банка?
По ВТБ лимит - 350 тыс в сутки и 2 млн в месяц. Нормальный по нынешним меркам лимит. Я обычно делаю отлежку, хотя бы день и только потом снимаю.
С такой политикой банков придется какую-то часть хранить под подушкой. А потом банкиры удивляются, что много наличных стали снимать.
Политика банков строится на законодательстве. А законодатели как бы принимают такие законы для нас. И дальше будут принимать и вводить новые основания в целях безопасности граждан.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

• <Y>
  • marinka

Статистика форума

Темы
1,573
Пользователи
9,318
Новый пользователь
IgorNN

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм